Caloo(カルー) - 新潟市西区ときめき西の虫歯の口コミ 3件

新潟市西区ときめき西の虫歯の口コミ(3件)

すずきデンタルクリニック (新潟県新潟市西区)

エプロフ(本人・40歳代・男性)

新潟在住時に利用しておりました。とにかく先生の性格が穏やかであり、じっくりと話を聞いてくれ、治療技術もかなり高いと思います。治療に関する説明も難しい単語はまったく使いませんし、治療方針もいくつかの選択肢とそのメリット・デメリットをしっかりと説明されます。また、新潟大学医歯学部と連携されており、歯の移植手術など、クリニックでの手術が難しいときは、紹介してくれますし、術後のケアもしっかりと行ってくれます。当時2歳のこどもの虫歯予防でも通院しておりました。クリニックは建物の2階にあり院内はとてもきれいです。駐車場も広いです。私がこれまでであった歯科医師の中で一番信頼できる先生であり、お勧めいたします。転勤のためこの地を離れることになりましたが、この先生を超える医師には出会えておりません。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年05月

すずきデンタルクリニック (新潟県新潟市西区)

maimai(本人・30歳代・女性)

内科と調剤薬局と一緒の駐車場があります。
すずきデンタルクリニックは調剤薬局の建物の2階にあります。
入ってすぐ院内になり、待合スペースはそれほど広くありません。小さなキッズスペースがあります。
親不知の抜歯をしてもらいましたが、痛みも少なく、こちらでお願いして本当によかったと思っています。
昔治療した銀の詰め物も、気になるようなら白くできると教えてくれ、1本2000円ほどで治してもらいました。
歯ぎしりが気になると伝え、保険外ですがマウスピースも作ってもらいました。メンテナンスもしてもらえるし、本当に丁寧に対応してもらえます。
受付の方もやさしい雰囲気で和みます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

マルヤマデンタルクリニック (新潟県新潟市西区)

miko108(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘のフッ素を塗っていただくために受診しました。毎回フッ素をお願いしていますが、男性、女性の先生ともどちらも優しく対応して下さいます。昔は子供が暴れることが多かったのですが、抱っこした状態で安心させながら塗ってくださったり、味もりんごやぶどう味があり、子供にも受け入れやすい味です。使用した歯磨きはいただけます。医院はぬいぐるみが沢山置いてあり、可愛らしい雰囲気です。子供は治療後コインが1枚もらえてガチャガチャが出来ます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布