Caloo(カルー) - 江東区の眼科の口コミ 80件 (3ページ目)

江東区の眼科の口コミ(80件)

清澤眼科 (東京都江東区)

ガイル(本人・40歳代・男性)

【受診した理由】
私自身、ドライアイ、まぶたの痙攣があり、ホームページで専門医を探していたところ、神経眼科の専門外来もあり受診しました。

総合評価は、下記の理由により4.0とします。
【理由】
・駅から徒歩で5分位と近いです。
・病院内はとても清潔です。
・混み具合が多く、待ち時間40分位で診察可
・先生も熱心に聞いて下さり心強いです。
・ドライアイがひどい時には涙点プラグで涙の流れる量を減らす治療もあり、特に痛くもないのでおススメです。
・遠出からの受診のため、予約の日にち及び薬の量を調整して頂けます。
・支払いは、クレジットカードも可能で、待ち時間は10分位です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ抑肝散加陳皮半夏エキス顆粒(医療用)、ヒアレインミニ点眼液0.1%、ムコスタ点眼液UD2%
料金: 1,360円 ※治療費1360円、薬代5820円(3ヶ月分)

しののめ眼科 (東京都江東区)

顕子(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

先日初めてお世話になりました。

他の方も書いている通り、診察室は待合室のまさしく「すぐ横」で、カーテンで仕切られているだけなので、会話は待合室に「すべて」丸聞こえです。その声を聞いているだけでも眼科の知識が深まりそうです。笑
各種検査も、待合室の横、何も仕切りが無い場所で行います。

先生は医者らしからぬ?気負わない雰囲気とややざっくばらんな語り口の方で、助手さんにも患者の手前でも遠慮ない口調で少々ビックリすることもありましたが、率直で真摯な方なのだということが伝わってきました。お年寄り患者さんの長めの相談にも、丁寧にのってあげていました。

また、検査助手や受付の女性の方々も、皆さん真面目そうかつ親切な方々ばかりで、かなり好印象です。

総合的にみて、気持ちよく通える病院だと感じました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

清澤眼科 (東京都江東区)

アメジスト220(本人・40歳代・女性)

目の渇きから来る?疲労が気になり受診しました。
混雑はしていましたが、それほど待つ事なく診察していただけました。検査の先生?と、最後にまた呼ばれて問診や診断をする先生?で、お部屋が分かれていて、勝手が分からず戸惑いましたが、案内の方も先生方も落ち着いていて親切でした。検査も診察も丁寧で、わかりやすいご説明もいただけ安心しました。
受付の方々も親切でしたし、受付と会計が別なのでスムーズだと思いました。
程なく完治し、安心していたところにお葉書が届きました。また目のトラブルがあれば、ここに行きます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

とよす駅前眼科 (東京都江東区)

0322(本人・30歳代・女性)

ものもらいができたため、近所のこちらの眼科を受診しました。クリニックの名前にあるように駅前の建物内にあるため、道に迷わずに受診できて、とにかくアクセスが便利です。院内は清潔でキレイです。受付の方、先生ともに親切でした。ものもらいについて、受診の際にしっかりと診ていただき、説明していただけました。いただいた薬を数日間使ったらすぐに治りました。信頼できる眼科だと思います。また、機会がありましたらかかりたいと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年10月

豊洲やまもと眼科 (東京都江東区)

月639(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 アレルギー性の炎症 目のかゆみ

目がとにかくかゆくて止まらないので、受信しました。
アレルギーはそもそもないのですが、アレルギー性の炎症を抑える目薬を処方されました。それがとても効きかゆみが収まりました。

新しい病院なので、とてもきれいです。
診察は流れ作業で進みますが、効率的で良いと思いました。
先生は若い男性の先生ですが、親切に対応していただきました。

1年後にまた目がかゆくなり、受診したところ、時期も同じだしやはり何かのアレルギーではないかと言われました。
検査しますか?と言われたのですが、他でアレルギー検査を1年前にしたので断りました。1度目ほどじっくり目を診察することもなく、すぐに同じ薬が出されました。

