Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区星川の皮膚科の口コミ 7件

横浜市保土ケ谷区星川の皮膚科の口コミ(7件)

医療法人社団藤沢クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

リコリス766(本人・30歳代・女性)

初めはひょうそが悪化したため受診しました。的確な診療により、すごく効くのみ薬を貰いました。指先の外傷と思っていたので塗り薬の処方になると思っていたら、塗薬はなく、飲み薬でした。痛くて数日悩んでたのが嘘のように痛みも引き2.3日ほどできれいに治りました。
ニキビで困ったときも他の医者で貰うものより効果のあるものを処方されました。
先生も優しく、しっかりと症状が出るまでの経緯などを聞いてくれます。安心感があります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 康生会 やのクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

むし(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生も親身に対応してくださり
さばさばしていて
気をつかなくていいです。

主人もトゲが刺さったぐらいで
行ったのにとても丁寧にしていただいたと言ってました。

看護師さんはとても優しい方と
なんだか雰囲気が怖い方もいますが
丁寧にどう薬を塗れば良いかなど
ほんとに丁寧に教えていただけます。

受付の方も子供がないても
優しい眼差しで話しかけてくれたり
ホントに優しい方々です。
この病院にしてよかったなと
行くたびに思ってました。

朝は結構混んでますが
昼前ぐらいに行けば
ほとんど待たないで
見ていただけます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

サファイア582(本人ではない・80歳代・男性)
4.5 皮膚科 爪白癬

父の爪白癬の診察のため同行しました。
高齢のためなかなかひとりでは来ることができず、やっと連れてくることができました。
以前は違う病院へ行っていましたがしばらく放置してしまったため、爪の厚みがひどくなっていましたが、先生にとても丁寧に診察していただけました。
薬の塗り方なども看護婦さんに細かく教えていただけたのでとてもよかったです。
受付の方も落ち着いていて感じもよく、あまり待つことなくお会計できました。

診察に入る際、受付開始すぐだったので少し混み合っていましたが、少し時間をずらして行きましたらそんなに待たずに診察してもらえました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

みかづき(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 皮膚科

コロナ禍で息子がひどい手荒れになり、受診しました。
病院に行くタイミングが土曜の午後しかなく、周辺にその時間空いている皮膚科がそこしかなかったので助かりました。待っている患者さんも2、3人ですぐに診てもらえました。
「最近こういう子多いのよ〜」と看護師さんも先生もおっしゃっていて、親身になって話を聞いて下さり、安心して受診できました。
手荒れ以外に以前から気になっていた皮膚のことも聴くとすぐに診て下さり、「他に聞いておきたいことはないですか」と先生からもおっしゃってくれました。
手を洗ったらしっかり手を拭くこと、を指導して頂き、お薬も効き、無事手荒れを治すことが出来ました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年08月

ぽぽんちゅー(本人・20歳代・女性)

小さなときからお世話になっていました。
ニキビと書かせて頂きましたが、巻き爪についても根気よく治療に付き合って頂き、安心しました。

スタッフの方々は皆明るく、話しかけやすいです。院内は小さなお子様のために絵本などもたくさん置かれていました。
また、皮膚に関する情報をたくさん掲示されているので、待ち時間はついつい読んでしまい、時間は個人的にはあまり気になりませんでした。
地域に根ざしたアットホームな良いお医者さんなのではないでしょうか。

一番最近ではニキビ治療を行っておりましたが、ディフェリンゲルの使い方について、とてもわかりやすく説明してくださいました。使い始めは刺激が強く、苦労しましたが、継続して使用しなければ効果が出ないなど、わかりやすかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

モン様(本人・30歳代・女性)

猫アレルギーの検査と口内炎がひどかった時に受診したことがあります。
まず、立地は最高です。相鉄線の快速が止まる星川駅直結のビルの中に入っています。院内は清潔で、混雑していることはあまりなく、待ち時間は長くて15分程です。
猫アレルギーの時は、実家で飼っている猫を触ったら発疹ができたので、念の為行き、検査をしてもらい、後日検査結果を訊きに行くという流れでした。診療はスムーズに行われて、また通おうと思いました。
しかし、その後、口内炎がひどく受診した時の対応は不満が残りました。口内炎が4つ同時に口の中にあり、食事も会話もままならず泣きながら食事をしていた時でした。「口内炎が4つあって…」と話し始めると「えー、口内炎ひどくない??」と先生に言われてしまいました。第一声がそれだったのがショックでした。「だから、こうして来たのです」と言いたくなってしまいました。さらに、私の口内炎を見てくれなかったのです。せめて見て欲しくて、悲しかったです。ひどい原因を訊かれ、授乳中であることを伝えると、それなら仕方ない、と言われて『ケナログ』という薬局で手に入る薬を処方されたのみでした。
ホームページに診察できる症状として、口内炎、が掲載されていたので行ったのですがショックでした。得意分野ではなかったようです。
猫アレルギーの時は、良かったので、また猫アレルギーの疑いがあった時は行くかもしれません(笑)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケナログ

藍(本人・30歳代・女性)
1.5 皮膚科

以前、女性医師に方に診ていただいた時は親切に色々説明していただいてよい印象でした。
ですが、2022年8月に行った際は男性医師の診察で、患部を診て「薬を出しておきますね」と言うだけで、どんな状態・症状で、どんな原因が考えられるのか、なぜその薬を出すかなどの説明は一言もなく…。呆れました。非常に不親切な診療です。
数回お世話になり、いつもそこまで待つことなくスムーズに案内されるので行っていましたが、よほどのことがなければもう行かないかと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月