Caloo(カルー) - 八王子市南大沢の視力の低下の口コミ 2件

八王子市南大沢の視力の低下の口コミ(2件)

かわだ眼科 (東京都八王子市)

リリー906(本人・30歳代・女性)

開院の際の先生のご挨拶のコメントを読み、目が悪い人の気持ちがわかってくれると嬉しく思い、はじめから通わせてもらっています。

コンタクトレンズの更新で診察してくださった時には、今後はもっと度数があがってしまうと思うと説明されました。
私が動揺していると、矯正の器具は色々あるので、そうなったら一緒に考えていきましょうといってくださり、救われた気持ちになりました。

看護師さんはクールな感じの方もいますが、話しやすい方ばかりです。検眼の時も丁寧です。

駅から近いビルですが、奥の方にあるエレベータで一階分だけ乗り、廊下の奥にあるクリニックなので動線が長いです。

先生や看護師さんが親切で的確なので、毎回行って良かったと感じられます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

かわだ眼科 (東京都八王子市)

甘党(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供2人と一緒にお世話になりました。こちらの先生は、病気の内容をしっかり説明してくれて、こちらからの質問にも気持ちよく答えてくれます。今まで行ってたところでは、パパッと話して質問もしづらくモヤモヤしていましたが、こちらでお世話になるようになって、毎回スッキリした気持ちで帰れます。

診察した後に、目薬をさしてくれるのですが、子供たちも嫌がることなくちゃんとさしてもらえています。優しい言葉をかけながらさしてくれるからかもしれません。とにかく、丁寧な診察をしていただけるので、安心です。近くにあるので、とても心強いです!これからもお世話になりたいと思います。

待合室も明るくて、きれいですよ。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月