Caloo(カルー) - 東京都の帝王切開の口コミ 165件 (5ページ目)

東京都の帝王切開の口コミ(165件)

医療法人輝 ジュンレディースクリニック小平 (東京都小平市)

ようこ(本人・30歳代・女性)

とてもキレイな病院です。
色々なタイプの先生がいて、何人かの先生に診て頂き、指名もできるので、通院を重ねると自分と相性が良い先生に巡り会うことができました。院長先生はとても優しい方です。
通院時と入院時は対応して下さる看護婦さんがちがい、入院時お世話になった看護婦さんはみなさんとても頼りになる方ばかりでした。(おひとりクールな方もいらっしゃいましたが...)とても励みになりました。
入院のお部屋はとても快適な個室です。わたしはシャワー室が付いていないタイプのお部屋だったのですが、共同のシャワールームもキレイで全く問題ありませんでした。お食事も毎日おいしくて、入院中の楽しみでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 260,000円 ※通院費・入院費トータル(出産一時金控除分含まず)

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

蟹052(本人ではない)
4.5 産科

妻が妊娠後、自宅近くということもあり通院しておりました。
やはり専門の病院ということで、いろいろと大変なご病気の方がたくさん通院しているようでした。しかし妻のように特に異常でもない状態でもしっかりと経過をみていただきました。
そんななか予定日2週間前に、破水してしまったため緊急の帝王切開となりました。
夜間でしたが先生方も、看護師さんも丁寧に対応していただき、おかげさまで息子はすくすくと育っています!
ありがとうございました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ケット・シー950(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

双子妊娠だったので、こちらの病院を紹介されました。紹介状を持っていても事前に自分で電話受付にかけ、出産予定日、なぜこちらの病院にしたか、また疾患はあるかなど簡単な質問に応えて予約を取ります。

私は頚管が短くなり早産予防のため28週あたりから管理入院しましたが、設備も充実していて安心して出産することができました。
通院中の時は、地下の売店やパン屋さんをよく利用していました。また最上階のレストランつばさではランチもあり、ドリンクバーも利用できるため高層階の一面の窓からの眺望も最高です。
産後まもなく母子同室を余儀なくされますが、またそれもこの病院の良いところなのかもしれません。リスクのある妊婦さんや赤ちゃんが元気がないなど様々な問題がある場合、こちらの病院は万全を期しているので安心してお産ができると思います。

ただ、ながい入院生活の中で思ったのは、掃除が行き届いてないということくらい。
特にシャワー室はきになりました。あとベッドの頭上の棚や吸入などの機器周辺のホコリなど。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ウテメリン注50mg

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

トリトン938(本人・40歳代・女性)

こちらで二人出産しました。
【良い点】
・とにかくごはんがおいしい
・スタッフさんが皆さんとても優しかった
・設備が綺麗
・足湯ジャグジーやコーヒーサービス、フットマッサージ等で入院中はとても快適
・とにかく駅から近い。目の前に大手スーパーやドラッグストアもあるので、付き添いの食事や買出し等にも困りませんでした

【悪い点】
・予約をしていても待ち時間がとにかく長い!

一度目の出産で少し産後の経過がよくなかったのですが(私の体質の問題です)、二人目の時はそれを踏まえて、スタッフさんが前回のカルテを見ながらとても細かく注意をしながら対応してくださり、本当に有難かったです。

また、二回目の入院の際は二人部屋を使ったのですが、空き部屋から人を入れていくので、入院期間の9割は二人部屋を一人でひろびろと使えました。

個室だと小さい子供さんも一緒に泊まれるので、上の子と入院されているお母さんもちらほらいらっしゃいました。
上の子と宿泊できるのは大きいですね。

定期的に見学会を行っているので、気になる方は実際に施設を見てみるといいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

まろひま(本人・30歳代・女性)

