Caloo(カルー) - 千代田区神田三崎町の眼科の口コミ 3件

千代田区神田三崎町の眼科の口コミ(3件)

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

冬桜(本人・60歳代・女性)
4.5 眼科 白内障 視力の低下

白内障と診断され、3焦点レンズの手術が可能な東京歯科大を受診しました。
初診で様々な検査をしてくれました。
強度近視で3焦点が可能か難しいところでしたが、どうしたら患者に最適なレンズになるか考えてくださいました。
目の状況をとても詳しく、わかりやすく説明していただき、スッキリしました。
お若い女性の先生でしたが、よく話しを聞いてくださって、親身になって考えてくださいました。とても感謝しています。
最終判断は手術を執刀していただく教授のご判断になりますが、不安な思いがかなり払拭されました。
手術したら、また口コミしたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

☆さくら☆(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎からの白内障を発症して20年が経ち、そろそろ手術しようと決めて“多焦点眼内レンズ”を入れる手術をしました。
近視だけでなく強めの乱視があるので、自分の目に合うレンズにするとなると自費になり、先進医療保険も適用されないので無理…。
でも、ビッセン先生はレンズの角度を少しずらすことで乱視を軽減させる施術をして下さいました。
私自身ではどのくらい軽減されているのかは分かりませんが、日常生活には支障ないです。
片目15分前後の日帰り手術。
帰り道では、良く見えるのが嬉しくて見えない方の目を覆って、クリアに見える景色を楽しみました。
…瞳孔が開いていて眩しさやギラギラを我慢して…(笑)
両目だったので、片目終了後の間が空いてしまった1ヶ月くらいは近視用眼鏡もかけられずとても不便でしたが、両目終了後は、かけていない眼鏡をズラしたり、頭の上を探してしまうような仕草がしばらく続き、笑っちゃいました(笑)
ひと月くらいして、書き物や裁縫などの手元用に眼鏡(老眼鏡(^_^;))を作りましたが、ほぼ使っていません。

手術前は様々な不安がありましたが、終わってみたらもっと早く手術すれば良かったと思うのは、皆さん同じなようです(笑)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
料金: 133,000円 ※但し、生命保険の先進医療給付金利用
診療内容: 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療

水道橋眼科クリニック (東京都千代田区)

シャトルーズグリーン576(本人・20歳代・女性)

移転してからとても綺麗な店舗になっていました。
検査も丁寧にしてもらえ気になることがききやすい眼科だと思います。
細胞の数などの指摘をしていただいたのもこの病院でそれ以来なるべくメガネにしてみたり気をつけています。
検査技師の方々も接しやすく先生もとても話しやすいしわかりやすく説明してくれます。薬に関しても提案をしてくれたりするのでどういうものをどういう目的ですすめてくれているのか、必要の可否もある程度の範囲内であれば聞いてくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月