Caloo(カルー) - 足立区綾瀬の体調不良の口コミ 2件

足立区綾瀬の体調不良の口コミ(2件)

医療法人社団育楽会 あやせ駅前整形外科・内科 (東京都足立区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

整形の先生とは別に、内科な先生がいらっしゃいます。私がお世話になったのはその内科の先生です。
とても混んでいても、わかりやすく、丁寧に説明をしてくださいます。
また、この時はひどく風邪を拗らせていて、しかも3日後に舞台で声を出さねばならない時期だったのに、咳が止まらなくて大変困っておりました。
その旨説明すると、内服だけではなく喘息の方なんかがよく使用される吸入剤も合わせて処方してくださいました。
気管支拡張だけでなくて炎症を素早く抑えられるようにとステロイド剤も入った吸入剤で、なんとか3日後には声が戻ったのでした。
いつも、その時、どんなふうに困っているかに合わせて、とてもよくして下さいます。
頼りになる内科さんです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年12月
料金: 800円 ※だいたいです。また、薬代は別です。

医療法人社団永真会くめ内科クリニック (東京都足立区)

あやせ(本人・20歳代・女性)

長時間待たせるのが当たり前、という対応。受付で、気配りがなく、上から目線で話す方がいました。体調が悪い中長時間待たされて、さらに感じの悪い方に対応されると本当に辛かったです。診察前にもう帰ろうと何度思ったことか。あと少し、と思い待ち続けましたが結局丸3時間待たされました。私より後に来て診察券を受付に出した方を何人もみたはずが、終わってみると私が最後から2番目。保険証も提示を促されなかったのでこちらから提出したくらいです。薬を処方してもらいたいだけなのに、かえって体調が悪くなりました。本当に腹立たしい。スタッフの方はまわりが見えていないです。これだけ待たされたのに先生以外からはお待たせしてすみませんの一言もなかったです。先生の診察は、とても丁寧です。スタッフはもっと気配りを学んでください。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月