Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区大口通の皮膚科の口コミ 4件

横浜市神奈川区大口通の皮膚科の口コミ(4件)

山川皮ふ科 (神奈川県横浜市神奈川区)

kyoko4013(本人・40歳代・女性)

先生が丁寧に話を聞いてくれ、症状にあわせた薬を出してくれます。
こちらの質問にも丁寧に回答してくれます。
皮膚のかゆみでいくつもの皮膚科を回りましたが、
これほど丁寧に対応してくれた皮膚科は初めてでした。

しかし、一人一人に丁寧に対応する分、とにかく待たされます。
土曜日は、2時間待ちは覚悟した方がよいです。

番号札が渡され、受付のかたに聞けば、
だいたい、何時くらいに順番が来るか教えてくれますので、
病院の外で時間をつぶし、予定時間になったらもどる、
ということも可能です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:

山川皮ふ科 (神奈川県横浜市神奈川区)

はむすた(本人ではない)

子供のアレルギーが強い(体中がかゆくていつもひっかき傷の状態)ので
 紹介されたのがこちらの病院でした。

家から遠いので通うのも大変でしたが、待ち時間も長かったです。
 女性の先生です、てきぱきしていて話も聞いてくれましたが、
 いつも同じ薬で、なかなか改善しませんでした。
待ち時間が長いため、子供があきてしまい、呼ばれる時間がかかりそうなときは
近くの飲食店で時間をつぶしていました。
 子供が遊ぶスペースもありましたが せまいので 小さい子が集まれば
 みな遊べません。

結局転院しましたが 子供を連れて病院に行くときは
   待ち時間が少ない病院を選ぶべきだと思いました。(子供があきてしまう)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

山川皮ふ科 (神奈川県横浜市神奈川区)

あひる(本人・40歳代・女性)

病院は横浜線、大口駅を降りてすぐにあるので見つけやすいです。
先生は女の先生ですが、説明の仕方も普通で、薬も強めの薬が処方されました。
ただ子供のアレルギー(?)の子達が多く、待合室も小さめなのでちょっと窮屈に感じる人もいるかもしれません。
入口の外で待ってる人もいました。
待ち時間が長いので何か雑誌や本を持参されると良いと思います。
待たされた割には流れ作業のような診察だったのを思い出します。

ただ近くに皮膚科が無いので仕方なく数回通っただけでした。
殆ど塗り薬だけで済んでしまい、それ以降行ってないですけど・・・。
初めての皮膚科だったので、何処もこんな感じなのかな?と思っていたので
待たされる以外は、そんなに悪い印象は無いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

山川皮ふ科 (神奈川県横浜市神奈川区)

いおつか(本人・20歳代・女性)

山川皮膚科は大口駅西口下車徒歩1分ほどの場所にあります。弁当屋さんの上の階なので分かりやすいです。
以前に掛かり付けの病院がなくなってしまったので、山川皮膚科にお世話になりました。
足に発疹が出来てしまったためです。
待合室には子供がメインで、患者さんが溢れかえっていました。
呼ばれるまでに数時間待つのは覚悟していましたが、ただお子さんが結構大騒ぎしているのでもっと長く待ったような気がします。
先生は待ったあげくに流れ作業で効率はいいのかもしれませんが症状も伝えているものをしっかり聞いてくれてる感じはせず、またありったけの薬を出された印象が強かったです。
もちろん、塗り薬が多いだけで、数回通いましたが待合室のマナーの悪さと診断方法に疑問を覚え、転院しました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月