Caloo(カルー) - 八千代市の予防接種の口コミ 4件

八千代市の予防接種の口コミ(4件)

医療法人社団ナイズキャップスクリニック八千代緑が丘 (千葉県八千代市)

ふむふむ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。ママ友からも評判が良く近所の小児科より予約しやすい、予防接種がやすいのが決め手で行ってみました。まず院内がセサミストリートで可愛くまるでユニバ!スタッフも丁寧で優しい対応、座って待っていたら問診もしてくれました。付き添いの主人も病院じゃないみたいな対応ですごいね!とびっくり!12年間行った小児科で一番良い対応でした。病気の時ならなんと心強いかと思います。
注射をしてくれたお医者さんも優しく大笑いして楽しく接種してこんな楽しい病院は初めて!と姉妹とも大満足です。2回目の予約もスムーズです。最初からここにかかれば良かったです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 3,000円 ※かかりつけ医の値段

医療法人社団ひらお循環器科内科クリニック (千葉県八千代市)

あやめ483(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

毎年インフルエンザの予防接種に家族で行っています。子供と一緒に同時に受けられるのが便利で、待ち時間が少なく予約時間が正確なので助かっています。
周りも家族連れで4,5名で来られている方も多いです。
少し風邪気味のときに行ったときは次回に見送りになりましたが、きちんと診察してくれているなと思いました。
なんとなくですが、注射が痛く感じません。
待ち合い室は広めですが回転が早く比較的人は沢山います。ベビーカーで行ったときは入口付近に置いておくことができました。
インフルエンザの予防接種は土曜日の午後の時間帯のみだったため、子連れは小学生位の子が多い気がします。またすぐに予約が取れなくなりますので早めに予約することをおすすめします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団啓友会あべこどもクリニック (千葉県八千代市)

れお(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

子供が小さい頃、かかりつけ病院でした。

今は予防接種でお世話になっています。
現在はかかりつけは違う病院ですが、子供があべ先生の注射は痛くないので、あべ先生がいいとのことです。
私もインフルエンザを打ってもらいましたが、全然痛くなく、子供もあやしながらやってくれるので、あっという間に終わります。
注射嫌いなお子さんにオススメしたいです。

かかりつけをやめてしまったのは、病院内が古いのもありますが、未だに靴を脱いでスリッパに履き替えるのが衛生的にどうなのかと思ったからです。
土足の所を子供が素足で歩く、キッズスペースにスリッパで入っても親は注意しない。

それと、とても人気があるので毎回混んでいます。
頑張って一番を取っても仕事にいく方、これから学校にいく方が優先にされて、何度も後回しにされて嫌な思いをしました。
こちらがまだですか。と聞くとすぐ呼ばれたりはしましたが。
急患ならもちろん優先が当たり前ですがね。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

どいこどもクリニック (千葉県八千代市)

Caloouser65174(本人ではない・1歳未満・女性)
2.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

寝返り前の赤ちゃんの予防接種に行った際ベビーベッドが無く、横にこどもが遊べるような床と段差があるスペースはあったのですが、フローリングでゴツゴツするのと埃っぽいので仕方なく(もちろん注意しながら)椅子に寝かせたら
危ないですよ? とプレイマットを持ってきてくれたのでそこに寝かせました。
小児科に一瞬寝かせておけるベビーベッドがないのにはびっくりしました。
待ち時間がすごく短いのでよかったです。
すぐに呼ばれ診察室に入ると女医に
初対面でいきなり「〜じゃね?」を連発されました。
子を見た目でお母さんミルクあげすぎと判断し、これから一回200mlを5回であげて
と言われたんですけど、1日800前後しか飲まないので、指示通りにした方がもっと与えることになるんですけどね。

診察で対処が変わる病気では来ることはないです。
はじめから決められた予防接種を待ち時間ほぼ無しで受ける為に通います

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: