Caloo(カルー) - 荒川区東日暮里のだるいの口コミ 2件

荒川区東日暮里のだるいの口コミ(2件)

医療法人社団讃友会 あべクリニック (東京都荒川区)

不眠、不安などが続き、こちらのクリニックを受診。女医の方に診ていただきました。
症状を訴えると、薬を飲みますか、どうしますかと言われ、それは医師が決めることではないの?と疑問に思いましたが、とりあえず飲んでみることに決定。しかし症状は良くならず、どんどん薬が増えていき、状態も悪化。
こんなことなら受診しなければ良かったと後悔しました。
ちなみに院長の受診は毎回2〜3分で終わります。めちゃくちゃ早いです。そうでもしないと患者さんをさばけないのでしょうけど。。
ただ、深刻そうだな、という時は時間を割いてくれている様な気がします。
こちらはデイケアも併設しているので、デイケアに通う必要がある人には、明るい雰囲気だしいいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト等

医療法人社団かすが会 くれ内科医院 (東京都荒川区)

にーさん(本人・40歳代・女性)

当日体調が悪かったため診察受けに直接来院したところ、受付の女性から「ただいま1時間半から2時間待ちです」と言われその時点で帰ろうと思いましたが、「家で待っててもらえればあとで電話します」とのこと。しかたなく一旦帰宅。家で待ってたら電話があり病院へ。結構具合悪いのに病院まで2往復させることもどうかと…。

結局2時間以上待って診察受けるも、特別なこともなく淡々とした説明だけが長く、やたらと薬ばかり出される始末。

会計時に病院受付で薬を渡されるやり方だったため、薬局の薬剤師のように薬の飲み方や服用方法の説明を求めてもまともな回答もなく、おまけに会計の金額も払いすぎたのであとで引き取りに来いと電話が来たりで、すべてにおいて対応や印象は最悪だった。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月