Caloo(カルー) - 川口市の腰痛の口コミ 27件 (2ページ目)

川口市の腰痛の口コミ(27件)

医療法人三誠会 川口誠和病院 (埼玉県川口市)

じん3(本人・50歳代・男性)

腰痛にて何回か通院しました。病院自体が一つのビルになっており手術入院ができ快適な治療をしていただき感謝ています。治療設備は、最新で新しくて信頼できました。先生自体はきちんと説明しながら治療してもらったので安心できました大変参考になりました。担当の先生がやや年配の先生でしたしが親身に治療していただきました。ただ最初は待ち時間が多く腰痛にて通っているのがとてもつらかったです。今後はもう少し待ち時間を少なくくしてほしいと思う、。裏路地なため最初わからずに見つからず通り過ぎてしまったため。全体的には先生もスタッフさんも感じもよくこれからも通いたいと思う。駐車場も完備していてよかった。これからも通いたい病院では、有ります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年01月

のむら整形外科クリニック (埼玉県川口市)

テーブル山166(本人・40歳代・女性)

口コミがなかったのでどうかと思いましが、院内はとても綺麗ですが待ってる人があまりいなくてもかなり待ちます。また人数が4人とかだったので1時間くらいかななんて思いましが、倍以上かかりました。診察呼ばれるまでも長い、レントゲン撮ってから診察するまでも長い‥。混んでるならしょうがないですが、ちょっと長すぎて次は考えてしまいます。
受付、看護師、先生は対応は皆さん普通でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人いしい整形外科 (埼玉県川口市)

アゼレア690(本人・40歳代・女性)

駅前の医療モールにあり、大変便利です。
院内も綺麗でリハビリスペースもあるため、
同じ医療モール内の他の医院と比べると広いスペースをとってあります。

数年ぶりの来院のため、受付でどうしたのか聞かれたので、
腰が痛いことを伝えると「座っていられますか?大丈夫ですか?」
と心配そうに聞いてくれ、とても感じの良い対応でした。

数年前に初めて腕の痛みで来院。テニス肘と診断されました。
テニス肘は完治はないらしく、繰り返すので、
PCのキーボードを強く打たないとか、
予防策を色々とアドバイスいただきました。

今回は腰痛と足の痺れで受診。
すぐにレントゲンをとり診ていただきましたが、
大きな問題なく投薬とコルセットでの対処で様子見でした。
先生はご年配の方で、経験豊富と見受けられます。
レントゲンを見ながらの説明も丁寧でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 すずき整形外科 (埼玉県川口市)

きのこ(本人・20歳代・女性)

川口市に引っ越してきて、はじめての腰痛。駅前という好立地のため受診しました。
朝起きるとピキッと痛くなると症状をお伝えしたところ、触診もせずリハビリに回されました。

正直違和感しか覚えません。
リハビリの担当の方や、受付の方は親身に対応していただきましたが、先生が素気なく正直相談しやすい環境ではありません。

お忙しいのはわかりますが、専門外なのであれば、他院を紹介するなりなにかしら対処して欲しいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

じん3(本人・50歳代・男性)

手脚のしびれ及びふるえがあり、Jリーガーも通っていると聞いたので川口工業病院に通院することにしました。待ち時間も長いのが苦痛でした。血液検査レントゲン検査・電気の通り具合など検査少し電気が悪いが特に悪いところ無との事で診断されました。自分にとっては、少々残念でした。どうにか病気の原因が知りたく、来院したものの原因不明にて、終了。そして慶応病院に紹介状もらい通院することになりました。駐車場もありましたが、混んでいると待ち時間がとても長かったです。また行きたいとは、思いません。あしからず。。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

doc_survay(本人・50歳代・男性)

術後のフォローアップのため複数回受診。

神経の痛み等と足の違和感を訴えましたが、検査等もなく消炎鎮痛剤のみいただいて帰宅。
その後も複数回にわたり疼痛、痺れのため座位がとれない旨をお伝えしましたが、リリカ・ノイトロピン等の神経に効果がある薬はいただけませんでした。
他病院へかかるも、担当医で診てもらうよう指示され同じ事を繰り返しまったく改善しませんでした。

その後、もう直らないので診察終了と言われました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

レピドライト(本人・40歳代・女性)

腰が痛くて寝返りも困難になり受診しました。

こちらの病院は混むけど整形外科は良いと前から聞いていたので朝早くから待ちました。

しかし、異常なくらいの待ち時間!問診に待ち、レントゲンに待ち、診察に待ち、、、腰が痛くて座っているにも立っているのも辛い。

やっと医者に会えたと思ったら、こちらをチラッと見ただけであとは画面をみて一言
「レントゲン写真に異常はないから、あちらでコルセットしてもらって」

その後はスマホ?手に持った携帯みたいなものを見始めて終わり。

街の接骨院の方がまだ親身になってくれるんじゃないかしら。
診察室は複数あったので、良い先生は他の部屋に居たんだと思う。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月