先生お一人なので、待ち時間はありますが、30分程度です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

やまぐち眼科皮膚科クリニック (東京都江東区)

露草130(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の軽い結膜炎で受診しました。
電話をして待ち時間を確認しようとしたら、予約しますか?と言っていただいて、電話した当日1時間後に予約でき、全く待ちませんでした。
受付の方も先生も優しく、先生は子供の応対もなれていらっしゃって、子供は眼科が初めてでしたが、嫌がる様子もなく、機嫌よく診て貰えました。
子供の1度だけの受診なので☆4つの評価としましたが、自身が近辺の他の眼科で待ち時間が長く薬が合わなかった事もあり、次回何かあったらこちらにお世話になろうと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団遥颯会倉井眼科 (東京都江東区)

Hikari(本人・40歳代・女性)

コンタクトにしようとして検査していただくことになりました。
検査の方が3~4人いて、そのうちの一人に検査していただきました。
とても親切にいろいろ話を聞いて下さってコンタクトも久しぶりなので、選び方がわからないと言うと、製品の説明もしてくださり、どのコンタクトが良いか納得がいくアドバイスをいただけたと思います。視力等を検査した後で先生の診察がありました。先生も親切に診察してくださり、安心してコンタクトを買うことができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

砂町眼科 (東京都江東区)

ねこん(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期は必ずお世話になります。
最寄り駅からは離れているので、地元の患者さんが多いと思います。
待合席は縦長で、土曜日の混雑した時間帯は座席がいっぱいで、立って待っていることもあります。
受付の方々はベテランの方々で優しくて落ち着いた雰囲気です。
大人も子供も、医師の診察の前には、必ず視力検査と眼圧の検査があります。
縦長の1番奥の部屋に診察室がありカーテンで仕切られています。
先生はお話し上手で慣れた雰囲気の方です。
安心感がある方なので相談もしやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

清澄白河よこい眼科 (東京都江東区)

アルケケンジ525(本人・40歳代・男性)

もう3年ほどお世話になっていますでしょうか。
家の近所でしたので、たまたま行ったのがきっかけです。
コンタクトレンズの処方から、目のかゆみ、充血、痛みなど、なんでも相談させていただいています。そのたびに、丁寧に検査をしていただいたうえで説明をしてくださいますので、安心してお任せできる先生です。
曜日や時間によって多少待つこともありますが、長い時でも15分〜20分ほどで診ていただけることが多いです。
院内も綺麗にされていて、気持ちが良いです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月

しののめ眼科 (東京都江東区)

キルシウム221(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科

ある有名な眼科の病院で受診したが、問題ないということで検査すらされなかった。1年以上経過して、やはり気になったので職場に近いこの病院で受診すると、すぐに検査してくれ、大学病院で手術するよう言われた。
ただし、病院は推薦しないので、自分でどこの病院にするのか決めるよういわれた。
診断は適確なので、満足している。
病院はいつも混んでいて、待つのを覚悟でいくしかない。イオンのモールの中にあるので、待ち時間に買い物や食事などをしている。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月

清澤眼科 (東京都江東区)

熊おやじ(本人・50歳代・男性)
4.0 眼科 緑内障検査

会社の健康診断で緑内障の疑いありとの再検査判定があり、半年ごとに定期検査しています。進行を遅らせるしか対処できない緑内障であるため信頼できる専門医を探したところ当クリニックを探し当てました。コンタクトレンズ調整も行っているためか非常に混んでおり、予約時間から相当超過して診察を受けましたが、専門の検査機器もそろっており、検査も流れ作業でスムーズであるためストレスは思ったよりかかりません。診察結果も丁寧に教えていただき、安心できました。順天堂大や東京医科歯科大付属病院にも非常勤で勤められているとのことで、万が一の場合でも安心できます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団豊珠会 安倍眼科クリニック (東京都江東区)

