Caloo(カルー) - 台東区上野の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

台東区上野の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

医療法人社団 イノコシ歯科医院 (東京都台東区)

Hiro0301(本人・50歳代・男性)

16年ほど前に、前歯の難しい治療のため他の歯医者から紹介され通い続けています。
先生は、安易に歯を抜くことは良くない、今ある歯をなるべく抜かずに治療することを考えていきましょうと、ことあるごとに言われています。
お陰で前歯は抜くどころか回復しました。
ちょっとせっかちですが、頭の回転が速く、器用で、処置に無駄が無い印象です。
前歯以外のこれまでの治療では、私の場合は、歯が欠けたり軽微な虫歯治療程度ということもありましたが、ほとんどが1回で終わりました。
他のより設備の整った歯医者に行ったこともありますが、安心感という意味では比較になりません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

福山歯科医院 (東京都台東区)

YNAKA(本人・20歳代・男性)

親不知治療のため

極力痛みを無くすための方法で治療していただけました。

特に不満なく治療していただけました。
ただ、先生がひとりのため、待ち時間が若干長く感じます。
平日の最後の時間にいくと待ち時間が長い状態が多かったです。
ただ、土日も営業しているため日中仕事の方には良いかと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2010年11月

医療法人社団K-スマイルデンタルクリニック (東京都台東区)

雨水664(本人・50歳代・女性)

クリーニングと虫歯治療で通院しました。

クリーニングは、最初はとても丁寧な衛生士さんに担当していただいたので、また同じ衛生士さんにお願いしようとしたら、お辞めになられたようでした。
他の衛生士さんは、かなり技量に差がありすぎて、強くやり過ぎてしばらく歯がしみたり、歯肉が痛んだりしたことも。逆に、適当なのか、ほとんどクリーニングできていなかったり。ちょっとあまりにも差がありすぎるので、クリーニングは他院ですることにしました。
虫歯治療は、院長だと接客も治療も丁寧なのですが、他の医師だと、これまたかなり技量に差があります。
治療を頼んでいない別の歯を勝手に削り出されたこともあります。

わりと遅い時間でも対応してくれるので通院しやすいのと、駅前なので立地が良いのですが、院長以外だとかなり不安です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団悠和会 マツザカヤデンタルクリニック (東京都台東区)

かぴ(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れてしまい、かかりつけがお休みのため出先で近く、評判も良かったので初診で伺いましたが、あまりにも先生の態度、歯科衛生士さんの態度がひどくてびっくりしました。

待たされるのは覚悟の上でしたので構わないのですが、かかりつけの悪口(治療方針が悪い、どうのこうの)を言われるところから始まり、無理に口を引っ張られ途中途中で席を立ってしまうので横になったまま放置、帰りに鏡を見てみると歯茎傷つけられていて詰め方は汚いし最悪でした。

ただ処置するだけでな口腔内なのだからきっちり綺麗にやってほしかったです…次の日かかりつけに行くまで笑うこともできませんでした。
さらに気になったのが、女性の先生、男性の先生、スタッフの皆さんの言葉遣いです。

放置されてたので耳に入ってきましたがほぼ全員タメ語で「こうこうこうで、こうなの。わかる?やってみて!」と入れ歯の説明したり、〇〇じゃんー。等…フレンドリーな面を気に入られてる方には良いのかもしれませんが、初診の私には終始下に見られてるようにしか見えなかったし、とても気分が悪かったです。
応急処置だったからなのでしょうか。
二度と行きません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月