Caloo(カルー) - 品川区大崎の蕁麻疹の口コミ 3件

品川区大崎の蕁麻疹の口コミ(3件)

Think Park皮膚科クリニック (東京都品川区)

フラペチーノ(本人・30歳代・女性)

・受診の経緯
数か月間、手足を中心に痒みが出て治まらず、別の病院で診て頂いておりましたが、病院の休暇中に症状が出たため、急遽こちらの病院を受診しました。

・クリニックの概要
大崎駅からすぐのシンクパークに入っている大型の病院内の皮膚科です。
(その他、内科・婦人科など、いろんな科が入っていて、待合室などはつながっています。新しくてとても綺麗な施設です)

・待ち時間
平日の午前中でしたが、比較的混んでおり、初診で20分程度待ちました。

・診察・処置
これまでの治療の経緯と服薬している薬の情報などをお伝えし、注射を2本打って頂きました。(先生からは注射の指示がなかったのですが、痒みが強いことをお伝えし、何度か打ったことのある注射を打っていただくように自分から希望しました)
塗り薬は自宅にあったため、「タリオン」のみ処方して頂きました。(院外処方)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

大崎ニューシティー皮膚科さやかクリニック (東京都品川区)

usagi(本人・30歳代・女性)

私はじんましんのお薬を処方していただくために、会社から近いこちらの病院をときどき利用しています。

先生は女性です。
私が伺うときは、お昼の時間帯か18時前くらいが多いのですが、たいてい空いていて待ち時間も少なく、すぐに診察をしていただけることが多いのでありがたいです。

室内はコンパクトです。
受付の裏にあるバックヤード?から子供の声が聞こえたことがありました。
働いている方のお子さんだと思うのですが、アットホームな病院だな~(笑)と思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: アレグラ錠30mg

大崎ニューシティー皮膚科さやかクリニック (東京都品川区)

ちび(本人・30歳代・男性)

蕁麻疹がしばらく続いていたので、別の病院からの紹介でこちらのクリニックで診察していただきました。

他の方も書いてあるように、独特の話し方の先生でした。ですので、意志の疎通が取れてるのか、少し心配になった記憶があります。

診察自体も、軽く症状を聞かれ、腕と足の湿疹だけを見て、『お薬出しときます〜。また1週間後に来てね〜』と言われました。診察時間の早さと、内容の薄さに、イマイチ信頼できない、どこか不安の残る診察でした。

3日ほど処方していただいた薬を使っていたのですが、蕁麻疹の症状は変わらずでした。

不安に思い、翌日別の内科を受診したところ、
『これは酷いですね。皮膚科にいかれたそうですが、皮膚科で貰ったこの薬はやめてください。血液検査と点滴をしましょう。』と、細かく調べてくださいました。

結果、後日受診した内科で処方された薬の方が合っていたのか症状は治りはじめ、やっと安心できました。

以上のことから、あまり親身になってはくれず、適当な診察をなさっている印象をお受けしたので、私はもうここのクリニックには来たくありません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビラノア錠