たんた(本人ではない・10歳代・女性)

学校の視力検査の結果、視力の低下がみられたので受診しました。男の落ち着いた先生です。いつもそんなに混んでいることがなく助かります。いろいろ質問しても、きちんと答えてくれます。また、正しい目薬のやり方の説明もしてくれて、親も参考になりました。ただ、土曜日の午後に診察がお休みなのと、普段も夕方5時半までなので、少々不便でもあります。病院内は綺麗で、受付の方も親切です。小さい子供には、(待っている間に遊べるような)グッズをくれることもあります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%
料金: ※乳幼児医療のため

アトレ亀戸アイクリニック (東京都江東区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

とにかく親切で、眼科ということを忘れてしまう。。というよりか、ホテルにでも来たような気の配り方で、清潔ですし待たされませんし、実にその点快適なのですが、医療機関としてどうかといいますと、コンタクトの初回装着で、かなり裸眼が傷付いてしまうことがありました。コンタクトは、自分自身で何度か付け外しに成功しないと、処方してもらえないのですから、やむなき事ではあるのですが、そこまで練習させるのか―ということと、何度かスタッフの方にも入れてもらったので、若干の疑いは持ってしまいました。一定の規定がないだけに、そもそもファッションとの区切りも曖昧なコンタクト、難しいですよね。今は、診断書がなくても処方しているお店はたくさんありますよね!わたしは、少し不安でしたので、きちんと前もっての受診を選択しました。
 でも、装着前に診療して、非常に裸眼がきれいだといわれ、練習後の診療では、傷があるのでお薬を処方します、にはびっくりしました。
 先生のご説明も、少し不足していたとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

おおつき眼科 (東京都江東区)

サルー(本人・40歳代・女性)

会社の近にある眼科で緑内障の予備軍として診断され、家から近所の眼科を探しているところでこちらの病院を見つけました。
新しい病院らしく、院内は広くてきれいです。スタッフのみなさんも丁寧ですし、病院としての表現で適切かどうかは不明ですが、居心地はいいです(^^;
病院は予約制なので待つ時間は少なくて済みます。
眼圧と視野検査の他、ここで初めて画像検査を受けました。そういう診断方法もあるのか、と初めて知りました。
その結果、緑内障の予備軍としては言いがたい、という診断を受けました。網膜が薄いのは先天性のものだろう、だけど家族のほぼ全員が緑内障という診断されているため、半年後の定期検査を予約を入れました。
ひとつだけ気になるところは、先生が私の目を見て話をしてくれなかったところです。
最近はコンタクトの処方箋をもらう目的で眼科に行く方が多く、本当に眼の病気で困って行くと医師にあまりまともに話を聞いてもらえない、検査もしてくれない、という経験をしたところで、ここは次回も安心して通えると思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

きせん眼科 (東京都江東区)

目が充血して涙目が止まらず、目やにもひどい状態に。
仕事が忙しく病院へ行く暇がなかったので市販の抗菌目薬を使用していたのですが、なかなか治らず。
右目にも飛び火してたまらず、病院案内で土曜、日曜診察してくれる眼科を探し、紹介してもらった。

土曜のPM6:00まで受け付けてくれるので、仕事終わりに行ってみました。
綺麗な病院で、待合室も広く好印象でした。
割と混んでいましたが、待ち時間も少なくスムーズに診察へ。

女医さんでしたが、とても丁寧に症状を聞いてくれて、良かったです。
流行り目とのことで目薬をもらいました。

ごく稀に、後遺症で目のかすみなどが、残る事が有るので念のため、1週間後にまた来てくださいとのことでアフターケアーもバッチリ。
良い病院でした

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

4.0 眼科

さすがイトーヨーカドーです。
買い物と一緒に用事を済ませようとする人が多いためか、アイシティが併設されているためコンタクトも買えるからなのか、とても混んでいます。
特に土日は時間に余裕を持って行くことをお勧めします。
客層は子どもから大人までです。

【医師の説明】
混んでいても、丁寧に診察してくれます。私は乱視気味なのですが、ちゃんとその点についても気づいて触れてくれます。

【医療技術】
特に問題ありません。

【医療設備】
特に問題ありません。

【看護師などスタッフの対応】
イトーヨーカドーの雰囲気にも合う、明るい対応です。

【待ち時間】
人気のため混んでいます。席に座れないこともありました。

買い物が同時にできる点は、やはり魅力的です!

