Caloo(カルー) - 西東京市下保谷のけがの口コミ 2件

西東京市下保谷のけがの口コミ(2件)

医療法人社団 斉藤小児科内科クリニック (東京都西東京市)

サーモンピンク428(本人ではない・1歳未満・男性)

いつ行っても基本的に混んでいるが、受付の人たちも優しい。
先生は厳しいが的確なアドバイスをくれるので、分かりやすい。症状が良くなるまで再診してくれるので安心。予約時間を守って行けば、それほどでもないが、予約なしだと一時間以上は待つこともある。待ち時間も子供が退屈しないようおもちゃが沢山ある。幼稚園状態のように子供が沢山いる。看護士が沢山いて、いつも忙しそうにキビキビ動いている。患者が居すぎて、靴が入りきらず、自動ドアに引っ掛かっている事がある。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 Sol西東京かとう整形外科 (東京都西東京市)

momori(本人ではない・10歳代・女性)

自転車ごと倒れ膝を強く打ったと言うことで受診しました。本人は骨が痛いというのですが、擦り傷も大きかったのでどちらの痛みかよくわからなくなっているのではと思いながらの受診でした。
物腰の柔らかい先生で、優しく話を聞いてくださり、とりあえずレントゲンを撮りました。結果的には骨に異常もなく、大きく腫れたりもしていないのと、擦り傷もあるとのことでアイシングを勧められました。家にいるときに痛みのあるところを冷やしてくださいとのこと。病院に行くまでもないような状態だったと思うのですが、痛いと訴える気持ちに答えて丁寧に答えてくださりました。
オンライン予約もあるようです。初診でも利用できるみたいです。
今回は直接行きましたが、それほど待ちませんでした。
待合室もきれいで、受付の方も丁寧です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月