Caloo(カルー) - 千葉市中央区の予防接種の口コミ 5件

千葉市中央区の予防接種の口コミ(5件)

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

伊吹虎の尾178(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けるために来院しました。近所の病院では、インフルエンザの予防接種予約で半月待たなければいけないとのことでしたが、こちらの病院は、予約なしでその日に打てるとの事でした。3歳の娘と私の2人で行きましたが、予約なしで30分も待たずに呼ばれ、お会計も早く、1時間以内で終わりました。予防接種が終わると子供に専用のガチャガチャのメダル又はブロックを下さり、子供もとても喜んでいました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

シェパーズ ポー(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

赤ちゃんの予防接種で通っています。いつも緊張感をとかれるほど、気さくな人柄の先生。
きちんと患者さんに向き合って診察もしてくれる印象です。
看護師さんも優しく、予防接種の計画もきちんと組んで頂けました。
先生は注射もセッセと済ませてくれ、『よし!頑張ったな!元気な子だな!』と言ってくれます。親として、育児の予防接種やら診療やら初めてのことばかりで不安がつきまといますが、安心できる病院です。老若男女受診されていました。地域に愛されているお医者さんなんですね。

エレベーター有ります。
ベビーカーで入れます。バリアフリーです。
トイレも広々、赤ちゃんのおむつ替えも安心です。
蘇我駅前なので、利便性も◎

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団Blue Bird青い鳥クリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

imimi(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

1歳の息子の検診と予防接種でお世話になりました。
インフルエンザの予防接種が普段通院していた
他のクリニックで予約が取れず、焦っていましたが
こちらのクリニックでは予約不要とのこと。
初来院時に親子揃って小児科でインフルエンザの
予防接種を受けることができ、大変助かりました。

待合など、広いわけではないですが、
待ち時間が短かったので混雑することもなく
スムーズに診察室に入ることができました。

息子を検診、予防接種担当してくださった先生は
優しい女性の先生でしたので人見知りの始まった
息子も安心した様子でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団武光会つばきこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

ルイボスレッド(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

予防接種と健診の為通っています。
先生は男性と女性ふたりいて、注射だけなら女医さん。
健診なら男性のパターンが多いです。
毎回子供は泣きわめいて申し訳無いのですが、うまく対応してくれるので助かります。
エプロンつけたスタッフの方達も、子供の相手がうまくて感じが良いです。
難があるとすれば、予防接種や健診は、専用の日があり、病気の人が来ないので出来ればその日に来院したいのですが、混み合っていて予約が取れないときもあることです。
ネットで4週間前から予約が取れるのですが
、解禁日ぴったりにアラームでもセットして予約しないと空きがないことも。
集団検診のBCGまでに、ある程度終わらせるには自分でしっかり予定を立て予約をとらないと行けません。
うちはギリギリでした。
ちなみに普通の診療時間でも予防接種は出来ますが、その場合ネットで前日夜に予約した後、当日朝に何のワクチンを打つか電話しないといけません。
産後の疲労困憊、寝不足でぼーっとした頭にはシステムがわかりにくかったかな。
息子が1歳になった今は慣れました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ちーにゃ(本人ではない・1歳未満・女性)
2.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種で伺いました。
とても評判のいい先生なので、かかりつけにもしたいので混雑覚悟で受診。
予約制なので時間を待つことはありませんでしたが・・・

B型肝炎ワクチン不足だとは噂には聞いていましたが、予約時点でネットでそれも含めて依頼していたのに、当日に行って受付にいくと看護師さんより「ありません」との返答。それも特に悪びれた様子もなく、知らなかったのかと言わんばかりの対応。
2回目の方は受けられていたのに、あっけにとられました。
ネットフォームで受け付けたのであれば、事前に電話連絡などするのが筋だと思います。

先生はこの時は女性の先生で、とても優しく接していただきました。
しかし、看護師さんより特に次回の予防接種に関わるスケジュール提示もなく、いつ受けられるかメモ紙に書く程度。

健診や予防接種に力を入れていないのだと理解しました。
病気での受診は良いのかもしれませんが、予防接種ではもういいかなと感じ、次は別のクリニックにて受けました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: