Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の予防接種の口コミ 4件

千葉市稲毛区の予防接種の口コミ(4件)

医療法人社団至峰会千草台なかむらクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

霧571(本人ではない)

予防接種こちらで何度かお世話になりました。病院の裏側が駐車場になっていますが入りにくく止めにくく少し大変です。年配の方もたくさんいらして混んでいる病院ですが予防接種など予約をしていけば時間がかからずに終わります。先生はおおらかな感じでたくさん話を聞いてくれます。診察してからの注射も手際よく済むので子供も泣かずに終わりました。処方箋薬局が近くにないので少し不便です。歩いて行こうと思えば行ける距離です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年02月

高橋こどもクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

かもねぎ(本人ではない・女性)
4.0

ネットの口コミがわりと良かったので、こちらを利用させてもらっています。
14時~15時に乳児の予防接種と検診専用の時間帯(予約制)があり、わたしはまだその時間帯にしか行ったことがないのですが、毎回けっこう賑わっています。13時半過ぎには並び始めるので、14時ちょっと過ぎに行くと受付順がだいたい最後になります。先生は男性で、穏やかでやさしそうな感じです。次回の予防接種の予定などを詳しく教えてくださいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団光知会千葉健康クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

雪嶺114(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で利用しました。予約が要らず、在庫もある点はよかったですがとにかく朝から混んでいます。
9時受付で8時50分くらいに行ってみると既に満席を超えて溢れかえっていました。
順番も40番台。みなさん相当早くから行っている印象です。
市の健康診断みたいなのもやっているのか沢山の高齢の方が検診を受けている様子が見受けられました。

私はインフルエンザの予防接種のみでしたが注射自体はとても早くスムーズに終わりました。
ただ会計で人が多いからか待たされた&かなりごたつきました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

高橋こどもクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

モーニング グローリー227(本人ではない)
2.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンを接種。
接種方法は古いやり方で、報道で推奨されている方法(腕をだらんと垂らす方法)ではなく、腰に手を当てる方法での接種。神経損傷のリスクが高まるので筋肉注射ではこの方法は推奨されていないのにこの方法での接種でした。
子どもも、ニュースでそれを見て知っていたため不安そうだった。
あの時一言医師に伝えていればと後悔しているが、とてもその場では言えなかった。
先生の声もボソボソ喋り聞き取りづらい。
子どもは無事接種できたが、怖かった。
看護師さんも、早く終わらせたいのはわかるが、冷たい。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: