Caloo(カルー) - 南足柄市のだるいの口コミ 3件

南足柄市のだるいの口コミ(3件)

緑蔭診療所 (神奈川県南足柄市)

喘息さん(本人・40歳代・女性)

最初は不眠で総合病院でたらい回しで、何処も悪くないとの事でした。そのうちに眠れる様になるだろうと我慢してたら、どんどん酷くなり昼間も眠くなくなって‥‥会社の人の紹介で緑蔭さんに看て貰ったんですが、色々話しを聞いてくれて鬱と判明。薬で眠れた時は本当に嬉しかったです。本当に分かってくれるお医者さんて貴重です。流れ作業の様な診療ではなかなか分からないんでしょうね。ここは色々相談すると考えて漢方も処方してもらえるので、その点も受診して良かったと思ってます。何かあると駆け込んでます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg

緑蔭診療所 (神奈川県南足柄市)

ヤッピー(本人・40歳代・女性)

建物の雰囲気がとても良く、ジブリ映画に出てきそうな落ち着く病院です。
ホームページを見て、とても行ってみたいと思い、予約なしで行きました。
3時に受付をして、5時まで待ったのですが、子供を迎えに行く時間になってしまい、受付に話すと、また最初から並ばなければならないと。
結局、迎えから戻って、診察してもらったのが7時過ぎ。
やっとだ〜と思い、女の先生と話すと、いきなり怒られました。
初診でこの時間に来るなんて非常識!うちの看護婦を帰さなきゃいけないのに!薬のせいで頭働かないか。
と言われましたが、体調不良のため言い返す元気もなく、診察代を支払い帰りました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

緑蔭診療所 (神奈川県南足柄市)

エミリア(本人・10歳代・女性)

長年西洋薬では対応しきれない自律神経の乱れ(特に過敏性大腸)で、
悩んでいたので漢方を処方してくれるドクターをウェブで検索していきました。

長年西洋薬では対応できない自律神経の乱れ(特に過敏性大腸)に悩んでいたので、
漢方薬を処方してくれるドクターをウェブで検索してたどり着きました。

男性の先生になんでウチに来たの?的なことを言われ、触診もせずにいきなり30日分の薬を処方されまひた。
先生自体も、なんだか神経質でくらい感じ。知人に後で聞いたら、有名なのは女性の先生で(ただキツいかも)といわれ、行ったことを後悔しました。
受付も気がきかないような気がしたし、辺鄙なところにあるので今後は遠慮します。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ四物湯エキス細粒、本草五苓散顆粒-R