Caloo(カルー) - 千代田区の産婦人科の口コミ 66件 (3ページ目)

千代田区の産婦人科の口コミ(66件)

医療法人社団コンシューマメディカル 四ッ谷レディスクリニック (東京都千代田区)

数年前から、ヤーズを処方してもらっています。院長先生は丁寧に「今体調はどう?」など、気さくにお話かけてくださいます。質問にもちゃんと答えてくださいます。

また、低容量ピルのアフターフォローとして、一年ごとに必ず血液検査もおこなってくれますし、子宮がんの検査も時期がきたら、クリニックさんから「そろそろですね」とお知らせしてくれます。ピルをいただくために2ヶ月に1度のペースで通っていますが、色々な意味で体調管理できるので良いです。

診察の流れがスムーズで、1時間以上待たされたりなど、そんなに込むこともありません。お話のしやすい、女性の先生も週に1〜2度ほどいらしています。

四ッ谷駅、麹町駅、どちらの駅もOKです。ちょっとわかりづらい場所にありますが、一度覚えたら大丈夫でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人社団ILC会 一番町レディースクリニック (東京都千代田区)

ぺる子(本人・30歳代・女性)

もともとそこまで生理痛はひどいほうではなかったのですが、段々と生理痛がひどく、ピーク時は1時間ほど起き上がれない程に痛みが出るようになり、また、生理が始まると38度前後の熱まで出るようになったので、症状を自分でネットで調べて子宮内膜症を疑い、検査をしてもらいに行きました。

指定医院にてCTスキャン画像を取り、診断してもらいました。チョコレート嚢腫があると言われました。その時の治療方法はホルモン療法を勧められましたが、ホルモン療法は副作用が強いイメージがあったので、考えさせて欲しいと言いました。

あまり大規模ではないクリニックです。半蔵門駅から徒歩2分ほどなので、アクセスは非常に良いです。先生は婦人科で男性の方もいらっしゃいましたが、できれば女性の先生に診て欲しかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

986(本人・40歳代・女性)

ミレーナ装着の相談で伺いました。
院長の診察でした。
院長は関西弁でざっくばらんな感じで
話しやすかったのですが、
パッパとやっちゃおう!というノリで、
長々と質問したり出来る感じではなかったです。

もっと色々聞きたかったので、結局ほかの病院でミレーナ装着していただきましたが、
こちらの四ツ谷レディスクリニックでは希望者には麻酔して寝ている間にミレーナの処置を無痛でしていただけるとのことでしたので、
痛みに弱い場合はこちらでやっても良かったかなと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年08月

ほしのこ(本人・20歳代・女性)

職場が近かった際、低使用量ピルの処方で何回か通っていました。赤ちゃん連れの方や妊婦さんは見かけたことがなかったので、ピルの処方で通われている方が多い病院だと思います。四ツ谷駅から近く、大通りから一本入ってすぐの場所にあるので通いやすかったです。私が使用したピルは1シート2000円で、他の病院よりも安く購入できました。たくさんの種類のピルを扱っているので、合うピルが見つかりやすいと思います。待合室が狭いですが、待ち時間は少ないです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

有楽町ビル婦人科クリニック (東京都千代田区)

aiai1228(本人・40歳代・女性)

会社と同じビルに当時あり、よくいきました。
なかなか産婦人科に通う時間がなく、同じオフィスビルにあり大変便利でした。
病院は小さく、診療所みたいな感じですが、女性のお医者さんがあり、
いろいろ相談できる感じでした。
一度仕事中お腹が痛くなり、内科に行きたかったのですが、なく、婦人科に行きました。
すぐに大腸炎とわかり、手当をしてくれました。
なかなか会社を休めない中、本当にお世話になりました。

近くにあればまた通いたい病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年03月

さといも(本人・20歳代・女性)

都内ではピルの値段が比較的安価で、検索などでヒットしたためこちらを利用していました。

まとめて購入でき、使用歴が長かったので特に詳しい説明等はなく、
さらりと処方していただけました。

患者さんの中でもピル処方の方は別の流れになっていましたし、スムーズに購入できました。
ピルの処方になれていらっしゃる先生だと思うので、ピルを購入したいという
目的で通われれるのには適しているかもしれません。

また、待合室にはプラセンタなどの美容系の商品の取り扱いのパンフレットもありました。
院内も清潔感があり、スタッフの方々もハキハキとされており、婦人科の病気というよりも、美容やピルの処方などをしていただく病院としては適していると思います。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※トリキュラー28

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

たまごっち(本人・40歳代・女性)

ホルモン治療をしております。

これだけ混むということは、たくさんの患者さんを看て、たくさんの症例にふれていいらっしゃり、いろんな症状に対応ができる信頼できる先生だと思います。先生の診断には絶対の信頼を寄せてますし、できれば長く通いたいです。

