Caloo(カルー) - 新潟市中央区上大川前通の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

新潟市中央区上大川前通の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

本町ふるまち耳鼻科 (新潟県新潟市中央区)

すみれ(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎になりやすく、風邪を引くとよくお世話になっています。
明るい、ハキハキした先生で、
問診もテキパキと要所を押さえて聞いてくれます。
鼻の内視鏡?も痛くなく、スムーズに。

今困っている不快感も解消してくれようとする姿勢が感じられますし、
こんなことなら、早く受診すればよかったと思います。
こちらの好みなども聞きつつ、場合によっては漢方も組み合わせながらの
治療を提案してくれます。

人気なのか、多少待ちますが、予約していけば問題なさそうです。
いままで他の耳鼻科さんにも行きましたが、こちらが一番だと感じています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

本町ふるまち耳鼻科 (新潟県新潟市中央区)

おしるこ(本人・30歳代・女性)

怖くて自分では耳掃除ができないため、定期的にお世話になっていました。
耳掃除だけでしたが、嫌な顔せず受付けてくださってありがたかったです。
耳の中をモニターを一緒に見ながら先生が説明してくださりとても分かりやすかったです。
インターネットで予約順番の状況が確認できるのでずっと待合室で待たなくても良かったので近くのスーパーでお買い物をしたり時間を使うことができました。
今は引っ越して通っていませんが、またお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年10月

本町ふるまち耳鼻科 (新潟県新潟市中央区)

とろ(本人・30歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 花粉症

バス停も近いですし、近くの提携駐車場を利用すれば無料駐車券を時間分発行して貰えるので、車でも行けます。いつも混んでいる印象で受付時間によってはかなり待ちますが、ネットで待ち合い状況確認が出来るので、受付後一旦外出し用事を足したりする事もできます。自分の番号近くになったら再び行けばいいので、院内で長時間待つ必要がなく楽でした。診療室にはモニターがあり、自分の鼻や喉の状況を確認しながら先生の診察を受けることができました。てきぱきとしていて説明もちゃんとして下さる話しやすい先生です。スタッフの皆さんも丁寧で、安心して受診できます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月

本町ふるまち耳鼻科 (新潟県新潟市中央区)

あかね(本人・30歳代・女性)

冬などはやはり風邪シーズンだからかかなり待ちますが、院長先生がとても明確に説明してくださり、てきぱきと診察してくださる方なので信頼できます。処置も的確でいつも気持ちが楽になります。ずいぶん待ち時間が長いときには一旦抜けることも可能みたいだし、モニターに待っている人数が表示されるのでだいたいの時間を読むことができるのはいいです。近くに耳鼻科はあまりないので人気なんだろうなと思います。待合もだいぶ混むので、風邪シーズンには注意が必須です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月

本町ふるまち耳鼻科 (新潟県新潟市中央区)

経験豊富そうな信用できる先生でした。
とても明るくてきぱき診察して下さいました。

良性のめまいで受診しましたが、体の向きを変える体操?をしていただきよくなりました。
耳鼻科には物心ついてから初体験で大変に不安と緊張を感じていましたが、すぐ良くなるよ、と声かけくださったのが印象的です。

土曜に行きましたが、やはり大変な混雑でだいぶ待ちました。
ハード面の事を言っても仕方がないのですが、待合室は窮屈です。
覚悟して行きましょう。

受付の方の反応は、大変事務的ではじめは不安を覚えました。
看護師さんたちは明るく迎えて下さいました。

問診票にお子さんの身長体重を書く欄がありましたが、めまいで気分が悪く思考回路完全停止状態で、思わず書いてしまいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メリスロン錠6mg

本町ふるまち耳鼻科 (新潟県新潟市中央区)

すずらん597(本人・40歳代・女性)

私と子供(当時1歳)がかかりました。
商店街のすぐに近くにあるのですが、お年寄りの患者さんが多く、待合室はいつも混雑しています。
待合室が狭い上、キッズスペースなどもないので子連れで待つ時はかなり辛いです。
受付を済ませるとスマホで順番を随時確認できるので、待ち時間が長そうな時は一旦外に出て買い物を済ませたりしています。
先生は普通に優しいのですが、親身に相談にのってくれるというほどのイメージはないです。特に悪い印象はないのですが。
医院自体が比較的古くて狭い為、全体的に雑然としているのは否めません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年05月

本町ふるまち耳鼻科 (新潟県新潟市中央区)

ポンたろう(本人・40歳代・女性)

10年近く通院しています。
いつも混み合っているので、診察は淡々と進められていく印象なので、無駄な質問は控えるように気を遣います。

先生は60代くらいの男性の先生ですが、あれこれ質問すると苦い顔されてるように見えるので端的に聞いたほうが良いです。あと、マスク取ると怒られます。

診察室内に看護師さんが常時2人も3人もいるのは疑問。あと、先生の話を聞きたいのに会話中に「頭は後ろ(のヘッドセットの位置)につけてださーい」とか「熱測ってくださーい」とか毎回同じこと言ってきます。しつこい。
声が上手く聞き取れないし、受付で毎回検温させられてるし、ロボットみたいに同じこと言わないでほしい。
(それが看護師さんの仕事なら仕方ないのでしょうけれど。)

昔はもう少し優しかったのに残念です。
ここ数年は高圧的でストレスなので転院するつもりです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年04月