Caloo(カルー) - 新座市東北の頭が痛いの口コミ 6件

新座市東北の頭が痛いの口コミ(6件)

清水医院 (埼玉県新座市)

tepet(本人・60歳代・男性)

年末に体調を崩し40度近い熱が出ました。ネットで検索したところ、清水医院さんだけが31日の午前中まで開いていて、電話してみるととても優しい対応だったので、すがる思いで行きました。A型インフルエンザとの診断ですぐに点滴をしていただき、おかげさまで元旦には熱も下がり無事に正月を迎えることができました。自宅からはクルマで20キロほどで少し遠かったのですがとても丁寧で確かな診察をしてくださり、助かりました。
ちょっと昔っぽい家庭的な雰囲気の個人病院で安心感があり、おすすめです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

志木南口クリニック (埼玉県新座市)

きみいと(本人・40歳代・男性)

土日祝日も9:00-17:00までやっている為、仕事を休まなくても病院に行ける為、とても地元ではありがたい病院です。
駅前なので通い易く、文句の付け所がありません。
ただ、利用しやすい曜日はやはり、みんな来るので、かなり混んでます。診察される先生も複数人いらっしゃり、みなさん診察も丁寧ですし、いつも混んでるせいもあり、診察の対応も早く、かなり満足してます。
あと診察券無くすと再発行が有料だったりします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

夜に急に発熱と頭痛がひどくなり、ずきんずきんという痛みが引かず、眠れないほどだったために、どこか夜間で見てもらえる病院が無いかと探したところ、こちらが該当しました。熱が高くなるのは夜間が多かったりするので、昼間には病院に行くほどではなかったので、つい行きそびれてしまったのですが行っておけば良かったと思いました。こうゆうとき、時間外の救急対応をしてくれる病院はとても助かります。先生は、丁寧に対応してくれて、夜間なのであまり精密な検査はできないまでも、内診を丁寧に診てくれて、痛みも徐々に収まりました。一応痛み止めのお薬を出してくれて、まだ痛いようなら、午前中の診察をして、きちんと診てもらってくださいねとのことでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年10月

街の診療所の場合、医師は大体一人ですが、このような総合病院は例えば内科では十数人おります。
医師一人一人はそれぞれ性格が違い、ひどい先生もいれば、非常に良い先生もおります。たまたまかかった先生が悪かったから、この病院は悪い病院だとか、逆に良い先生に当たったから良い病院とは言い切れません。
できれば、何科の○○(頭文字で良い)先生とか表現できないでしょうか。そうすれば、みなさんの参考になると思います。良い先生を見つける方法ですが、一人の先生に診察を受けないでいろいろ先生を変えてみることです。
それと、すごく込み合っている(時間を待たされる)先生と患者さんが余りかからない先生がおります。これは順番待ちの番号で解かると思います。
患者さんは良く知っており、込み合っている先生は大体良い先生のようです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: コニール錠2

Peach(本人・20歳代・女性)

インフルエンザ検査のために行きました。1度検査した時は陰性で、熱も上がったり下がったりを繰り返していたため、発症してから少し時間がたっての検査だったと思います(一度目は潜伏期間だった)。年末でどこも休診でしたが、ここの病院だけ空いていたので、ここがしまっていたらどうなっていたかと思うと本当にありがたかったです。
ただ、(年末ということもあったのか)とても待ち時間が長かったです。高熱だったので別室で待機していたのですが、そこで何時間も待たされ、気が狂いそうでした。検査もその別室で行われ、いざ診療室に行くと「インフルエンザですね」と診断され5分で終了。もう少しお言葉が欲しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

あれれ(本人・40歳代・女性)

風邪をこじらせ、においが全く分からなくなり、耳鼻科と内科を受診することに。最寄りだし、家族もたびたびお世話になっているから、信頼できるだろうと思った自分が間違いでした。
内科は待ち時間以外は普通の対応をしていただきましたが、耳鼻科の女医の対応が最低レベルでした。においが分からないことについて、「一生治りませんよ。治療方法はありません、別ににおいが分からなくても困りませんよね。中年以降の女性によくあることです。」とにべもない言葉。お人柄的に非常に極端で冷淡な上、専門知識にも乏しい様子がうかがえました。その足で、近隣の開業耳鼻科に駆け込みました。そして、きちんと副鼻腔炎の処置をしていただき、嗅覚のお薬もいただきました。
現在、耳鼻科には、常勤医は居らず、パートでつないでいるようです。医師のお人柄や技量は個人の問題ですが、そうした医師を雇用する病院こそ問題です。近隣で便利なだけに、早期に現状を改善を望みます。とにかく、人を不安に陥し入れるのがお得意なお医者さまのようです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月