ただ、電車遅延で診察時間に10分遅れただけですべての患者さんの一番最後に回されてしまい、2時間半待たされるといういう仕組みは何とかなりませんでしょうか。。具合が悪いために病院に来ているのですから、患者さんの体調も考えてもらえると有り難いです。背もたれの高いソファがないので、腰が痛くなります。ビルの1Fにスタバ等あるので、そちらで時間をつぶして 時間になったら呼び出してもらえるというシステムを採用してもらえるとせめて助かります。
ただし、予約時間にちゃんと行けば1時間くらいで観てもらえますので、こちらに係るときは遅刻厳禁で行かれることがMUSTです。また、予約なしの飛び込みは待ち時間が辛いのでおすすめできません。それから、多くの人の口コミにありますように、看護師さんは冷たい印象ですが、少しずつ改善しているような気がします。以前は電話対応もひどかったですが、最近は柔らかくなったと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

なつめ(本人・40歳代・女性)

*アクセス便利
四ツ谷駅から徒歩2分と好立地にあり、非常にアクセスが良い。
新宿通りから路地に少し入ったところにあるので、初回だけは少し分かりにくいかもしれない。新宿通りを半蔵門方面(左手に小さな公園、通りを挟んで右手に上智大学が見える方)に進み、1つ目の角を右に曲がって10メートルほど行った右手の2Fにあります。

*清潔・待ち時間も短い
クリニック自体はそんなに大きくありません。待合室はこじんまりしていて、いつも込み合っていますが、明るく清潔な印象。入り口で靴を脱いでスリッパに履き替えて受付をします。待ち時間は込んでいてもそんなに長くなく、せいぜい15分くらいでした。

*流れ作業的な印象
待ち時間も短いですが、診察時間も短いです。ドクターは男性で(女性医師がいる日もあるようですが)、親切ですが対応がやや機械的。人が多いので仕方がないのですが、流れ作業的な印象を受けました。
婦人科検診やプラセンタ注射、ピル処方など女性のための専門的な診療が受けられるので通っていましたが、先生の対応がどうにも怖いというか、そっけないというか受け付けず行かなくなりました。腕は良いと思います。
看護師さんたちはクリニックの規模からすると多いくらいいらっしゃいますが、つねにせかせか忙しそうな印象でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鎮痛剤

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

ファンファーレ(本人・30歳代・女性)

婦人検診を1年に1度してもらうようにしています。

診断は特に以上はなく、ただ冷え性がひどいのでアドバイスをいただきました。

最近周りで婦人病にかかる人が多かった為、早めの検診がいいと思って婦人科に定評のあるこちらの病院にお世話になりました。先生の説明もとても的確で安心して受けれました。自分が不安に思って中々人には言えなかったことも解消できてよかったです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2010年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

有楽町ビル婦人科クリニック (東京都千代田区)

アイオライト145(本人・40歳代・女性)

有楽町駅からほど近いビルの中にあり
アクセスは良好です。

初診は予約が必要ですが
比較的取りやすいです。

かなりコンパクトな病院ですが
年配の女医さんに診てもらえます。

ピル、性病、筋腫、嚢胞
オールマイティーに相談に乗ってもらえます。

先生はズバッとものをいうので
恐いと感じる方もいるかもしれませんが
患者さん目線ではっきりと仰っているのを感じます。

不明点について質問すると
納得するまで丁寧に教えてもらえます。

経過観察、普段の診察ではよい婦人科だと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年12月

ぼすぬし(本人・30歳代・女性)

生理不順に悩まされていたときに、ピルの処方をしてもらうために通院していました。
毎回複数名の女性が通院されており、少し待ち時間が発生していた印象です。院内ではスリッパに履き替えが必要で、女性の方が多く通院されることもありたいへん綺麗だった印象があります。
男性の医師の方は物腰が柔らかでいろいろと相談がしやすかったです。
階段を登ったところにある病院なので、最初の通院時には少し迷う方も多いようですのでお気をつけください。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年01月

公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区)

た(本人・20歳代・女性)
3.0

妊婦検診でお世話になりました。
里帰り出産を予定していたため、受け入れてくださる病院が少ない中、比較的料金が安いようでしたので、こちらに決めました。
予約は、希望通りとは行きませんが、私の場合はなんとか不便なく取ることができました。
先生のエコー診察と助産師さんの外来がありました。毎回異なる方に診ていただくので、信頼関係は築けません。
受付の方がとても親切で人当たりがよく、笑顔に癒やされていました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あさの0513(本人・30歳代・女性)

見つけるまで少し迷ってしまいました。
大通りに面したところに案内の看板は無く少し奥まった所にありました。
病院の入り口までかなり急な階段登らなければなりません。エレベーターが無かったので腰痛持ちの私は一瞬止まってしまいました。
健康な人なら問題無いです。
院内はスリッパに履き替えます。
こじんまりした病院です。
今回は待たずに直ぐ診察して貰えました。
先生はこの日は女性の方でかなりさっぱり
してる感じ。質問の答えもはっきり言い切ってくれるのでとても安心できました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

ねぎ(本人・30歳代・女性)