今回、分娩目的で来院して出産までお世話になりました。先ず、外来棟は新しいですが、病棟は古いです。
産科は、先生は担当制ではなく毎回違う先生にあたります。女医が多く、女医サバサバしている感じがしますが、男の先生は物腰の柔らかい印象をもちました。助産師さんもクラークさんも好印象です。ただ、待ち時間は予約でも1時間押しは当たり前かも、しれません。ただ、待ち時間を、確認して一旦席を離れることはできます。
分娩に、関しては、病棟は古く、食事やおやつも病院食というかんじで期待できませんが、母乳、母子同室に、力をいれている病院なので、産後も母乳の相談は24時間入院中できますし、優しい助産師がたくさんいます。ただ、面会は小さい子供は病棟内に入ることはできませんし、自分の子供もラウンジでの面会にはなります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 50,000円 ※出産一時金引いて、実際に負担した額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

エンケラドゥス873(本人・30歳代・女性)

妊娠が判明して、何度か通っていた産婦人科で、ある時の検診で突然、「なんだか2人いるようですね。」と言われました。そしてそのまま紹介状をいただき、国立成育医療研究センター病院にお願いすることになりました。
双子妊娠中はほとんど順調でしたが、最後の3ヶ月くらいに切迫気味になり、自宅安静を続けていましたが、まもなく入院になりました。こちらの病院は、先生を始め助産師さん、看護師さん、看護助手さんに、会計窓口の方まで、皆さん仕事に誇りを持って働かれてる感じがして、とても気持ち良く過ごすことができました。もちろん、先生の腕も抜群で、帝王切開したおなかの傷も、今ではほとんど線状でわからなくなりました。小さめで産まれた双子も、スクスク元気に成長しています。
また妊娠する機会があったら、ぜひこちらの病院にお願いしたいです!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

東京科学大学病院 (東京都文京区)

Caloouser69568(本人・30歳代・女性)
4.5

妊娠5ヶ月~出産までお世話になりました。
外来の先生は担当制、受診は予約制です。
待ち時間は30分~1時間程度です。大きい病院のわりには待たない印象です。検査→診察の流れもスムーズです。
予定帝王切開で入院しました。病棟のスタッフ全員親切、丁寧で接遇も行き届いています。
オペ室の先生?看護師さん?が帝王切開中ずっと手を握ってくれていて、大変安心していました。
承知の上通院していましたが、処置の際は研修医がしてくれることも多く、若干不安になることもありました。しかし許容範囲内です。
ひとつ残念だったのが、感染の観点から子どもの面会ができなかったことです。産後上の子達は退院まで赤ちゃんに会えませんでした。こちらも承知の上選んだので大きな不満ではありません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団均禮会 府中の森土屋産婦人科 (東京都府中市)

Caloouser68783(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

まだ出来て間もないと聞きました。
しかし、小さな病院にたくさんの妊婦さんや定期検査をされる方が毎日多勢いらっしゃいます。

院長先生は、少し素っ気ない感じですが日を追うごとにそれも大して気にならなくなりました。
聞きたいことは、聞けば答えてくれます。

妊娠後期になると、院長先生ではなく助産師さんが毎回エコーで見てくれます。
助産師さんはみなさん優しく、丁寧なのでとても良い印象でした。
私の時は、2日間ずーっと同じ助産師さんに付き添っていただきとても心強かったです。

待ち時間はすこし長めなので、時間に余裕を持って来院された方が良いと思います。

出産されたら全個室なのでとてもゆっくり休めるし、また上の子がいた場合、一緒に寝泊り出来るのでとてもいいと思います。
また毎日の食事も美味しく、母乳のために考えられた栄養満点のご飯でした。

退院のときは、受付の方みなさんが、おめでとうございます。と言っていただきとても嬉しく思ったのを覚えています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

ゆう(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

一人目の時に不妊治療→そのまま出産の流れでこの病院を利用しました。
女性専門のクリニックで、産科婦人科を総合して診てもらえたので良かったです。
(更年期障害の治療なども行っているようです)

