Caloo(カルー) - 流山市の予防接種の口コミ 9件

流山市の予防接種の口コミ(9件)

佐藤医院 (千葉県流山市)

5.0 新型コロナワクチン

3回目の新型コロナワクチンを接種するために利用しました。患者さんの目をしっかり見て説明をする先生で、こちらが少し恥ずかしくなってしまうほどだったのですが、丁寧に説明をしてくださり、とても安心して接種することができました。3回目のワクチンは頭痛が起きるひとが割と多いと仰っていた通り、私も次の日に頭痛がしてきました。でも、先生から頭痛の話は聞いていたので、副反応の一つだなと思い、特に困惑することもなく、安静にしていたら治りました。とても丁寧に説明をしてくださる先生で、こちらの不安を取り除いてくださいます。医師というのはこういう先生のことを言うのだなと感心してしまいました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 予防接種 薬:

南流山糖尿病栄養内科さいとうクリニック (千葉県流山市)

5.0 新型コロナワクチン

こちらのクリニックが流山市の新型コロナウイルスワクチンの接種会場になっており、こちらでワクチンを接種しました。初めに待合室のモニターでワクチンの説明や副反応について詳しい説明があったおかげで、少し緊張気味だったのが安心して接種に臨めました。接種後、クリニックで30分ほど待ちました。待合室の椅子ではなく、院内の別のソファに座って、ゆったりと時間まで待つことができました。副反応についての紙を頂いたので、何か症状が出ても安心して対処できました。とても丁寧で信頼できるクリニックだと感じました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人社団順世会徳重小児科医院分室 (千葉県流山市)

ちゃんちむ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

近所で予防接種のできるところを探してこちらに辿りつきました。予防接種と検診のみというところがとても魅力的だと思います。待ち時間も少なくスムーズに案内していただけるので、助かります。先生も高齢の女性の方でとても優しい感じです。とても注射が上手なようで、息子も何度にかいっぺんは、刺されたことに気づかず泣かないこともありました。なので、こちらの病院は息子も行くのを嫌がることはありませんでした。近所のママ友にもオススメしてました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団順世会徳重小児科医院 (千葉県流山市)

みみ(本人ではない)
4.5 日本脳炎ワクチン

先生がとても優しく、親切に説明してくださるので安心です。
ワクチンふくめ、かかりつけになっています。
駅からとても近いので便利です。水曜日の休診日の翌日はとても込むので、それだけ人気がある医院なのだと思います。
 ワクチンは予約なので、早めにすることがおすすめです。別の医院(きんきょりですが)でうけるのと、日にちがきまっているので、電話予約で確認した方がよいと思います。
受付の方も不愛想な方はいらっしゃらないので、患者としてはとても生きやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

横田医院 (千葉県流山市)

さくさく(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

通い始めたのは子供が3ヶ月の頃からなんですが、最初の先生のイメージはちょっと怖いおじいさんって感じでした。病院も少し年数がたっているみたいで、患者さんもご年配の方ばかり。小さい子供をつれてくるのは、ちょっと失敗だったかなと思ったんですが対応が良かったです。
子供に注射をする前としたあとの対応がしっかりしていて、初めての予防接種もすんなりと終えることができました。
子供の6ヶ月検診や9ヶ月検診などは看護婦さんが身長や体重などを計ってくれたんですが、子供が泣いてしまったときも一緒にあやしてくれたりしたので助かりました。
待合室には子供が遊べるスペースもあり、おもちゃや本もあるので子供が退屈しません。
初めての子供の病院がここで良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

まとばクリニック (千葉県流山市)

桃(本人・40歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

予約が取りやすく、うかがいました。
駐車場は多めで、広いのでとても停めやすいです。
土曜日でしたが、来ている人はほとんどコロナの予防接種の方で、それ以外の方は一人か二人という感じです。
医師の方はテキパキとされていて、質問にも的確に答えてくださいました。
院内は広くはないのでごった返していましたが、立っている人はいなかったように思います。
通常診療もある中でコロナの予防接種をしていただけるのはありがたいです。ベルクの裏という立地も良いので機会があれば受診したいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

すずき皮膚科クリニック (千葉県流山市)

4.0 インフルエンザ予防接種

こちらで家族全員のインフルエンザの予防接種をしました。こちらの予防接種はお値段が安くて、家族全員接種となると、1万円くらいかかってしまいますが、こちらですと、3000円かからないので、とてもありがたいです。平日と土日でお値段が違ったり、時間帯によってお値段が違ったりするので、電話して聞いてみると良いと思います。また、私はおたふくかぜを大人になってからもやったことがなかったので、こちらでワクチンを打ってもらいました。そのお値段も他院に比べてお安かったと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

川崎レディースクリニック (千葉県流山市)

覆面調査員(本人ではない)
3.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

住宅地にあり見た目は普通の一軒家で、院内はそんなに広くありません。ベンチシートが2列と、それとは別に4畳半ぐらいの待合室があり、子供向けの縫いぐるみや絵本などが揃っています。
看護師さん達は年配の方が多く皆てきぱきしていて、分からないことも親切に教えてくれます。院長先生は素気ない感じがしますが、忙しくても時間を割いてちゃんと診てくれます。
土曜日の1時半~2時半までが予防接種の時間帯で、予約なしであまり待たされることなく接種を受けられます。おたふく風邪などの任意予防接種は、1週間以上前に予約が必要な場合があるので、事前に問い合わせた方がいいと思います。同時接種は基本的にできないようです。
乳児検診と一般診察にも通いましたが、こちらは非常に混んでいることが多いです。予約ができないため2~3時間待たされることもざらにあり、受付後におおよその診察時間を教えてくれるので、自宅が近い方は一度帰宅して再度出直すことをお勧めします。要望を挙げるとすれば、ぜひ予約制にしてほしいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

星と太陽のクリニック (千葉県流山市)

ムーンストーン261(本人ではない)
1.0 おたふくかぜワクチン

電話で予防接種の予約をしましたが、当日になってワクチンがないと言われました。連絡先を伝えていたにも関わらず、連絡が来ませんでした。連絡先を書いたメモを無くしたとのことです。予約時の電話は録音していたと思いますが、探すこともなかった様です。早く連絡が来れば他の病院で予約をとれたのに、仕事を休んで行ったのに本当にひどい対応だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月