Caloo(カルー) - 八王子市南大沢の目のかゆみの口コミ 4件

八王子市南大沢の目のかゆみの口コミ(4件)

かわだ眼科 (東京都八王子市)

甘党(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供2人と一緒にお世話になりました。こちらの先生は、病気の内容をしっかり説明してくれて、こちらからの質問にも気持ちよく答えてくれます。今まで行ってたところでは、パパッと話して質問もしづらくモヤモヤしていましたが、こちらでお世話になるようになって、毎回スッキリした気持ちで帰れます。

診察した後に、目薬をさしてくれるのですが、子供たちも嫌がることなくちゃんとさしてもらえています。優しい言葉をかけながらさしてくれるからかもしれません。とにかく、丁寧な診察をしていただけるので、安心です。近くにあるので、とても心強いです!これからもお世話になりたいと思います。

待合室も明るくて、きれいですよ。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

かわだ眼科 (東京都八王子市)

めいめい(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が目を痒がっていたので、こちらでお世話になりました。いつも嫌がる目薬も、こちらの先生が優しく声をかけながらさしてくれたので、泣くこともなく安心しました。薬もよく効きました。
次に、娘のメガネを合わせていただきました。先生も小学生のときから使ってらっしゃるということで、子供にもとても分かりやすく丁寧に説明してく
ださいました。私自身はメガネをつけたことがないので、とてもありがたかったです。
受付の方々も優しく、院内は清潔感があり、待合室のイスの座り心地がよかったです。
また何かあったら、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

かわだ眼科 (東京都八王子市)

ピーコックグリーン48(本人・40歳代・女性)

同じ階に皮膚科があり、そちらを受診したついでに、
こちらの眼科にも受診しました。

原因は分かりませんが目の周囲が酷くかぶれてしまい、
その影響からか?ぼやけた感じで見え、また痒みがあるのです。
「もしかすると発疹が眼球にも移っているかも・・・」と言われたので、
とりあえず受診しました。

待合室はスッキリしていて小さい為、受付の方とよく目が合います(笑)
でも親切丁寧で、よく働く人達です。
混んでいたので15分ほど待って、右手にある問診室へ。
あとは、検査の度に誘導して頂けます。

結構、細かいことまで聞いてきます。でも、仕事熱心と感じました。
どんな病気でも、生活習慣や癖でなる病気もあるのだそうです。
皮膚科の方で「原因不明」と言われた為、こちらも原因は分からないとの事。

ですが、きちんと目の中を診て頂き、眼に関しての相談もして良いとのことで、以前から気になっていた事を幾つか聞いて頂きました。
最後に現在の視力も測って貰って、すごい丁寧に診て頂き感謝です。

検査時に、瞳孔が開くお薬を使われた為、
帰りはまぶしくて歩いて帰るのが大変でしたw
先生や看護師さんには、「迎えいなくて平気?気を付けてよ。」と言われたんですけど。
その意味がその時には分かりませんでした・・外へ出てようやく判明。
明るい場所に行くと、瞳孔が開いているとよく見えないのですね。
何事も経験が大事ですねw

休み休み帰ったので、帰宅には時間がかかりました。
なんとか原因を探ろうとしてくれていましたが、結局は分からず。
でも、皮膚科、眼科それぞれの薬をつけて1週間程度で治りました。
本当にこの病院にかかって良かったと思います。
先生、看護士さん、受付の方。その節はお世話になりました。
また、何かありましたら伺います。
原因は分かりませんが治りましたよ。ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

南大沢フレスコ眼科 (東京都八王子市)

Bitter33(本人・40歳代・女性)

医師は1人なのでいつ行っても常に混雑しています。診察が丁寧なので待ち時間は半端な長いです。平気で1時間以上は待たされます。大病院並みの待ち時間です。
なので待たされても良いから丁寧な診察を希望する人には良いのですが、忙しい人には向かないかもしれません。
そして花粉の季節ともなると患者さんの年齢層はそれこそ様々なのですが、通常だと高齢者の患者さんが多いようです。駅から近いのと自治体運営のビルの中にあるので通いやすいようです。
看護師さんが数人居ますが、どの看護師さんも高齢者に優しいです。目薬の扱い方、点眼の方法などをゆっくりと判りやすく一つ一つ丁寧に説明してあげています。
医師も3分治療にならぬように患者さん1人づつの話を丁寧によく聞いてくれますので良いのですが、そのために待ち時間が長くなる傾向のようです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月