Caloo(カルー) - 中野区中野の心療内科の口コミ 2件

中野区中野の心療内科の口コミ(2件)

中野駅前メンタルクリニック (東京都中野区)

うーちゃん(本人・40歳代・女性)

体調が悪く、内科であらゆる検査をしても異常なし。その後、ホームページで調べ、心療内科に1年間通院するが、全く症状改善されず。特に酷かったのが、息苦しさと喉のつかえ。食欲もなくなってしまいました。
今まで通っていた病院は、女医さんでした。かえって、女同士話しやすいかなと思いましたが。
処方されるされる薬も、変わらず。このままでは、駄目だと思い、友達に相談。
友達から紹介されたのが、はりかえ先生でした。
先生は、薬にすごく詳しいです。処方された薬を1週間飲むと、1年間苦しんでいた胸のつかえがなくなりました。
先生の話す言葉も穏やかでほんわかします。
いくつもの病院へ行きましたが、私は、はりかえ先生で楽になりました。
今、現在も治療中ですが、先生についていこうと思います。

私の症状を、詳しく聞いて下さり、毎回申し訳ないほどです。
状況に合わせて、すぐに薬も変えてくれます。

ほっとする病院です。受付の方も大変温かみがあって、親切です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

中野駅前メンタルクリニック (東京都中野区)

ミッキーマニア(本人・50歳代・女性)

入眠・早朝覚醒の混合症状で3年あまり通いました。
私の場合、いろいろな所を受診しても他の病気もストレスも見当たらず、不眠の原因はわからずじまいでした。先生の話では「ちょっとしたことで眠りのリズムが狂うことがある」そうです。「原因が見当たらないだけに、少し時間がかかりますよ」と言われた通り、3年かかりました。
 こちらの一番良い点は、薬依存に注意してくれること。薬の説明はとても丁寧でした。私の場合弱い薬でも大丈夫ということで、弱めの薬を半分に割ったものを処方され、なおかつ「何時間しか眠れなかったとか深刻に考えない、1日ぐらい眠れなくても死なないよ」と励まされながら次第に症状がやわらぎ、やがて薬なしでも眠れる日が増え、ついに診療終了となりました。
 不眠治療では薬依存症になることが一番心配でしたが、ここなら安心できました。完全予約制で待ち時間はほとんでありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイスリー錠5mg、レスリン錠25
料金: 2,900円 ※受診と薬代