Caloo(カルー) - 習志野市の予防接種の口コミ 10件

習志野市の予防接種の口コミ(10件)

医療法人社団光樹会よこやま内科クリニック (千葉県習志野市)

Caloouser63076(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種の際に、来院しました。注射が終わった後は、シールを貰うことができて、我慢した分うれしそうでした。ほかにも待合室もきれいで、おもちゃや雑誌なども充実しています。

予防接種はまだあるので、季節の注射などもお願いしたいかと思います。注射もお上手なので、娘も泣かずに毎回すんでいます。泣かれるとやはり困ってしまうので助かっています。看護師のかたも、お医者様もとても親切です。

混んでいてもそこまで待っている時間も長くないのがうれしいですね。待ち時間もいろんなおもちゃで遊べるので安心して私も待っていられます。

予約をしておくとさらに注射をうける時間も早くなります。最初は予約せずに行きましたが、次回から予約をしてからいくと早かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団拓心会 津田沼こどもクリニック (千葉県習志野市)

まるこ(本人ではない・男性)

子供の予防接種からお世話になっています。大型スーパーの目の前にあり、場所のわかりやすいです。事前にインターネットから診察券番号、誕生日を入力し予約出来るシステムになっています。
ネット予約は、朝7時から出来ますが、7時少し過ぎると、すぐに埋まってしまうので、いつも朝一で予約してます。
また順番の手前になると、自動的にシステムからメールが送られてくるので、時間を有効に使うことができます。

受付の方も感じよく、テキパキとした対応で、感染症の有無で別室の待合室へ案内していただけるので、病院での感染予防にもなり安心して通うことができます。

先生はとても優しい雰囲気の方で、症状や対処法について親切に説明してくれます。
また質問にもしっかりとわかりやすく回答していただけます。
看護師さんも優しい感じで、子育て経験のある落ち着いた方が多く、診察前の症状の聞き取りのさいには、子育ての相談にものっていただきました。

今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団愛友会津田沼ザ・タワークリニック (千葉県習志野市)

氷雨006(本人・30歳代・女性)

タワーマンション内にあり、比較的新しくてとてもキレイな病院です。津田沼駅から数分で着き、アクセスがとても良いです。
今回は通院ではなく、予防接種で利用したのみですが、(病院には珍しく)受付の方の感じがとてもいいです。また医師も看護師も皆さまとても感じがよくて、終始気持ちよく利用できる病院でした。
通常の診察の合間の予防接種でしたが、問診時も丁寧にお話ししてくださり、お忙しい中でも患者に対してきちんと接してくださる先生だと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

奏の杜さとう小児科 (千葉県習志野市)

花(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

息子の予防接種でお世話になりました。
病院は建物の2階にあり、1階はドラッグストアなので何かと便利です。
駐車場もビルに隣接しており、病院での会計時に2時間無料サービスがありますので車で行くにも困りません。
院内は新しく清潔な印象です。
キッズスペースもあるので待ち時間がある時、少し遊ばせるのに助かります。
先生は優しく穏やかで感じの良い印象でした。
インターネットで予約が簡単にでき、変更やキャンセルも出来るのがとても便利です。
ただとても人気の小児科さんなので、予約を取るのにも苦労しますし、院内も大変込混んでいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ルビー396(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0

毎回、予防注射でお世話になっています。
予防注射や定期検診の子達は、普通の受診時間と別枠で予約出来るので風邪をうつされる心配もなく、安心して通えます。ネット上で予約が出来るのも便利で助かります。
ただ、混んでいて、すぐに予約が埋まってしまったり、希望枠が空いていなかったりするのが難点です。

また、看護師さんが皆さん優しくて丁寧なので、不安な事なども聞きやすいです。
先生も穏やかな性格なので、話やすいですし、子どもも怖がらずに通ってくれます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

奏の杜さとう小児科 (千葉県習志野市)

ことあり(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

家庭訪問をしてくれた保健師さんに教えてもらい初めての予防接種のために来院しました。診察時間が、一般と予防接種で分けられているので、とてもスムーズに診て頂けました。早く着きすぎて予約の30分近く前でしたが、すぐ案内して下さり、助かりました。先生は男性の方で、物腰柔らかく、わかりやすい説明で、看護師の方も同様の空気感で、元気いっぱいと言うよりは穏やかで落ち着いた印象でこちらも色々わからないことを聞きやすかったです。自宅から少し距離があるので、かかりつけ医にするか悩んでるいますが、評判が良いのは納得でした。受付の方の対応も、感じがよかったです。ネットでの予約でわからない点があり、電話をした際も、丁寧に対応して頂いたことも新米ママにはとてもありがたいことでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

チョコレート898(本人ではない)
4.0 インフルエンザ予防接種

インターネットで予約を入れられるので、待ち時間を調整できます。待合室が比較的広く、子供がおもちゃで遊べるコーナーもあり、先生、看護婦さん共に優しく、細かいところまで気配りをしてくれます。残念ながら、うちの子供には処方させる風邪薬があまり効かなかったため、別の小児科を利用することの方が多くなってしまいましたが、毎年インフルエンザの予防接種を受けに通っています。予防接種だけの患者さんに対しても非常に親切です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団鐘韻会まきた内科医院 (千葉県習志野市)

おしゅう(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けに行きました。
電話で確認したところ、特に予約なしとの事だったので、営業時間内に行きました。
以前伺った時には年配の先生でこじんまりとした医院でしたが、
建替えをしてきれいになっており、先生も若い先生になっていました。

院内は待合スペースが割と広く、キッズルームがあり、親子連れが多かったように思います。
お子さんをお持ちの方は利用しやすいかもしれませんね。

診療や対応に関してはごく普通、可もなく不可もなくといった印象でした。
待ち時間も長くはないですが、決して短いとも言えません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ハートクリニック村山 (千葉県習志野市)

名無し@みらい(本人・40歳代・女性)
1.0 新型コロナワクチン

土曜日の13時にワクチン接種の予約をしていたのですが、1時間も待たされました。他の医療機関はワクチン予約と診療と時間帯を分けているそうなので、来年からはワクチン接種で1時間も待たされて、逆にコロナやインフルエンザをもらってしまう可能性もあるので、時間帯を分けているクリニックにします。こちらではワクチン接種は受けません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

奏の杜さとう小児科 (千葉県習志野市)

Caloouser67604(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種打ちに行きました。

小学生の子ども3人がとても怖がり
「打つのが怖い怖い」と言うと
先生が
「そーやって自分達で、気持ちを勝手に持っていかないで。そんな状態なら打てない」
「打つか、打たないか決めて」
と診察室で言われました。
そんな事を言われたのが初めてだったので
親も子どももビックリし、もう診察室にも入っていたため
なんとか子ども達をなだめて、打ってもらいました。

話せない子
予防接種を怖がらない子
なら、そんな事言われないのかもしれませんね。

我が家は、二度と行かないと思います。
でもかろうじて予防接種を打ってくれたので
感謝してます。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: