Caloo(カルー) - 海老名市扇町の皮膚科の口コミ 5件

海老名市扇町の皮膚科の口コミ(5件)

なかの皮フ科クリニック海老名西口 (神奈川県海老名市)

飛鳥(本人・40歳代・女性)

金属かぶれがひどくて近くの別の皮膚科に行った所、待ち合い室に入れない程の人だったので、数メートル先のこちらの病院を受診しました。予約をせずに飛び込みでしたが診察していただけました。

とても清潔感のある綺麗な病院で、こちらは2人しか待っている人がいませんでした。

さばさばした先生(女医)で質問にも丁寧に答えて下さいました。男性の先生にはみられたくない部位のかぶれだったので女医で安心しました。

相模線の海老名駅からとても近いです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

なかの皮フ科クリニック海老名西口 (神奈川県海老名市)

夕陽(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

腰回りに十日ほど続く、真っ赤な発疹とかゆみを診てもらうため、予約を入れました。
受付の方は、予約変更等も快く応じて下さいました。

先生は、にこやかな感じの女医さんで(現在、火曜と水曜が女医さんの担当です)診察後、軟膏を処方して下さいました。
治ったら、おくすりをやめて良いこと。
必要がなければ、再診はしなくても良いこと。
ご説明いただきました。

内装は、白とダークブラウンを基調にし、まるでエステサロンのような清潔感がありました。
ウォーターサーバはありません。
書籍は、絵本が数冊と、女性向け雑誌や料理関連本などが置いてありました。

対応も早く、来院から30分かからず会計まで終わったので、また何かあったら相談に行きたいと思います。

女医さんは、50代くらいの落ち着いた雰囲気の方でした。
お子さんをはじめ、女性でも、男性でも、相談がしやすいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

なかの皮フ科クリニック海老名西口 (神奈川県海老名市)

きなこもち(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

予約制で毎回予約時間から20分程待たされます。
土曜日も診療かありますが、やはり平日と比べて混んでいるので待ち時間は長くなります。
医療モールのビルに入っていて、近隣の提携駐車場があるのは便利です。

受付の方は淡々としている印象があります。看護師さん?か分かりませんが、女医さんの補助的な役割をされている方は元気な印象で好感がもてます。
女医の先生もどちらかと言うと淡々とした印象で、はっきりものを言う感じがします。
長々と説明せず、必要な事だけを説明してくださる感じがします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

なかの皮フ科クリニック海老名西口 (神奈川県海老名市)

むし(本人・30歳代・女性)

海老名のJRの駅から本当に目の前なのでアクセスは
便利です。
予約制なので待ち時間も長くて10分位です。
院内も混雑していなく
落ち着いて待っていられます。
子供と一緒に行ったのですが
おもちゃなどは一切なく絵本が数冊あるぐらいです。
でも待ち時間が短いですが気になる方はおもちゃなどを
持っていった方がいいかもしれません。
先生は丁寧に診察してくれます。
助手の看護師などはいないようで先生一人で
対応している印象でした。
週末金曜日から日曜日までお休みなので
平日に行ける方は予約制なので便利だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

なかの皮フ科クリニック海老名西口 (神奈川県海老名市)

とらじ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 皮膚科

いつも行っている皮膚科が休みだった為、緊急で駆け込んだのですが、こちらの話を聞かず、開口一番「それで私どうしたらいいの?いつもの先生に診てもらったら?」と言われ唖然としました‥。事前に看護師さんに事情を説明したのに、それも伝わってもいなかったようです。
一歳の娘を連れて行ったのですが、顔も体も蕁麻疹だらけで、こちらは不安なのに、もっと他の言い方はないのでしょうか?
その後、会計の時に看護師さんがフォローしてくれましたが、いつもあんな感じの先生なのかと思ってしまいました‥
空いていてよかったのですが‥

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月