Caloo(カルー) - 荒川区西日暮里の精神科の口コミ 3件

荒川区西日暮里の精神科の口コミ(3件)

医療法人社団愛幸会 倉岡クリニック (東京都荒川区)

やおやん(本人ではない・20歳代・女性)

外に出たがらず、他人と接することを極端に避け、不安で夜突然泣き出すなど、妹の様子がおかしいことに気づき、精神科を受診。

初診は予約でカウンセリングを院長先生にやってもらいました。話をゆっくり聞いてもらいました。診察では、統合失調症の可能性があるといわれました。薬による治療とカウンセリングをしてもらうことになりました。

先生は、薬についての説明や治療方針について、きちんと相談してくれます。何より、患者の声を聞いてくれるので、とても信頼が置けます。患者のプライベートも守られているので安心できます。具合が悪くなったときなどは、電話で先生と直接話すこともできるので助かります。駅から近いです。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2010年11月

医療法人社団愛幸会 倉岡クリニック (東京都荒川区)

花一(本人・30歳代・男性)

私は当時システムエンジニアでうつ病かな?という症状が出始めました。
(不眠や気がめいる、やる気がでないなど)
上司が気づいてくれたので近くの病院を探したところこちらの病院に行きつきました。

最初は詳しく問診をされます。細かくチェック項目があり、その結果を以て決めるようでした。
結果、うつ病と診断されました。

薬についてはどの薬がどういう副作用があるとかそのような細かい説明を頂きまして、
調薬をして頂くことになりました。

看護師の方は当時いなかったように思いますが、受付の方の対応は良かったです。
病院としても中々綺麗であった記憶があります。
(さすがに10年も前ですので今はわかりませんが・・・)

お陰様で1年もかからずに退院できたのは倉岡クリニックで治療を受けたからだと思います。

どうもお世話になりました。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団愛幸会 倉岡クリニック (東京都荒川区)

なめっ娘(本人・30歳代・女性)

通院していたクリニックの対応に疑問をもち、近くで評判のよい心療内科・精神科を探していたときにこちらのクリニックが評判がよかったので、受診を決めました。
予約ができないため、受診の際は待ってしまうのですが、患者様も多いみたいで待ち時間は15分~30分は相場になっています。

先生の対応はよく、なんで今まで調子が悪かったのかきちんと説明をしていただけたため安心感をもつことができました。
ただ、その一方、わたしの病気が特殊で分野外だったこと、また専門的に診ているところのほうがいいこともあり、でないと悪化する恐れもあるため、通院は難しと、1か月程度で通院はやめました。
また、それまで服用していた薬を、これまで扱ったことがなく、投薬ができないことも通院をやめた理由です。

来院されている患者さんを見る限り、信頼されていることは見ることができるのですが、地域の街のお医者さんという感じです。
精神科でも、ちょっとして専門的なご病気の方は、初診料を考えると都心部のクリニックの受診のほうがいいかもしれないです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月
料金: 525円 ※自立支援診療を利用(一割負担)