Caloo(カルー) - 千代田区飯田橋の産婦人科の口コミ 6件

千代田区飯田橋の産婦人科の口コミ(6件)

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

レプラコーン469(本人・60歳代・女性)

全てにおいて院長ご自分でされます。
偉ぶらないし、楽しく診察してくださいます。
なんと言っても注射が感激します。
一度お試しあれ。
体全体で大切に患者を扱う・・・。
言葉の端々に優しさが溢れてます。
結構なご年齢だと思いますが、多忙で心配になります。「少しゆっくりしなさいよ」と言われた時は「先生も体休めて」と言いたくなりました。
日本の婦人科医の最高峰です。
受付の対応、云々は先生に会うと関係なくなると思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

コーンフラワー314(本人・30歳代・女性)

不正出血で通院。婦人科は突然怒ったりする先生に当たることもあり、デリケートな部分な事もあり行きにくい科でした。友人の勧めで、説明が丁寧でわかりやすいこちらにかかることに。私が納得行くまで検査を行い、他にもどんな理由でこの検査は必要無いかなども非常にわかりやすく説明してくれました。決して怒る事もなく、患者さんを励ましてくれる信頼できる先生でした。また、必要に応じて漢方なども処方してくれるので、西洋薬に抵抗がある人にも対応してくれるみたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

ouyori(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠を確認してもらいました。先生はメディアなどにも出ている有名な先生のようですが、とても優しくてフレンドリーな感じでした。無事に正常妊娠を確認して頂き、こちらでは健診や分娩を扱っていないので分娩先の病院を紹介して頂きました。スタッフの方は特に印象はないですが、優しい感じでした。
メディカルモールの中に入っていて、院内は清潔感があり、嫌な感じはしません。ただ予約制ですが待ち時間が長いです。本当に長いです。でも妊娠の確認だったため、うきうきしており、あっという間でした。待ち時間にはテレビや雑誌を見ることができます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

たまごっち(本人・40歳代・女性)

ホルモン治療をしております。

これだけ混むということは、たくさんの患者さんを看て、たくさんの症例にふれていいらっしゃり、いろんな症状に対応ができる信頼できる先生だと思います。先生の診断には絶対の信頼を寄せてますし、できれば長く通いたいです。

ただ、電車遅延で診察時間に10分遅れただけですべての患者さんの一番最後に回されてしまい、2時間半待たされるといういう仕組みは何とかなりませんでしょうか。。具合が悪いために病院に来ているのですから、患者さんの体調も考えてもらえると有り難いです。背もたれの高いソファがないので、腰が痛くなります。ビルの1Fにスタバ等あるので、そちらで時間をつぶして 時間になったら呼び出してもらえるというシステムを採用してもらえるとせめて助かります。
ただし、予約時間にちゃんと行けば1時間くらいで観てもらえますので、こちらに係るときは遅刻厳禁で行かれることがMUSTです。また、予約なしの飛び込みは待ち時間が辛いのでおすすめできません。それから、多くの人の口コミにありますように、看護師さんは冷たい印象ですが、少しずつ改善しているような気がします。以前は電話対応もひどかったですが、最近は柔らかくなったと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

ねぎ(本人・30歳代・女性)

職場が近かった頃通っていました。
院長はテレビ出演などもあるようで人気があり多忙な様子。

■待ち時間
予約をしてもかなりの時間待たされます。
人気だからしょうがない、と諦めていました。

■患者
30-40代の女性が多かったような。場所柄でしょうか。

■対応
こちらのクチコミにあるように、受付の対応は良くないです。冷たく突き放す感じ。
院長先生はとても親身になってくださいました。他の方が暴言を吐かれたとのことですが、いつも穏やかに対応くださったので信じられません…

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

以前、健康診断で子宮筋腫がみつかり、様子見とのことだったのですが、
心配で他の病院でもみてもらおうと、会社の近くの病院を受診しました。

こちらの先生はとっても優しくって、
筋腫も、本当に小さい数ミリのもので、これを筋腫といって、おどされるなんてかわいそうに…
とおっしゃってくれました。

筋腫があるなんて不安だったのですが、ホッしました。
もし、心配ならば半年後くらいに大きくなっていないか、また来てもいいけれど、
まだ問題ないと思うよ。

と、言われ一安心。

健康診断では、子宮筋腫について。という書類を渡されるだけで、
何も言われなかったため、安心しました。

また、お腹の検査は毎回すごく痛くって怖いというのを先生に伝えたら、
リラックスできるよう、気を使ってくださり、良かったです。

また受診しに行きたいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月