Caloo(カルー) - 中央区日本橋茅場町の気が滅入る・不安の口コミ 4件

中央区日本橋茅場町の気が滅入る・不安の口コミ(4件)

茅場町メンタルクリニック (東京都中央区)

僕も、先生のおかげで、体力が戻り、今では独立も成功し、家族も安心して生活が送れるまでに元気になりました。以前、ほかの病院に通っていましたが、待ち時間が長く話は聞いてくれますが症状はほとんど回復せず毎日がつらく先が不安でした。会社保健師のアドバイスで思い切って茅場町メンタルクリニックに転院。確かにハキハキした明るい女医さんで、産業医や子育て経験もあり視野が広く、時には厳し目のアドバイスもありますが、それがなぜかしっくりきます。真剣な先生ですので、真剣に人生や病気のことを治したい方には本当に勧めたいです。また、薬以外にリラックスする部屋や筋トレの時間もあります。治療を通して通うことで、むしろ人生の成長になりました。本当に先生との出会いに感謝しています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,700円 ※筋トレやリラックスルームは自費でした

茅場町こころのケアクリニック (東京都中央区)

あい(本人・20歳代・女性)

先生もスタッフもとっても親身に聞いてくださいました。事務的でなく、私のことをちゃんと考えてくれているんだ、ということが伝わり、安心してお話・相談が出来ました。

会計時にも受付のスタッフの方が丁寧にアドバイスくださり、思わず涙してしまいました。帰り際まで「無理はしないでね、ゆっくり何にもせずにぼーっとしていいんだよ」と気遣ってくださり、とても嬉しかったです。信頼出来るクリニックだと思います。

待合室では来院者の名前を呼ばれることはなく、診察時も受付時もひとりひとり声をかけて呼んでいました。細かい配慮が伺えます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「EE」
料金: 3,290円 ※診察: 2,490円 薬: 800円

茅場町こころのケアクリニック (東京都中央区)

ほおずき729(本人・20歳代・女性)

夜遅くまで空いていて、予約は比較的取りやすいと思います。
しかし予約した時間通りに診療が始まることはほとんどなく、多少待つことが多いです。
そのぶん初診再診にかかわらずじっくりと最近の様子や薬の効き具合などを聞いてくれ、親身に対応していただけます。
問診内容も、こちらが言いたくないことはある程度察してくれるので、根掘り葉掘り聞かれないのも助かります。
メンタルクリニックという性質上、待ち時間よりもじっくり診療をしてもらえるほうが安心感があってよいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラシエ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス細粒

茅場町こころのケアクリニック (東京都中央区)

sinyusuke(本人・40歳代・男性)

予約して、予約時間に遅刻しなくても、予約時間から一時間以上待つ。最近混みすぎて、待ち合い室のソファーに座れなくて、パイプ椅子や丸椅子まで登場し、しかし、先生をみると、怒る気も失せてくる。先生はその辺特な性格だ。受付の人にも怒る気も失せてくる。一生懸命席を出してくれるから。しかし、こんなに予約が意味ない病院は珍しい。19:30予約で、診察が始まったのが21時過ぎとか。目の前の薬局もそれに合わせて、開けてくれている。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
料金: 520円 ※障がい者自立支援法