Caloo(カルー) - 豊島区目白のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

豊島区目白のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

医療法人社団花香会 山田皮膚科 (東京都豊島区)

小学校の頃からずっとアトピーに悩まされていて、引っ越しをする旅に皮膚科を変えていましたが、今まで通っていた皮膚科の中で一番頼れる皮膚科だと思いました。

月1程度の頻度で3年通院していました。その時に出ている症状によって出してくれる薬を随時良い物に変更してくれていました。皮膚科の専門医だったので皮膚に異常があればすぐ相談していました。アトピーだけでなく、足のいぽ、手の乾燥、ニキビなども診て頂けました。

いろいろな相談にも乗ってくださるので、自分の肌に合った化粧品や、引っ越しをする際のお勧めの皮膚科などもきちんと教えてくださいました。
気さくな先生でしたがいろんな本や資料インターネットなどを使って症状の説明などもしてくれてので、とてもわかりやすかったです。

かなり目白では人気の皮膚科のようで、土日は予約をしていないと1時間近く待たないと行けない時もありました。ですが、薬だけなら電話をしておけば行った時間にすぐ受け取れたのでとても助かりました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エピナスチン錠20mg「KT」、ダラシンTゲル1%、メサデルム軟膏0.1%
料金: 1,580円 ※診察跡、3週間分の飲み薬を処方してもらった際の料金です。

医療法人社団花香会 山田皮膚科 (東京都豊島区)

わいこん(本人・20歳代・男性)

アトピー性皮膚炎の症状が重くなり、さらに以前かかりつけだった病院が引越しにより遠くなったために、家の近くにあり評判の良い病院を探し通院しました。

アトピー性皮膚炎の症状が出ている場所を観察、さらに前の病院での治療方法をヒアリングし、日本皮膚科学会のガイドラインにしたがった処方をされました。

前の病院ではステロイドにクリーム軟膏をまぜて使用していたのですが、それは効果が薄れると直接ステロイドを塗布するよう指示。
さらにかゆみ止めの抗ヒスタミン剤をかゆみが止まったあとも3ヶ月連続で服用するよう指示されました。

ただ、全て合理的な理由を説明してくれたため、治療方針の変更も納得感がありました。

全体的にあっさりした診察ではありますが、合理的でスマートな診察という印象を持ちました。
ただ、アトピー性皮膚炎は結果が出るまで時間がかかる病気なので、まだ100%結果はわかりませんが。。

待ち時間は、混んでいる時間帯でも最高30分くらいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月