病院はキレイで大きく、ほとんどが女医さん。まれに男性の先生に診てもらうこともありました。
院長先生は優しく厳しい?タイプ。
淡々と、でも親身に説明してくれます。

きちんとした大きな病院で不妊治療を受けたくてここを選びましたが、適切な説明や処置を受けられ、正解でした。
出産時も、予定日が過ぎても陣痛が起きる気配がなく帝王切開になったのですが、病院内にしっかりした設備があるだけでも安心して受けられます。
問題なく出産でき、傷跡もきれいで嬉しかったです。

値段は少々高いですが、広い完全個室で、手術後の痛みがあった私はゆっくり休めて本当に助かりました。

二人目も帝王切開なので迷うことなくここで出産。
上の子が来ているときは自室で一緒に食事をしたり、高いけれどのんびり過ごせました。
一生にそう何度もない機会ですし。
ちなみに食事はオヤツが無いのが少々さみしいですが、とても健康的で美味しいメニューです。

痛そうにしたり、泣き止まない子供に参っていると、スタッフだけでなく掃除の方も気を使ってくれたり、プロ意識がしっかりしている病院だと思います。

入院中の他のママさんと適度な距離で仲良くなれたり、検診時より出産時の方が「ここを選んで良かった」と実感しました。

バースプラン等もなるべく叶えてくれ、出産を「嬉しいイベント」として過ごすことが出来て本当に良かったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人社団理弘会岩倉病院 (東京都江戸川区)

ハピニア(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2005年に息子第一子を、こちらで出産しました。
2006年に、第二子を妊娠したため、またお世話になりました。

逆子だったのですが、医院長先生が、手でお腹の上から赤ちゃんを正常位置に戻してくださり、その後は、出産日まで正常なままでした。
私の体に比べ、赤ちゃんが大きかったので、誘発分娩になりました。

2007年に娘をこちらで出産しました。
最初、上の子もいるので里帰り出産の予定で、里帰り先の病院に書類も書いていただき、そちらにも、お世話になっていたのですが、上の子が実家で突然、吃りだしてしまい、夫と相談して、もう一度、岩倉病院に状況を話したら快く承諾した下さいました。産後は個室で家族で泊り息子のためにも、私のためにも、とても良かったと思います。
ありがとうございました。

看護師さんはほとんどの方が、とても良い対応をしてくださいます。
助産婦さんもとても優しくて、陣痛でつらい時も心から救われました。
待ち時間は時間と曜日によって異なりますが、子供連れでもキッズルームがあったりして大丈夫でした。今は建て直しでとても綺麗になって、さらに充実しているのではと思います。
費用は個室にしたため10万くらい高くなったのですが、
それでも、設備や内容を考えると、安いと思います。
全体的にみて、良い産婦人科だと思います。
今はやっているかわからないのですが、
ロビーで「産声コンサート」と言うピアノと歌のミニライブが無料でありました。
とても美しい歌声で、感動して涙が出ました。
とても良い出産ができました。ありがとうございました。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2012年09月
料金: 450,000円 ※出産費用です。検診は3000円くらいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

理乃(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

実家近くの産婦人科に通っていたのですが、逆子が治らず、急きょ帝王切開のできる大きな病院を紹介して頂き、こちらにお世話になりました。

初めての子供で、かなりナーバスになっていたのですが、お腹の子は順調に育っていると聞き安心したのを覚えています。帝王切開の手術の説明も丁寧にして頂き、安心して手術に臨むことが出来ました。

外来診療は一般的に予約制ですが、かなり待ちます。毎回担当の先生が違うのが不安だったので、私は明るく優しそうな女医の先生を指名して受診していました。産婦人科病棟はとてもきれいで、看護師の方も優しく居心地が良かったです。帝王切開の手術も安心して受けられました。出産後も自分の希望で子供と同室も良し、新生児室で看護婦さんにみてもらえるのも良しで気が楽でした。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団慶風会 マスダ産婦人科 (東京都葛飾区)

