Caloo(カルー) - 口コミ : めぐみクリニック - 武蔵野市

めぐみクリニック (めぐみくりにっく)

0422-37-9886
メンタル
東京都武蔵野市境1-3-2 セントラルVIVO132 3F-A 地図
武蔵境駅

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

うつ病とパニック障害で数年間、通院していました。

中年の男性の先生ですが、温厚でおっとりした口調で、とても話しやすい印象です。投薬にもかなり慎重で、薬が合わなかったり、副作用が強かったことを訴えると、すぐに別の薬に切り替えるなど柔軟に対応してくれます。

予約制ですが、混み具合によっては当日すぐに診て貰える場合もあります。私もパニック発作が悪化して事前の連絡なしに飛び込む形で受診したのですが、診て貰えました。ただし、電話であらかじめ連絡を取ってから行く方が無難だと思います。

院内はかなり狭く、診察室の中のやり取りも待合室に聞こえてきます。なので、他の患者さんに話を聞かれたくない、という方は避けた方が無難かもしれません。予約制なのですが、先生は患者さんの話を極力長く聞くという方針のようですので、それなりに待たされます。そこは留意しておいた方がいいと思います。

駅前で交通の便も良く、薬局も近くに複数あり、通いやすいクリニックです。曜日によっては女医さんが診ていることもあるようですので、事前にスケジュールなどを確認してから受診することをお薦めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

酷いうつ病で悩み、精神科に行くつもりもないまま自殺未遂を続けていました。

家族の手助けもあって、ここのめぐみクリニックを受診する事にしました。

最初は何も期待していなかったのですが、先生はとても優しくて話を聞いてくれて、途中で涙も出てしまったのですが受け止めてくれる感じでとても良かったです。

泣くと楽になったり、もう頑張らなくていいんだって気持ちにさせてくれましたし、何よりも味方になってくれる感じがとても心地よくて、今まで味わったことがない安心感がありました。

待ち時間も少なかったですし、病院全体も綺麗でしたしトイレ等の設備も清潔で良かったです。通いやすさもあり通院に便利だと思いました。

とても良い病院です。

口コミの詳細情報を見る
ぺこ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年12月

鬱症状で悩んで通院していました。おかげさまで少しずつ良くなりました。先生は丁寧に相談に乗ってくださいます。決してこうだ!と決めつけはせず調子がわるければ新たな薬の提案をしてくれたり的を得たアドバイスをしてくださいます。
そういったことで精神的にほっとすることができ、これで治らなくてもまた先生と相談しよう、と気持ちを落ち着かせて生活の質をあげることが出来ているように感じます。
看護師さん(受け付けの人?)も忙しそうですが丁寧に対応してくださるので毎回気持ち良いです。
欲を言えばとても病院が小さいので待合が患者さんでごった返し、かなりせまく、もう少し広かったらうれしいなと感じます。
あと、待ち時間もなかなか長いので予約していても多少は待つものと考えて行く方が良いです。