Caloo(カルー) - 練馬区東大泉の花粉症の口コミ 2件

練馬区東大泉の花粉症の口コミ(2件)

大泉学園耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

ol(本人・30歳代・女性)

いつもとても混んでいますが、待ってもいいので診ていただきたい症状があったため、診療時間を大幅に過ぎた頃に診ていただいた時があったのですが、その時も先生はとても丁寧に接してくださり、逆に申し訳ない気持ちになりました。ステロイドはできたら使いたくないと伝えたところ、最新の点鼻薬はステロイド入りだが鼻から吸収するステロイドは安全性が高いと説明していただき、内服薬と点鼻薬を処方していただきました。出していただいたそれらの薬がとても合っていて、大体秋と春で2年程同じ薬を出していただいていますが、花粉症の症状が本当に抑えられて花粉症ではない人と同じような生活が送れるようになって、とても感謝しています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団仁裕会木村耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

mother(本人・30歳代・女性)

結婚して静岡県に引っ越したのですが、いつも花粉の時期になると、こちらの病院に行くために実家に帰省します。

先生はお一人ですが、てきぱきと診察してくださり、必要に応じて検査をしてくれます。
以前、アレルギーが酷くなりすぎて耳が聞こえなく感じた時、聴覚検査をしていただきましたが、病院の外観からは申し訳ありませんが想像出来ない凄い機械?設備で驚きました。

また、子供が帰省中に鼻水が酷くて、近所の小児科で診てもらったのですが、何日経っても全然良くならず、逆に酷くなってしまったので、木村先生で診てもらったところ、2~3日で良くなりました。
子供の扱いにも慣れていらっしゃり、恐がって泣き、ジタバタする2歳児にも嫌な顔せず、素早く処置してくれました。

待合室はいつも沢山の患者さんがいますが、先生の診察が手早いのと、診察室内の看護師さんが速やかに次の処置や投薬等に誘導してくれるので、回転は早いと思います。

ただ、本当にいつも残念なのは受付の方。とにかく受付の中に居る人全員が態度悪いです。
茶髪、金髪、ピアスには偏見ありません。自分もやるので。
でも、受付にいつも居る女性の態度や言葉遣いは本当に、人を馬鹿にしているなぁ・・・人としてのマナーがなってないと毎回思います。以前はお化粧もバッチリでしたが、最近はスッピン眉なしなので、ケバくはありませんが、逆に感じが悪いと言うか、だらしがないです。

先生と看護師さんが良いだけに、本当に残念で仕方ありません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年12月