もけけけけ(本人・30歳代・女性)

第二子の妊娠でしたが、第一子が帝王切開になったため二度目の帝王切開となりました。

切迫早産の体質なのか、とにかく安静にゆっくりと動くよう指示されました。仕事をしている時にも診断書などを早めに渡してくれ、なるだけ妊娠中の入院を避けるための指示をしてくれました。

とにかく看護師さんの対応が優しいです。妊婦健診のときから「体重管理上手にできてますよ、このまま頑張ってくださいね」など声をかけてくれました。出産は帝王切開で手術への不安が大きかったのですが、術中も手を握っていて頻繁に声をかけてくれるため不安が少し和らぎました。母乳相談も個別に相談に乗ってくれるため授乳の仕方など二人目でも一から教えてもらえました。
検診時の待ち時間は長いときには1時間以上かかりますが、この病院で出産できてよかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

らなこ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠発覚後の妊婦検診と出産でお世話になりました。

36週で逆子だったので、予定帝王切開になりましたが、術前の説明もちゃんと受けられましたし、麻酔科の医師からの説明もありました。オペ室の看護師さんもついててくださり、とても安心して手術に臨むことが出来ました。

妊婦検診は大幅に時間が遅れるので、DSなどのゲームを持って行ったり、本を持って行ったりして対策を考えるのがいいかと。出産後は、とてものんびりとした時間を過ごすことが出来ました。助産師さんも医師も親切にしてくださったので、特に不満は感じませんでした。そういえば、病棟工事はおわったのかな?

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、母子同室

公益社団法人地域医療振興協会練馬光が丘病院 (東京都練馬区)

ナルシサス636(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。

医師
帝王切開で、麻酔科医が2人入りました。しかし硬膜外麻酔がうまくいかず、手術中に揉めている声が聞こえて怖い思いをしました。麻酔科医が途中交代し何回かやりなおし針が変なところに刺さり後遺症に3ヶ月悩まされました。(私は医師の腕を疑いましたが、看護師の友人に言わせると、硬膜外麻酔はベテラン医師でも失敗することがあるほど難しい手技で、運が悪いとごくまれに起こるものだそうです。うーん、でも、手術中に揉めないで欲しいし、より上手い方にやってほしかった…)
産科の先生は3人手術に入ってくれます。出産時の先生の指名はできません。毎回の検診も、先生の指名ができません。指名ができないのは残念でした。総合病院なので産婦より若そうな医師も、ベテラン医師もいます。対応が雑な先生もいましたが、いざ出産の時は人が変わったように親身になってくれて頼もしかったです。

助産師
助産師は非常にレベルが高いです。嫌な感じの人が1人もおらず、心地よかったです。また助産師同士でしっかり情報共有されており、2度説明を求められることはありませんでした。職場の雰囲気が良さそうだなと感じました。母乳指導も上手でした。

施設
建て直した病院なので、施設は大変綺麗です。出産では強制的に個室入院です。個室代は分娩費用に含まれ、個室が満員の場合に限り大部屋です。(大部屋にされても個室代の返金しないのは理不尽)
ウォーターサーバーがなく、大量の飲料水を入院時に持ち込む必要があると言われたのは困りました。
食事は、よくある総合病院の食事です。不味くはなく、普通にいただきましたが、病院食です。
入院中の面会は一回限りで子ども不可です。上の子に会えないのは残念でしたが、子どもの持ち込む病気の怖さを考えると、しっかりした対応だと思います。

総合
運悪く麻酔で散々な目にあった以外は満足でした。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人財団アドベンチスト会東京衛生アドベンチスト病院 (東京都杉並区)

たんぽぽ597(本人・40歳代・女性)

初回妊婦健診からこちらに通院し、帝王切開にて出産しました。
特に無痛分娩で実績もあり大変有名な病院ですので、安心して出産をすることができるかと思います。

ちなみに、私自身は計画帝王切開でしたが、ベテランの先生に担当していただき安心して出産に臨むことができました。ただし、合わない人には合わなく、合わない人も多い病院かなと思います。
以下のような方におすすめです。

