Caloo(カルー) - 横浜市栄区笠間の虫歯の口コミ 5件

横浜市栄区笠間の虫歯の口コミ(5件)

岡本歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

ゆうさん(本人・60歳代・男性)

今迄受診していた歯科は、大変お気に入りの歯科クリニックでしたが、私の生活環境事情があってそこへ通院する事が出来なくなり、別の歯科を探しました。このサイトで探して見つけたこの歯科。ホームページを見て想像した通りのとても良い歯科です。駅前で立地は良く、ガラス張りで中が見えて安心。先生・歯科衛生士達、皆さんの優しい対応が心地良いです。特に歯科衛生士さんの話し方、声の感じがとてもソフトで癒されます。他の患者さんとの話し声、先生と衛生士さんとのやりとりも明るくほのぼのとしています。治療が終わると治療席迄タブレット端末を持ってきて、次回の予約が出来るのがありがたいです。予約制なので待合室がいっぱいになる事もなく、お勧めの歯科クリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

岡本歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

ジャック(本人・30歳代・男性)

駅前にあり、こじんまりとした所に病院があります。
とても評判の良い歯医者さんの為、予約制をとっており、時間になれば呼ばれ治療が始まります。(予約しないで行くと、断られるか待たされます)
とても重症の時は、無理やり診察して頂いた事があり、とても感謝しております。
予約も1ヶ月先など当たり前、そこまで患者さんが信頼している歯医者さんです。

また、治療も優しく行ってくれ、子供にも人気が高い先生と助手さんが至ります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

斎藤歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

yuumo915(本人ではない・10歳代・男性)

小学校の歯科検診で虫歯があり、受診しました。
待合室から診察室まで白を基調としたとても綺麗な歯科医院です。
待合室までは土足、診察室に入る時にすりっぱに履き替えます。
診察室はひとりずつの個室になっているので下の子を連れての受診の際、ちょっとくらい子供が泣いても気兼ねせず受診できます。

診察は子供の恐怖心が安らぐように優しい言葉をかけ、時に「あと10秒頑張ろう!いーち、にーい、さーん…」と一生懸命励ましてくださいます。

レントゲンを撮り、データをプリントしたものをいただけるので素人でもわかりやすいです。

にこやかな院長先生、他の先生やスタッフの方々も親切で優しいので子供の受診も安心です。

無料専用駐車場5台、併設されています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※乳児医療証持参の為

伊藤デンタルクリニック (神奈川県横浜市栄区)

ヒマワリ(本人ではない・10歳代・女性)

最近歯が痛いと訴えていたので。

診察の結果、軽度の虫歯が判明したので、治療を施して頂きました。
重度ではないので、今後は歯のケアをしっかりするように、とのよしを伺いました。
また、こちらでキシリトール入りのガムと、歯磨き粉を購入しました。

院内の第一印象が、明るくて安心する感じで、娘も「前に行った病院よりもこっちの方が好き。」と言っていました。 治療室も個別になっていて、他の患者さんからこちらが見えないように配慮されていました。 先生も優しい方で、スタッフの方も明るく応対なさってくれました。 私の歯科医に対する暗く陰湿なイメージが、大きく覆された病院でした。
私の歯の矯正も、こちらでなさっていただきたく思っております。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

大船駅北口歯科 (神奈川県横浜市栄区)

コーン ポピー140(本人・30歳代・男性)

駅の北口を出て大通り沿いに少し歩くが、歩道が狭くて歩きづらく、車通りも多くて危ない。周りに買い物できるような店もないので、ついでの用事を済ますことができず、不便と感じる。しかし、待ち時間がほとんどなく、先生方は皆さん親切丁寧で、説明も詳しく、治療が早い。他の歯医者では、奥歯の治療の際に前歯に先生の手がグイグイあたって前歯が痛くなることがあったが、ここではそういうことはない。受付や助手の方も普通で問題ない。院内も綺麗。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月