中央区日本橋堀留町の気が滅入る・不安の口コミ(5件)
- 東京都中央区日本橋堀留町
- 気が滅入る・不安
iこころクリニック日本橋 (東京都中央区)
息子は七歳から精神的な病を持ち、長年親子で苦労しました。クリニックも数回変わり、長く通院したところもありましたが、どちらも対応はあまり満足したこともなく、
また辛いのでお薬を、変えて欲しいと言っても、変えてもらえず、また、緊急な体調変化で、すぐに診てほしくても
診てもえませんでしたが、こちらは担当医が、いらっしゃらなくてもリモートですぐに、院長先生がみてくださり、お薬も宅配ですぐに、送ってもらう手配をしてくださいました。命がかかっていることもあり、本当に、感謝しかないです。また月曜日から日曜日まで、遅い時間まで診療していただけるので、大変助かります。
息子の、担当の女性の先生は本当に、親身に話を聞いて下さり、寄り添って考えてくださいました。素晴らしい先生で、親としても安心して、息子をおまかせできると、感じました。
今日は息子に付き添い、はじめて担当の先生にお会いできましたが、涙が出るほど、私はほっとして、帰りました。
息子と、今までで、1番良い先生でよかったね、と話しながら電車に乗りました。
20年以上患っておりましたが、少し明るい兆しがみえた気がします。
信頼できるクリニックであると、思いました。
iこころクリニック日本橋 (東京都中央区)
初めてのメンタルクリニック。オンライン診療優先で選びました。担当になった先生はとても優しくてよく話を聞いてくれました。割と短期間で復職することになったので感謝しております。担当の先生は★5レベルです。
しかし、事務の方がすごく威圧的で非常に気分が悪かったです。私は仕事上傷病手当金のことはとても詳しいのですが間違った事を言われ、指摘すると態度が一変。また、私は別の病気もあり、何度も傷病手当金受給しておりますがこのような間違ったことを言われたことも、威圧的な態度を取られたのも初めてで驚きました。患者はメンタル系の方が多いのにあの態度はありえないと思いました。先生が良かっただけに残念でした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
iこころクリニック日本橋 (東京都中央区)
結論から申し上げると、受診前より気分が落ち込んでしまう可能性があるのでおすすめできません。
正直なところ、☆1すらも付けたくないです。
うつ病で現在休職中です。
最初に診ていただいた病院が合わなかったので、薬物療法だけではなく精神療法(カウンセリング)も行っているとHPに書いてあったこと、口コミの評価が高いことなどを踏まえて受診を決めました。
WEBで予約を入れ、事前に問診票の回答が必要です。
(当日の受付後でも大丈夫みたいですが…)
まず、患者に寄り添おうとする話し方ではありませんでした。
また、質問に対して5段階評価や具体的な症状や相談を記入したにも関わらず、問診票と同じ回答をしたところ、「あれ、そんな事書いてあったかな」というような対応を終始されました。
医者からは
・うつ病を診断してくださった病院に通い続けたほうがいい
・私は非常勤だからしっかり見ることができない
・カウンセリングもあるが精神療法に力を入れている別の病院の方がいい
・職場が合わないのなら辞めるのもひとつの手だ
などのお話をされました。
こちらの仕事に対しての気持ちや姿勢を大して聞きもせず、「仕事を辞める提案」や「もう少し休んだほうがいい」などのお話を聞いているうちに失望しました。
心を治すために受診したのに受診前よりさらに気分が落ち込んでしまいました。
ここまで読んでくださった方はほとんどいないと思いますが、このような気持ちになる可能性も考慮に入れて受診されることをお勧めします。
人それぞれ抱えているもの、つらさは違いますがお互い頑張っていきましょう。
- 東京都中央区日本橋堀留町
- 気が滅入る・不安