Caloo(カルー) - 川口市幸町の腰痛の口コミ 2件

川口市幸町の腰痛の口コミ(2件)

山川整形外科 (埼玉県川口市)

幸花子(本人・40歳代・女性)

山川先生は個人病院なのに、利益よりも患者さんを第一に考えて下さる先生なので、病名が判らない時は、他病院との連携を取りながら、患者さんのことを考えて対応してくれます。
脛椎、腰椎が治らなかった私に、先生は他の病気かもしれないと心配して下さり、他病院に連携して検査を勧めてくれました。先生の言う通り、まったく違う病気が判明し、先生には感謝してもしきれません。ありがとうございます。
ハキハキしてる先生で、人情に溢れる先生なので、看護師さんたちも優しいです。山川整形に通ったら他通えないです。
それくらい、素晴らしい病院だと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

山川整形外科 (埼玉県川口市)

激しい腰痛のため、2、3日動けず、整形外科受診しました。当院でレントゲンを撮影し、ヘルニアの疑いのため、別の病院でMRIを撮影し、再度受診。「立派なヘルニア」とのこと。手術適応とは言い難いので、「リハビリで様子を見ましょう」とのことで、通院。
なぜ手術適応にならないのか、どんな治療の方法があるか、どの治療を選択するかや、痛みに対して薬はどのようなものがあり、何を選択するか、丁寧に説明していただきました。
先生一人で対応されているので、若干待たされますが、問題なし。待合室は少し狭いですね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラムセット配合錠、プラミール錠5mg