Caloo(カルー) - 武蔵野市御殿山の気が滅入る・不安の口コミ 2件

武蔵野市御殿山の気が滅入る・不安の口コミ(2件)

ゆいメンタルクリニック (東京都武蔵野市)

トミー島(本人・30歳代・女性)

うつなのか涙が出る、被害妄想、過食に拒食の症状が出て、以前住んでいた所から通いやすかったので受診しました。
クリニックは住宅街にあり静かです。
男性の先生ですが、話をしっかりと聞いてくれて、話し方や雰囲気も優しくてほっとします。とても話しやすいです。
薬も合っていたのか、症状も徐々によくなりました。
当時は仕事をしていましたが、予約がいっぱいなので、来れる時間に予約をするのが大変だった気がします。
待合室は広くはありませんが落ち着けます。夕方は混んでる気がしますが、予約時間に行けばそんなに待つことなく診てもらえました。
いろいろ、心療内科には行きましたが、私はここが一番落ち着けるというか、先生が信頼できると思いました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コンスタン0.4mg錠、パキシル錠10mg

ゆいメンタルクリニック (東京都武蔵野市)

雲地(本人・30歳代・男性)

医師は優しい男の先生です。診察は丁寧に行ってくださいます。無気力で全てが嫌になってしまい受診し、うつ病と診断されましたが、投薬である程度改善しました。薬に関しても効きすぎていると話せば減らしてくれたり臨機応変に対応してくれます。
ネット予約のシステムが整っていて、空き時間も分かり、10分単位での指定が可能です。また、継続して通院する場合は受付で次回の時間を決めてくれます。
指定した時刻に行けば短ければすぐ、長くても20~30分くらいの待ち時間で済みます。待つのが苦手な人には携帯電話に電話してくれるサービスもあるようです。
待合室はそこまで広くはないですが、お茶や飴なども置いてあり、静かな雰囲気なので落ち着いて行けると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキサンカプセル25mg、レクサプロ錠10mg