Caloo(カルー) - 武蔵野市中町の気が滅入る・不安の口コミ 2件

武蔵野市中町の気が滅入る・不安の口コミ(2件)

医療法人社団わきクリニック (東京都武蔵野市)

地蔵(本人・20歳代・男性)

日常で精神的な不安が強く家族の紹介で来院しました。

妄想性障害と神経衰弱と診断されました。治療法は不安を抑えるのと夜眠れるようにジプレキサを毎晩一錠飲むように処方してくださいました。それとできれば毎日1回朝日を浴びながら散歩をした方が良いと生活指導を受けました。それも無理強いするわけでなく出来る範囲で徐々にやっていきました。

安易に精神安定剤を出さない治療に好感が持てました。ジプレキサを処方して貰ったのも不安が強くてどうしても耐えられなくて私からお願いしての事でした。最初は緊張しましたがとても優しい先生で話しやすかったです。
待ち時間は他の患者さんの人数によって変わります。早い時は待たずに、遅いときは患者さんの人数が少なくても30分以上かかったりもします(患者さんによっては長時間話を聞くため)

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジプレキサ錠2.5mg
料金: 2,120円 ※診察と薬2週間分の代金

たけうち診療所 (東京都武蔵野市)

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)

仕事のストレスで、不眠が続いていました。職場の人から受診してみてはと紹介され、ウェブで予約して空きがなく2週間ほど待ちました。その間にも不眠が続いていました。問診票を記入して、受付の方が少し聞き取りをしてくれ、診察では先生がゆっくり話を聞いてくれ、不眠の原因や思ってることなどを伝えて、初めてでしたが眠剤のお薬を処方してもらいました。上手に薬を使いながらカウンセリングを続けています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エチゾラム1%細粒