Caloo(カルー) - 武蔵野市境の気が滅入る・不安の口コミ 4件

武蔵野市境の気が滅入る・不安の口コミ(4件)

医療法人社団令仁会むさしのメンタルクリニック (東京都武蔵野市)

ゆうき(本人・30歳代・女性)

いくつも病院を訪ねては対応に失望して、9回目くらいでこちらの病院に出会って、それ以来11年くらい通院しています。

はじめの6年間は薬が増えたり変わったりしましたが、だんだん7年目くらいから良くなって、8年目には漢方薬になり、9年目には薬をもらうこともなく、今に至っています。

現状報告のために半年に1回通うまで回復しました。

こちらの院長は女性で、母親とうまくいっていなかった私にはとても助かりました。
断定せずにものを言ってくれて、でも、ただ聞くだけという感じではないです。
客観的な対応もあります。

ただ、病院なので、1~2時間を要するセラピーとは違います。

8年目以降、よくなってきた頃にセラピーも併用していました。
患者側も、良くなるために、どのセラピストがいいかとか情報を仕入れることは不可欠だと思いました。

私にはこちらの病院はとても合っていたと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エビリファイなど
料金: 1,400円 ※薬が増えてたときは6000円くらいでした

めぐみクリニック (東京都武蔵野市)

ぺこ(本人・30歳代・男性)

鬱症状で悩んで通院していました。おかげさまで少しずつ良くなりました。先生は丁寧に相談に乗ってくださいます。決してこうだ!と決めつけはせず調子がわるければ新たな薬の提案をしてくれたり的を得たアドバイスをしてくださいます。
そういったことで精神的にほっとすることができ、これで治らなくてもまた先生と相談しよう、と気持ちを落ち着かせて生活の質をあげることが出来ているように感じます。
看護師さん(受け付けの人?)も忙しそうですが丁寧に対応してくださるので毎回気持ち良いです。
欲を言えばとても病院が小さいので待合が患者さんでごった返し、かなりせまく、もう少し広かったらうれしいなと感じます。
あと、待ち時間もなかなか長いので予約していても多少は待つものと考えて行く方が良いです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団白百合会 スイング・ビル野崎クリニック (東京都武蔵野市)

momoman(本人・40歳代・女性)

総合内科、アレルギー疾患を診ていただけます。
私が初めてかかった時は心療内科分野も診察されていたので、仕事や家庭の事で悩んで体調が悪くなった時に診ていただきました。(現在は新規の患者さんの心療内科診察は行っていないようです)
診察はとても丁寧で、先生と話している内にポロポロと涙がこぼれてしまう程、心が楽になりました。
今は体調も良くなったのでアレルギー科を主に、何かあったらすぐに先生の所に行きます。
話も人の目を見ながらきちんと聞いてくれて頼りになる先生です。
なので星5をつけたいのですが、先生の診察が丁寧なせいか、患者さんがとても多くて相当待ちます。
大学病院に予約なしで来たのかと思うほど待つので覚悟がいります。と言うことで星4にしました。
先生自身には星10あげたいくらいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デパス錠0.5mg、オメプラール錠20、マイスリー錠5mg、ガナトン錠50mg
料金: 300円 ※1割負担なのでこの料金。3割だとこの3倍程。

ちびた(本人・40歳代・女性)

こちらの院長先生の診察はとても丁寧で予約しても1時間待つのはざらなのですが

それは患者の話を親身になって聞いてくれるからなのです。
初心の時にすごく心がほぐれました。

女医であるからかわかりませんが
母のような感覚で包み込んでくれるように聞いていただけます。

ただ薬の量が増えてきてそれが私の症状からなのかわかりませんがそこが不安になってきます。

それ以外は受付の方が日によって対応が冷たいときの方がいてその方がいるととても緊張します。

それ以外はいい病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス、コンスタン