Caloo(カルー) - 府中市片町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

府中市片町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団EVIDENSぶばい歯科クリニック (東京都府中市)

サルビア962(本人ではない・3〜5歳・男性)

最初は子供の虫歯予防の為に行きました。
医療機関は待ち時間が長いイメージなので、いつも気長に待つ気持ちで行きます。
が、時間通りに診察室へ。
最初は衛生士さんかな?とても若くて元気な女性が対応してくれました。
そして少し間があり、先生登場。
最初の女性に話したこと全部伝わってて、
教育されてるなーと関心。
一方の息子は不安がってもう泣きそうな状態。。。
虫歯は無いと思っていたのですが、
チェックしてもらったら何ヶ所か見つかりました。
早速治療してもらおうと思ったら、断固拒否の我が子。。。
結局その日は「次来たらやる!」と約束するだけで終わりました。
予想通り次の時も断固拒否。。。
治療する「練習」で終了。
それでも泣き声が院内に響き渡って。。。あの時はすみませんでした。。。
この子はいつ治療させてくれるんだろうと考えていました。
でも3回目にはあっさり口を開いて治療できてました!
この息子の激変ぶりにはビックリ!
そしてあの短時間で虫歯削る技術にもビックリ!
今では全く怖がらないです!
徐々に馴れるように、ちゃんと教育してくれる歯医者さんだと思います!

歯ブラシのやり方も結構時間をかけて丁寧に教えてくれますよ!
お子様連れでも安心して通院できる歯医者さんだと思います!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

ぬけぽん(本人・50歳代・男性)

夜遅くまでやっていたので、緊急口腔トラブル発生のため約10年振りに受診しました。
そもそも10年前にここを使うのを止めたのですが、その当時できたばかりの歯科医院だったので物見遊山に受診したのですが、いきなり親知らずを4本全部抜きたい(抜かして欲しいと言われ今でも印象的です)との申し出があり、しかも下2本は表出化しておらず、さすがに断りましたが、上1本は虫歯だとの事だったので抜いて貰いました。結果として問題は無かったのですが、どうもその時に不信感を抱いてしまい、それ以来行くのを止めていました。
今回、冒頭の理由で受診に至ったのですが、やはり余り説明もなく、また話しをしている最中に離席してしまったりと、どうも接客業としての作法も心許無い感じがしております。
他の方も書いてある通り、説明が一方的で余り考えさせる余裕を与えずより広範囲の治療を行おうとする傾向が強く、やはり10年前の印象を拭えません。
ただ、夜遅くまで対応してくれること、腕は悪くはないのかなとは思うので、継続的に掛かると相手の術中に嵌るので、予備知識で武装しながら、緊急時に限定的に利用するなら、まぁ、宜しいのではないかと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 5,000円 ※2回

新しい歯科医院で、当然設備も新しい。
分倍河原駅から近く、ロケーションが良いこともあり、絶え間なく患者さんが来訪していた。夜22時までやっているというのは大きいと思う。
何人かの医師が共同で運営している様子。

前の方の銀歯の詰めものが取れたので行きました。
これを機にレジン(プラスチック)にしようとお願いしたら、大した説明もなく、”できない”ということであった。
歯科医師が若いせいか、説明の不足感、言葉使い・口調の軽さを感じた。
納得の得られる説明の無いまま、結局とりあえず取れた銀歯を付けてもらうだけにしました。

レントゲンを撮った後、詰めものの下で虫歯になっている、膿が溜まっている等、言われ長期的な治療を勧められた。
やはり、丁寧な説明や今どき当たり前の無痛治療等がないと、かかりつけの歯科医院とするには難しい。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月