Caloo(カルー) - 足立区島根のだるいの口コミ 1件

足立区島根のだるいの口コミ(1件)

医療法人社団成仁病院 (東京都足立区)

マインドケア(本人・50歳代・男性)

立地は、東武鉄道の西新井駅から徒歩でおおむね10分程度かかります。雨天の日などは駅から徒歩で通院するのは大変ですが、タクシーを使うには微妙な距離なので、精神疾患のための通院であることをタクシーのドライバーに告げたうえでタクシーを利用するといいでしょう。
 病院は精神専門病院で、外来、入院を含め、一つの棟で運営されています。
 1階が外来、上階が入院となっており、病状が軽度の患者の入院フロア、重度の患者の入院フロアにわかれています。いずれも清楚な部屋の個室入院となります。
 数年前に、精神を患い緊急搬送、即日入院を経験しました。急な入院だったため、戸惑いは大きかったのですが、当時の主治医が非常に親切で誠実な女医の方で、こちらの状況に親身になって対応してもらえたため、安心して入院生活を送ることが出来ました。
 現在は月に一度の診察のため通院しています。
 個人医の運営するクリニックに比べると、施設も充実しており、専門医師も複数名いるため治療への対応はより確実かと思います。
 専門病院のため受診外来が混みあうこともありますので、予約を入れていたとしても30分程度は早めに受付を済ませておいた方がいいでしょう。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セロクエル25mg錠、メイラックス錠1mg
料金: ※自立支援プログラムにより料金は公的機関が負担しています。