・とにかく無痛分娩で安全に出産したい方
・持病、既往歴がなく健康な方
(NICUがないので何か問題があった場合、他の病院に転院になります)
・安全に出産するため厳しい血圧・血糖管理も苦にならない方
(糖負荷試験に引っかかると指導入院があります。他の病院より厳しいと思います。)
・病院食にこだわらない方
(植物性食品を中心とした食事に卵と乳製品を加えたベジタリアン食です)
・3D,4Dエコーはなく、設備が古いが気にしない方
(内診台がなく、ただの長椅子?だけの診察室もありました)
・待ち時間(最大4時間待ちの経験あり)が気にならない方
・雰囲気的に質問しづらいが、気にせず質問できる方
(私の担当医は基本、メモに質問を書いていくスタイルでした)
・仕事の休みが取りやすい方
(待ち時間が長いので終了時間が全く読めず、私自身何度も時間休を延長しました)
・診察室に入った後、内診までに下半身裸(布あり)で暫く待たされても大丈夫な方
(冬は特に寒いですが、看護師さんが気を遣ってくださいます)
・オペレーションに無駄が多いせいか、イライラして高圧的なスタッフがいたり、そういった雰囲気があることもあるが、そういうのを気にしない方

なお、入院棟の個室(差額ベッド代が発生する)にも新館と旧館がありますが、個室にするなら絶対に新館をお勧めします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

tm0612(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から予定帝王切開までお世話になりました。

妊婦健診はWebサイトから予約ができます。AM10時台の予約だと受付〜会計まで平均1時間ほどかかりました。お産などと重なると、もっと待ち時間が発生しますが、放送でお知らせしていただけたので安心して待つことができました。
担当の医者を指名することもできましたが、私は指名なしでいろんな方に診ていただきました。特にイヤだと感じる先生はおらず、気になったことも質問しやすかったです。ベビカレのエコー動画館を使用しており、お腹のエコー時に録画してくれます。(初回に2000円ほど必要です)

予定帝王切開では、手術日当日入院で6泊7日お世話になりました。手術後は背中から痛み止め?を入れていただいたので、初日〜1日目は問題なく過ごすことができました。抜いたあとはロキソニンが処方されますが、耐えられない場合は点滴や座薬も処方してくれます。

入院中は完母、混合、完ミにしたいか聞いていただき、母乳のあげ方のアドバイスを受けたり、乳房の腫れ等を相談することができました。個室の部屋にウォーターサーバーがあるため、ミルクの調乳が楽でした。ご飯、おやつは毎食美味しかったです。インスタに画像があがっています。朝食は和食か洋食かを毎食選ぶことができました。

母子ともに無事に退院することができました。
ありがとうございました!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

おとママ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

2022年の5月にこちらの産科にて2人目を出産しました。
私が妊娠中に口コミを調べた時は、情報が少なくあまり参考にならなかった為後の方の参考になればと思い口コミを残したいと思います。
私は体重と高血圧気味という問題で自宅付近の産科に断られた関係で、元々不育症の診察を受けていたこちらの病院で出産する事に決めました。
妊婦健診は基本いつも予約時間までに病院に着いていてもけっこう待たされる事が多かったです。
また、妊婦健診前に採血の検査を受けて下さいと言われた場合、採血待ちだけで1時間位待たされるので早めに病院に着くようにした方がいいかと思います。

私が出産前に気にしていた情報は、出産費用と病院で使用しているミルクやオムツ、必要な荷物についてでした。
出産費用は4人部屋だった為その金額しかわからないのですが、出産一時金を直接支払制度にて利用し、持ち出しは17万弱位+レンタルの入院着&タオル代7000円位でした。
(レンタルについては別途病院の提携会社とレンタル契約を交わして利用する形になる為、退院時の支払ではなく後日レンタルの会社より支払用紙が送られてくる形になります。)

