Caloo(カルー) - 練馬区豊玉北の花粉症の口コミ 5件

練馬区豊玉北の花粉症の口コミ(5件)

小山耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (東京都練馬区)

れでぃあ(本人・40歳代・男性)

花粉症で今まで色々な病院に通いましたが、最も親身に丁寧に対応していただけました。
患者さん一人一人の話をしっかり聞いて、些細な疑問にも的確に答えていただけます。

先生の腕は間違いなく素晴らしいのですが、とにかく待ち時間が長いです。
特に花粉症の時期は大変です。
朝8時頃に行った(受付は8時半から)とき、受診してもらえたのは何と夜の22時でした。。。
病院のすぐそばにある薬局もそれを理解しているようで遅い時間まで処方してくれます、

また、看護師さんのぶっきらぼうな対応は改善してほしいところです。
先生が素晴らしいだけに余計に対応の悪さが目立ってしまいます。

ただ、待ち時間の長さ、看護師さんの対応の悪さを差し引いても
これからも通い続けると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

ねりま皮フ科クリニック (東京都練馬区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

こちらの皮膚科には10年以上お世話になっています。
肌が弱いのと花粉症で年に何回か診て頂いております。
シーズンにはとても混雑していて待合室の椅子に座れないこともあります。
でも近くにドトールやマック、ミスドがありますので外出したり、あまりにも待ち時間が長い時(2時間以上)は家に帰ったりもしています。
受付がスムーズでなくイラつくこともありますが、先生は穏やかでわかりやすく説明しれくれます。
待合室は広くありませんが、キレイです。トイレもいつ入ってもキレイに掃除されています。
あまりにも混雑する時は受付人数の制限をして、受付時間内に行ってもお断りされることがありますので、受付時間終了間際に行く時は電話で問い合わせされたらいいいと思います。
練馬近辺ではおすすめの皮膚科です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン錠10
料金: 1,000円 ※診察料

小山耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (東京都練馬区)

YUKINI-TA(本人・30歳代・女性)

花粉症。目のかゆみ、鼻水、肌荒れ。

鼻の中が炎症を起こしており、典型的な花粉症とのこと。ひとまず、薬による対処療法で症状を抑え、本格的に治療を勧められました。

花粉症の症状がひどくなってきた頃、インターネットでの評判を見て、一度受診してみようと思いました。「待ち時間がすごい」という評判を聞いていたため朝8時前につくと、既にかなりの方が並んでいました。整理券を受け取ると、その時点で47番目。待ち時間を確認する電話のサービスがあるため、一旦帰宅して待つことにしました。順番は少しづつ進みますが、受診できたのは夕方の6時過ぎです。
私の後にもかなりの方が並んでいたので、何時まで診察をしているのか、心配になりました。
先生はとても優しく、感じのいいおじ様です。テレビの取材を受けることもあるようですね。きちんと診察してくださり、安心できます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレロック錠2.5、オノンカプセル112.5mg

ねりま皮フ科クリニック (東京都練馬区)

なな(本人・30歳代・女性)

全身のかゆみで通院しています。
どうしてこの症状が出て、この薬を処方するのか、説明をしっかりして、薬の写真一覧を見ながら、この薬を出します、と案内してくださるので、分かりやすいです。理論的に説明してくださる先生です。
女性の先生なので、患部を見て頂いたりするのにいいかな、と思い選んだのですが、あまり患部をみたり、はなかったです。
薬が効いて、かゆみは落ち着いてるので、薬継続の為、半年通院しています。
午前中は、13時まで診療と表記してありますが、初診は12:00まで、再診は12:30までは遅くても来院しなければいけないようです。そういった案内がはっきりとどこにもないのが、不親切かな、と思います。
いつも待合室が混雑していて、若干圧迫感があります。
ノートに名前を記入し、一旦外出することも出来ますが、ある程度の時間になると外出出来なくなるようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団柔和会 藤澤こどもクリニック (東京都練馬区)

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)

こどもが目がかゆいといったのでつれて行きました。
都内にしては駐車場のスペースをたくさんとっていて、通院するには便利そうでした。
病院内は綺麗な熱帯魚の水槽があり、掃除も行き届いており、キッズスペースや屋上にも上がれるような感じで、子供が飽きることはなさそうです。
60代くらいの男性のお医者さんでした。診察は、ほぼパソコンを見ているだけで、こどもを診ているような感じではありませんでした。血をとって、検査結果を見るまえに、これは花粉症だと決め付けられ、大量の薬が書いてある処方箋をもらいました。お薬についての説明は特になく、薬局に行って説明をうけて初めて何の薬だかわかったような状態です。
こどもが飲むにはちょっと大変な量で、飲ませるのに苦労しました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: たくさん