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年09月

とよす駅前眼科 (東京都江東区)

ママラケロ(本人・30歳代・女性)

結膜炎でお世話になりましたが、しっかりした病院の印象でした。
うつるような病気の疑いのある患者が来ると、ドアノブなどしっかり消毒していて院内感染には注意を払っている様子でした。
また、充血や目ヤニなどがあることを伝えると、感染防止の為雑誌や椅子に触らないようにいわれました。後から来た人にも言っていたので徹底しているようです。
受付時間帯も通いやすいものだと思います。
待合室には10人以上の方がいましたが、
わりと早めに診察してもらえました。
先生は1名で落ち着いた印象の方です。
院内は少し古い印象です。今時のおしゃれな病院ではなく、昔ながらの病気という雰囲気です。
先生も受付の方も落ち着いているので、安心感がありました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

清水眼科医院 (東京都江東区)

tomoko1212(本人・30歳代・女性)

角膜に傷がつき、目がごろごろして痛むために受診しました。使い捨てコンタクトレンズの取り外しの時に手で傷つけたものと思われます。以前いったことのある眼科へは行きたくなかったのでこちらにさせていただきました。

傷が治るまでは目薬朝晩差し続け、コンタクトレンズも治るまでは装着しないように言われました。

予約なしで行きましたが、待ち時間もそれほど長くはなく、先生の診療も的確でした。先生は年配の女性の先生でしたが、話口調がはっきりしていて、質問にも無駄な説明なしに的確に答えていただきました。使い捨てコンタクトレンズは使い続けていく予定なので、また眼のトラブルがあったらこちらの眼科にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パニマイシン点眼液0.3%

眼科亀戸クリニック (東京都江東区)

ゴンザレス(本人・50歳代・男性)
3.5

人間ドッグで神経性乳頭陥凹拡大と診断されました。聞いた事ない。
精密検査を受けろとの事で専門医のこちらへ。

閉院間近だったので患者はなし。待ち時間ゼロ。
経緯を説明して検査へ。4種類位の検査を簡単な機械と共に受けました。

先生は早口で説明をします。多くの患者って病状に不安な気持ちを抱えているんですけど、こちらではあんまり親身にはなってくれない印象。機械的?

診断結果が「治療の必要なし」「要経過観察」だったので深刻性なし。なので多分簡単な説明しかしなかったんでしょうね。

大学病院などで同じ検査をしたら日数も掛かって1日の待ち時間も膨大で大変ですよ!と院長。確かにこちらは色々な検査を1回で、しかも20~30分位で出来ちゃうのは利便性がいいかもしれないですね。

初診料込みで検査料5950円。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

きせん眼科 (東京都江東区)

noah2000(本人・40歳代・男性)
3.5 眼科 流行性角結膜炎

両目の白目が真っ赤になり目ヤニが凄かったのでこちらの病院を受診しました。
受付で症状を伝えると他の人に感染するのであちらで待っていてくださいと離れた場所で待っているように指示を受けました。
診察では先生から2週間程度2種類の点眼を続けるように言われて帰宅。
再度、経過を見るために病院を訪れてまだ完治していなかったので同じ薬をまた2週間続けてやっと治りました。
大きな商業施設の一角にある眼科で診察前から並び常に混んでいる印象です。
中も狭いので隔離される場合は病院から出て商業施設のベンチで待機しました。
診察が終わってしまえば支払いと一緒に目薬を渡されるのでスムーズに帰宅できます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月