八王子市南大沢のだるいの口コミ(3件)
- 東京都八王子市南大沢
- だるい
医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)
最近若い先生が加わり、医師2人体制となったため待ち時間が短くなりました。どちらもとても話しやすく親切な先生でした。
薬は院内処方なので、わざわざ薬局へ行かなくて済むので体調が悪い時には負担が少なくて助かりました。
駐車場があり、郵便局やスーパー、ドラックストア、歯科医院、その他のお店が敷地内にあるため便利です。
新しい先生は内視鏡が得意とのことで、健康診断も行なっています。また小さな子どもにも人気があるようでした。
土曜日の診療や、平日は夜7時まで受付してくれたので仕事後にも受診できました。
建物はやや古いですが、掃除はいきとどいていて清潔感はありました。先生方ぢけでなく受付の方や看護師さんも親切です。
医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)
昔から慢性的に胃炎があり、今まで色々な内科へ行きました。私自身も医療関係に勤めているので、なんとなく薬を飲んで症状を治してきましたが、今回は症状が良くならず受診。初めてこちらで診察を受け、先生がすごく丁寧で優しく、患者にわかりやすくインフォームするとても良い病院だと思いました。今後はこちらをかかりつけにし、お世話になろうと思います。処方薬は菌を体内から完全に無くすものなので、症状が軽くなっても飲み続けるようにアドバイスを受けました。
何度か利用していますが、先生は患者さんの状況に合わせた丁寧な診察が出来る方です。薬を飲んだらすぐ治りそうな気持ちになるくらい、わかりやすい丁寧な説明、ありがとうございました。
医療法人社団めぐみ会 南大沢メディカルプラザ (東京都八王子市)
この病院には、何度もお世話になっています。女性の先生や膠原病内科の先生をはじめ、親身になり、質問に一つ一つ丁寧に答えてくれる、本当に素晴らしい先生もいらっしゃいます。
ただ、残念ながら真逆のタイプの先生もいます。
一度も患者の顔を見ない、喉が痛いといっているのに、口の中も見ない先生に当たったこともあります。
症状を必死に伝えようとしているの「そういう事は聞いてないんですよ」と遮られ、言いたい事もいえず、適切な処置をしてもらえない事もありました。
患者は不安だから病院に行くのだという事を忘れてしまっているのでしょうか。
こういったタイプの医師に当たってしまった日は、非常に不快な気持ちになります。
頼りにしている病院なので、良くなっていってほしいです。
- 東京都八王子市南大沢
- だるい