職場が近かった頃通っていました。
院長はテレビ出演などもあるようで人気があり多忙な様子。

■待ち時間
予約をしてもかなりの時間待たされます。
人気だからしょうがない、と諦めていました。

■患者
30-40代の女性が多かったような。場所柄でしょうか。

■対応
こちらのクチコミにあるように、受付の対応は良くないです。冷たく突き放す感じ。
院長先生はとても親身になってくださいました。他の方が暴言を吐かれたとのことですが、いつも穏やかに対応くださったので信じられません…

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月

マリーゴールドさん(本人・30歳代・女性)

陰部の痒みで受診しました。
物言いがとってもフランクで関西弁の先生でした。ちょっと軽すぎるなと感じましたが…説明も詳しくしてくださるし、話しやすい先生です。
また、無料でメール相談ができます。返信は割とすぐに来ました。受診が必要かどうかも教えてくださるので安心できます。
駅から近いですし、待ち時間も短いので仕事帰りには重宝します。ピル処方の患者さんが多いようなので、待合室は混んでいても待ち時間もあまりありませんでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

以前、健康診断で子宮筋腫がみつかり、様子見とのことだったのですが、
心配で他の病院でもみてもらおうと、会社の近くの病院を受診しました。

こちらの先生はとっても優しくって、
筋腫も、本当に小さい数ミリのもので、これを筋腫といって、おどされるなんてかわいそうに…
とおっしゃってくれました。

筋腫があるなんて不安だったのですが、ホッしました。
もし、心配ならば半年後くらいに大きくなっていないか、また来てもいいけれど、
まだ問題ないと思うよ。

と、言われ一安心。

健康診断では、子宮筋腫について。という書類を渡されるだけで、
何も言われなかったため、安心しました。

また、お腹の検査は毎回すごく痛くって怖いというのを先生に伝えたら、
リラックスできるよう、気を使ってくださり、良かったです。

また受診しに行きたいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

くまちぃまま(本人・20歳代・女性)

下腹部痛と吐き気があったので、何かわからず受診しました。

子宮には異常なし。生理前症候群の可能性が高いといわれました。特に体には異常がないが、食生活などから直せるといわれ、丁寧に指導をうけました。

丁寧な指導でかんじがよい先生でした。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 丸の内 (東京都千代田区)

小春凪132(本人・40歳代・女性)

体外受精で利用。説明がいつもかなりの早口で分かりにくい…初めてだと言っているのに、丁寧な説明をしてくれないし、採卵後の再診には体調や経過について尋ねてくれさえしなかった。

卵巣は年齢に比べて状態が良く沢山卵胞ができたのに、刺した回数の半分くらいしか採卵後できないというのは、腑に落ちない。エコーで見えた針の先には肉片が引っかかっているようにも見えた。

もっと技術の高い先生、きちんとクライアントと落ち着いてコミュニケーションを取る病院を探せばよかった。

もう年齢的に保険適用では治療出来ないのに。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

ウンディーネ360(本人・30歳代・女性)

初めての体外受精をした際、医師による詳しい説明もなく、その場ですぐ決めてほしいと急に言われて決めたものを、翌日よく考えてやっぱり変更したいとの意向を伝えると激怒された。しかし、明らかに当時の医師の説明不足。
翌日に自分なりに色々調べてちゃんと聞くと、初めて聞くことが沢山あり、そこをもっとちゃんと説明してくれてればその時だって絶対に変更後の選択をしたのに…
こちらは初めてで分からないことだらけで、何を聞けば良いかも分からない状態なのに、基本こちらから聞かないと何も教えてくれません。それで判断を変えたいと言ったら激怒って、理不尽すぎませんか?暴言まで吐かれました。あまりにも酷いです。
妊活ではストレスを溜めるのがよくないと思いますが、その先生のせいで心がやられ何日間ももやもやしていました。
ただ実績のある病院ですし、女性の医師や看護師さん、受付の人は皆優しいです。優しい先生をご希望なら女性医師がオススメです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

レタス(本人・30歳代・女性)

ヤーズ(超低容量ピル)の処方の為受診。四ツ谷駅からも割と近く今回初診、予約無しで来院。院内に患者はおらずすぐ診察室に呼ばれました。いつも通ってる婦人科が引っ越してから遠くなり、ネットで調べた所ヤーズ を処方してる(郵送も可らしい)為こちらに来ました。先生は男性で淡々と話されてました。新しいヤーズ が出たのでそれを使ってみるか?といわれ、使うと言ったものの説明が業務的でとても早口。生理を自分で操作できる薬のようで4ヶ月に一回薬を止めて生理を無理やりこさせるシステムとのこと。毎月必ず生理がくることが当たり前な私にとってはとても不安な薬でした。しかしそんなことも言えず。不安なことがあったら電話して聞いてねと受診終了。
生理痛を軽くする為にピルを飲みたいだけで、妊娠もしたいので生理を止めるのは望んでないのに「生理ってわずらわしいし、毎月来なくてもいいんだよ」と私の意思とは反する発言。都心で空いてるのでピル処方のみ短時間で希望の方には向いてると思いますが私には合いませんでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヤーズ フレックス