Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市の予防接種の口コミ 7件

鎌ケ谷市の予防接種の口コミ(7件)

中川内科胃腸科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

くくるん(本人ではない)
4.5 新型コロナワクチン

鎌ケ谷駅前のローターリーに面した2F。
駐車場はチョットわかりにくいけど病院とコープの間の路地。
駐輪場は同じビルの塾の脇かな。

コロナワクチン接種で親がお世話になりました。
一般の予約診療をしながらの接種でしたが、問診~接種~待機~確認までスムーズ。
待機時間も看護師or受付の方にすぐ声を掛けられる状態。
受付から終了まで40分ほど。

たまたまワクチン予約が取れたのがこちらの病院で診察券なしで初めての利用でしたが、体調が悪い時もお世話になりたいなと思える対応でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

ちぃ(本人・30歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

1、2回目のワクチンの副反応がひどく、3回目の接種を迷っていましたが、こちらでノババックスが打てると聞き予約しました。
ネットの口コミがあまり良くなく最初は不安でしたが、問診をしてくれた先生、接種してくれた先生、案内してくれた看護師さんや受付の方々、皆さん優しく対応してくださったので不満は何も感じませんでした。
トータルでかかった時間は長かったけど、あれだけしっかり話を聞いて丁寧に問診してくれてるなら仕方ないかなと思います。おかげで接種前の不安がだいぶ少なくなりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

くくるん(本人ではない)
4.0 新型コロナワクチン

今まで何度か複数の科を受診していますが嫌な思いはしていません。

今回は親のコロナワクチン接種の付き添い。
ある程度人数が集まって一連の流れを説明して順に問診に入るので、個人クリニックに比べてトータル所要時間は長め。
病院入口の体調チェックや接種会場の待機スタッフ(医師・看護師・薬剤師)の人数が多く安心感はあり。

駐車場側の入り口が感染対策で閉鎖中。
正面入り口で人と車がやや混みあうタイミングはあり。
駐車場から歩く距離が長くなるので、車椅子や杖が必要な人は先に正面で降ろしてから駐車場に停めた方がいいかも。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団青い鳥こどもクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

Chiy(本人ではない)
4.0

予防接種でお世話になっていますが、2~3ヶ月前に予約しないと予防接種専用の時間帯は埋まってることが多いです。
駐車場が少し狭いですが、調剤薬局がすぐ隣にあり、さほど混んでいないのであまりストレスを感じません。
流行の病気の方用の待合別室もあるので安心です。

受付の方はベテランの方ばかりで、とても安心感があります。先生は物静かな印象ですが子供に優しくて、どんなに小さな質問でも丁寧に答えてくれます。キッズスペースにはおもちゃがたくさんあり、待ち時間も飽きずに遊んでいられます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団東邦鎌谷病院 (千葉県鎌ケ谷市)

スノフレ(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のため、家族でお世話になりました。
広い駐車場があり、老若男女問わず患者さんがいっぱいです。

インフルエンザ予防接種の時期は、地下に降りると接種会場になってます。
券売機でそれぞれの分を購入した券&自宅orその場で記入した問診票を持って受付。

土日などは患者さんがとても多いので、この受付の列が長くとても待ちますのでご注意を。

注射を打ってもらったら、無記名の領収書と母子手帳用の予防接種シールが置いてあるのでもらいました。
昨年は空いていたからか、手渡しだった気が…。

この良い意味で流れ作業のようなスムーズさと、2500円というお値段は有難いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

三田医院 (千葉県鎌ケ谷市)

ヨッシー(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 三種混合ワクチン

子供が小さいころからちょっとした風邪や予防接種などでお世話になっています。

先生はご高齢ですが優しく親切なので子供も恐がらず安心して診てもらえます。

受付の方も親切で、予防接種で受診した際、以前打ちそびれて気になっていた予防接種が無料で受けられることなどを教えてくれてとても助かりました。

受診時待たないのも体調が悪いときには特に助かります。

薬もその場で調剤してもらえるので、調剤薬局などにわざわざ寄らなくてもいいので助かります。

かかりつけの1つとして、今後も利用したい病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団東邦鎌谷病院 (千葉県鎌ケ谷市)

マロショコ(本人・30歳代・女性)
3.5 BCGワクチン

職場で健康診断を受けなければならず初めて訪問しました。

最近はインフルエンザの予防接種で利用してたのですが、値段がやすい、あと接種の券をなんと自動販売機で最初に購入するのとあとは流れ作業でどんどん進むから病院に入って接種するまでに15分ほどで終わっていました!
あと予約要らず、無休なのでそろそろ二回目かな?という頃合いで行きたいタイミングでいけるのもまたいいところです。
他の病院だと予約しないとできない、二回目のときに万が一具合が悪ければまた再び予約を取り直さなければならないとかなり面倒だったのでここの病院を知ってからはそういう手間もないので気が楽です。
ちなみに駐車場も大容量なので車での来院にも適してると思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: