Caloo(カルー) - 我孫子市の予防接種の口コミ 5件

我孫子市の予防接種の口コミ(5件)

よつばクリニック (千葉県我孫子市)

バイオレット246(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらでインフルエンザの予防接種を受けているお友達が多く、今年はこちらで予防接種を受けました。噂通り、痛みが本当に無く、もうすぐ2歳になる息子も泣かずに済みました。インフルエンザの予防接種は病院によって費用は異なりますが、ここは我孫子の中でも子供の料金はお安い方だと思います。病院も新しく、とても綺麗です。待合室も絵本が多く、子供とゆったりと待つことができました。違う予防接種でもぜひお世話になりたいと思っている病院の一つです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

新田医院 (千葉県我孫子市)

miico(本人ではない・3〜5歳)
3.5 インフルエンザ予防接種

診察は早く淡々と終わりますが、嫌な感じはなく話しやすい先生です。
内科耳鼻科が専門なので、喉の痛みや鼻水の際にはお世話になっていますが、診察後すぐネブライザーで吸入出来ます。

昨年一昨年とインフルエンザの予防接種が予約なしで出来てありがたかったですが、4500円と少し割高には思います。
2回予防接種が必要な子どもの次回予約もないので、ワクチンの在庫がなく接種できない場合もあります。以前二回目の接種で来院した際に、在庫が無く入荷も未定と貼り紙があったことがありました。
受付の方に「はっきりとした入荷日はわからなくとも大体の目安もわからないか」と伺い「わかりません」との回答でしたが、たまたま翌日に通りすがりで伺ったところ、入荷していました。
受付の方が知らなかった、入荷日がわかっていても伝えてはいけない等の事情があるのかもしれないですし、予約不要の医院を選んだのは私ですが、少し不親切な気もしてしまいました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

貫井医院 (千葉県我孫子市)

ぷさくさく(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0

子供の予防接種で通院しました。
いかにも町のお医者さんという感じで近所の人らしき
ひとがたくさんいて世間話をしていました。
人は多いです。駐車場が目の前にありますが
とにかく行くまでの道路が狭いので大きい車では
怖いと思います。看護師さんはみなさん優しかったです
先生も穏やか、物静かな感じでした。
子供の予防接種で行ったのですが子供にはあまり
慣れていないのかなと思いました。待合室も狭くて
しっかりソーシャルディスタンスとりたい方には厳しいかもしれません

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

我孫子つくし野病院 (千葉県我孫子市)

つくね(本人・20歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で受診しました。待合室は立っている人も多く大混雑!とくにお年寄りが多く感じました。呼ばれるまでにとても時間がかかりましたが、看護婦さんはとても感じがよかったです。風邪の方とは別の診察室に呼ばれ、手短に注射を打ってくださいました。お会計も大混雑、、受付に無理を言う方や、お財布がなかなか出てこない方、耳が遠い方、、様々いらっしゃい呼ばれるまでに30分以上かかりました、、時間に余裕を持っていくと良いと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団聖仁会我孫子聖仁会病院 (千葉県我孫子市)

クオーツ876(本人・50歳代・女性)
2.0 新型コロナワクチン

掛かり付けではないがやっと予約がとれたので来院。
接種会場への案内はスムーズだった。すぐに番号札後渡され50人ずつひとつの部屋へ。
50人?!そんなに多いの?と思いながら部屋へ通されるとパイプ椅子が隙間なくくっついて並び、番号通りに座っていく。
隣との距離は全くない。
前後の列の間隔も狭い。
この時点で不安だったが、看護士が、「密なので会話は控えてください」と一言。
おおむね会話はなかったようだが誰かが咳払いをすると緊張が走った。
その後簡単な説明があり、奥の接種ブースが3ヵ所有るところで順番に接種。
接種したらもとの椅子へ座り15分様子を見て帰宅。
大体30分、看護師達を含め60人以上の密な状態。
、、、、これはどうなんだろうか?
自分もしてはとても不安だったし、出きれば他で打ちたかった。
もう少し一部屋に入れる人数を減らせないのか?
ただ、誘導などはてきぱきと早かった。

コロナ外来があった
気になったのは、コロナ外来の患者の支払いが、通常の受付会計で支払われていたこと。
たぶん本人でなく家族なんだろうが、ここは別にすべきでは?と感じた。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 予防接種 薬: