Caloo(カルー) - 品川区東五反田の蕁麻疹の口コミ 2件

品川区東五反田の蕁麻疹の口コミ(2件)

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

山羊248(本人・40歳代・男性)

そのときの症状に応じて親切丁寧な説明と治療をしていただけます。日によっては待ち時間が少し長い場合も多いですが、予約順の案内なので、町の皮膚科にありがちな長時間待たされることはないです。年齢とともに首元にイボができやすくなってきたが、その場で液体窒素のようなもので直ぐに処置していただき、ほとんど痛みもなく、一週間ほどで綺麗にポロリとイボかわ取れます。また、蕁麻疹の治療は、日常生活への影響も考慮して、薬だけでなく、眠気の出にくい治療も提案してもらえました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

フラペチーノ(本人・30歳代・女性)

■アクセス
五反田駅から徒歩3分程度のところにある、高級タワーマンションの2階にあります。1階は、メゾンカイザー・フーディアムなど食料品店、2階は歯医者さんとマッサージ屋さんがはいっている近代的なビルです。医院も白を基調とした、非常に綺麗な病院です。

■スタッフの対応
電話での問い合わせに対応して下さった方、お会計の方は感じがよかったですが、受付をしてくださった方は、普通でした。

■待ち時間
土曜日のお昼頃初診で伺ったので、受付の段階で、「1時間以上待ちますがよろしいですか?(13人目)」と言われました。待つことにしましたが、自分の順番をネットで確認できるシステムが導入されているので、一旦外出していても戻るタイミングを随時確認でき、時間を有効に使えました。待合スペースには、雑誌・子供向け絵本など豊富に揃っていました。

■診察
皮膚科は明るくハキハキした女性の先生でした。今まで五反田で3軒の皮膚科に行ったことがありますが、一番感じがよく、説明もしっかりしてくださったので、
かかりつけの皮膚科にしようと思います。蕁麻疹だったのですが、医学書の写真やイラストを用いて、原因は何か、どのように治療するかなど、丁寧に説明して下さいました。また、最後に避けた方がよい食品をメモに書きだして渡してくださいました。こちらからの質問にも全て的確に答えてくださったので、大変満足しております。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 1,200円 ※初診時