病院では(どこの病院も一緒なのかもしれませんが)オムツはパンパースのはじめての肌へのいちばんを、粉ミルクはほほえみを使っていました。
(コロナ禍だからなのかは不明ですが、この病院ではミルクは看護師もしくは助産師が作って持ってきてくれるシステムでママたちは作らないシステムでした。)

入院前の荷物の準備として必要だった物としては、
•産褥パッド(Mサイズ位)(生理用品より柔らかく、股の傷に響かなかったです。)
•夜用の生理用品(血の量が多い方は夜用を2〜3袋位用意した方がいいかもです)
•机などに置ける音のならない時計(授乳時間の確認等で重宝しました。)
•清浄綿(経膣分娩の方はしばらく股の傷口を拭く時に使う為、出産セットについている物だけだと足りなくなる可能性があります。)

※産褥パッド、生理用品、清浄綿等は病院内のコンビニでも買えます。

設備としては洗濯機と乾燥機はありました。(使用時はどちらも100円かかります。)
また、病室のあるフロアには自販機もある為水などはそこでも買えました。
シャワー室は空いていれば6時〜20時まで使用可能だったかな?(曖昧な記憶ですみません…。)

ここの病院は子どもの預かりについては協力的な考えのようで、夜間の子どもの預かりも相談すればすぐ預かって貰えました。
その為2人目で家に帰ると上の子もいるから少しでも体力を回復して帰りたいという方は特にオススメかな?という印象でした。
(実際私もかなり預かって頂き身体をしっかり休める事ができました。)
ただ、一応母子同室が基本ではあります。

食事については私はそこまで味の好みがうるさいという訳ではないので普通の病院食かな?という印象しか感じませんでした。
ただ、入院中に1度だけ夕食がお祝い膳の時があり、その時はかなり豪華で量も多かった為、食べきれなかったです。
総合的には4人部屋でも気にしないという方にはオススメかな?という印象でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 170,000円 ※タオル&入院着レンタル代は別途7000円位
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

さりまる(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通院、出産(帝王切開)で入院しました。大きい病院なので、とにかく混んでいて待ち時間が長いです。コンビニやカフェがあるので時間は潰せます。妊婦検診での医師は行くたびに変わりますが、不安になるようなことはありませんでした。丁寧に診察してくださり腕は確かです。2度目の出産で、1度目は違う病院でしたが、帝王切開の傷跡も1度目の時より痛まないし傷跡も綺麗でした。助産師さんたちもすごく優しく、こちらの些細な心配事や悩みも丁寧に聞いてくださいます。なので待ち時間が長いのだと思います。
建物自体は古いですが、不快に感じることは全然なく快適に過ごせました。もう一度出産することがあればこちらの病院にしようと思っています!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

3児ママ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

院長先生がベテランの方で、診察を指名できます。2人目の出産でこの病院を選んだのですが、1人目の病院と比べて、診察時の痛みや不快感が無いことに大変驚きました。待ち時間は長いですが、朝イチに予約して、開院前から待っていれば、あまり待たずに済みます。
助産師さんも良い方が多く、1人の嫌味な方を除いては、皆さん親身に相談に乗ってくださりました。
また、1人目が帝王切開で、傷跡がケロイドになってましたが、院長が『傷跡はきれいに治してあがますからね』と言ってくださり、心強かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

ふくふく(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

第二子出産のためこちらでお世話になりました。まずは病院がホテルのように綺麗で待合室も広々しています。費用も個室かつ豪華な料理の割には安価なためこちらを選びました。個室もホテルの様に綺麗でトイレもついているので帝王切開で歩くのもきつい中すごく助かりました。ご飯も毎回とてもおいしかったです。入院中もパジャマやアニメティ等も充実していて荷物が少なくてすみました。ただ人気病院がゆえに待ち時間が長めで希望日に予約が取れない時もしばしばあります。4Dエコーの予約がとれると待ち時間がなくスムーズでとても快適でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月