Caloo(カルー) - 立川市幸町の眼科の口コミ 7件

立川市幸町の眼科の口コミ(7件)

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

バズダレビッチ(本人・40歳代・男性)

立川市幸町の多摩メディカルモールにある渡辺眼科クリニックさんです。立川駅北口からは、徒歩で15分程度かかります。
院内は非常に綺麗で、医師、看護師の方も丁寧で素晴らしかったですね。
健診で視力低下による眼の疾患の疑いのため、こちらのクリニックで眼底検査を受けました。待ち時間も少なく、スタッフも優しく、とても感謝しています。
患者に寄り添った素晴らしい眼科なので、今後も継続して通院したいですね。
本当に有り難うございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

春霞204(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のものもらいと、視力低下でお世話になりました。
ものもらいは、薬を出して頂き、「改善すれば来院はしなくても大丈夫ですよ」と言って頂き、仕事で忙しい親としては症状が改善しているのに再来院のプレッシャーが無くて助かりました。
視力低下に関しては、まず、仮性近視の可能性があるので1ヶ月は点眼で様子見との事で、1ヶ月後も丁寧に検査、診察していただき、特に何かを強制するでもなく、結局視力は回復する事は無かったのですが(それは医院のせいではもちろんありません)「お子さんが学校などで見えづらいと思うことがあればメガネを作った方がいいかも」と、子供の気持ちを考えた言い方をしていただきました。

駐車場もあり、薬局も敷地内。
仕事の都合、いつも午後4時過ぎに予約を入れますが、比較的待ち時間は少なく思います。
院内も綺麗で、お手洗いも清潔です。
受付の対応も丁寧です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

アンバー463(本人ではない・10歳代)

小学校の眼科検診でひっかかり、こちらに2年続けて来院しました。視力が悪いから、すぐ眼鏡をかけるように言われるわけではなく、子どもの視力や、今後の経過についても説明して下さり、経過を見て下さったのがありがたかったです。先生はお2人いらっしゃいますが、どちらの先生も物腰が柔らかく、優しい先生です。受付の方や、検査をする方々もみなさん優しいです。予約制ですが、予約が取れない場合も合間に見て下さいます(予約取れない場合は、待ち時間が長いと説明があります)

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

ゆきんこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

メディカルモール内にある、眼科です。
待合室なども解放感があります。
待合室にはもちろん、感染症疑いの場合は違う席に通されるのですが、
そこにもテレビがついており、子供と行ったときはアンパンマンを流してくださいました。
診察前の眼圧検査なども子供でも丁寧にしてくださいますし信用できます。
診察も 子供はキョロキョロしがちなのですが、先生の背中の方にお人形が置いてあり、それを見るように言われるので、
子供も戸惑わず見ることができ、スムーズに診察してもらうことができます。
先生も丁寧に診てくださいますし、質問にもちゃんと答えてくださいます。
信用できる病院だと思います!!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

猟犬770(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗で明るく、清潔感があります。

一番嬉しいのは受付の対応で、ピカ一だと思います。
丁寧に素早く対応して貰えるのでストレス無く待っていられます。
先生も物腰が優しく親身になって症状に向き合ってくださいます。忙しくても話を最後まで聞いてくださいます。

いつ行っても気持ちの良い眼科です。
感じの悪いスタッフが1人も居ないので凄いなといつも感じます。
ただ、診断等は個室に呼ばれるのですが、待合室と視力検査等のスペースが区切られていないので少し緊張します。

これからも眼科はこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

Bitter33(本人・40歳代・女性)
4.5

立川駅からバスで15分ほどにあるメディカルモール内にある眼科専門クリニックです。交通の便はバスか自家用車なのでアクセスは少し不便です。

ドクターは院長、副院長の2人態勢ですが、いつも混雑しています。
なので事前に予約したうえで受診されることをお勧めします。
予約なしだと診察まで3時間近く掛かりますのでご注意ください。
診察前に視力、眼圧など一通りの検査を済ませたのち、丁寧な診察があります。
患者からの質問や、薬や治療への希望などにも耳を傾けて一つ一つ丁寧に応えてくれるので安心できると思います。

建物は新しく院内は清潔です。検査機器も最新機器がそろっています。
待合スペースは広く明るい日光が差し込み、テレビや雑誌も揃っているので待ち時間を快適に過ごせます。
アクセスが多少悪くても良質な医療を受けたいという方に是非おすすめしたい眼科クリニックです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

ponta923(本人・40歳代・女性)

ものもらいみたいなものが出来たので受診しました。
初めに看護師さんが状態を詳しく聞いてきて、用紙に記入していました。
皆さん感じのいいイメージでした。

診断はものもらいではなかったのですが、
目にゴミが入ってるので取っておきますねと言われて
明細を見たら結構な点数取られてました。
自分でとれるようなゴミだと思うのですが…。

手術もできるクリニックなので、
設備も新しく明るくて、清潔感があります。
先生も感じが良かったです。

メディカルモールになっているので、駐車場も広く
調剤薬局も併設しているので、通いやすいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月