Caloo(カルー) - 川越市の泌尿器科の口コミ 10件

川越市の泌尿器科の口コミ(10件)

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

ヨッシー(本人・30歳代・女性)

私は今年の9月に右の腎臓が痛くなりお腹の下腹部も痛くなり熱も39度もあり歩く事も出来なく救急車を呼びました。
通院していた川越の埼玉医大に行きました。
先生に緊急入院と言われすぐ入院しました。
治療は抗生剤に後は薬を点滴しました。
3日4日ぐらい熱は下がらなく点滴しました。
その時は食欲もありませんでした。
だんだん5日後には食欲もあり熱も下がっていきました。
先生達は毎日回診に来てくれて体調を気遣ってくれました。
埼玉医大の先生達は優しく熱心にしてくれる事で嬉しいです。
前にも入院した時も先生達は親切にしてくれます。
入院中はずっと点滴で治します。
また熱とかお腹痛いのがないように祈り食生活と睡眠を取るようにこれからは心かけるように頑張ります。
またならないように頑張ります。
今度なったら右の腎臓を取るか脇腹にチューブをさすのは嫌なので気を使い食生活も気を使っていきたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 150,000円 ※4800

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

数日前から尿が濁り排尿困難になり、しかも熱が40度も出たので行きました。
20分ぐらい待ちました。症状を説明したら直ぐ検査をしてくれ、最優先でやってくれたらしく大きな病院にもかかわらず15分くらいで結果がでて、「細菌性急性前立腺炎」と診断され、即日入院になりました。
入院中はずっと抗生剤の点滴でしたが、3日位で熱も下がり7日目で退院しました。
入院中は、若い看護士さんが念入りにお世話をしてくれ、ドクターも毎日診察に来てくれ安心して入院できました。
病院食も意外と美味しく、3日目からは残らず食べられました。
ただ、病室が4人部屋で、廊下側だったせいもあり少し暗く不安になりましたが、ナースコールは素早く対応してくれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月

川越インタークリニック (埼玉県川越市)

ニトリやイエローハットの近くにあります。
駅からは少し離れているのでバス利用か、駐車場が沢山あるので車が便利です。
子どもの夜尿症でお世話になっています。
尿を濃く?するお薬と、毎日の記録(夜尿をしたかどうか、お薬を飲んだかどうか、など)をつける可愛いノートをもらって治療しています。
ノートには夜尿をしなかった日につける可愛いシールがついていて、子どものテンションもちょっぴりあがります(笑)
病院もきれいで待合室も広いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

赤心クリニック (埼玉県川越市)

かわうそ(本人・50歳代・女性)
4.0 泌尿器科 過活性膀胱 尿が漏れる

初めて泌尿器科にかかったのですが、ほんとうにご高齢者ばかりでした。
非常に混んでいます。
診察時間前に行ったのですが、順番で、初めての場合は多少後になるのか?ですが、午前中いっぱいかかってしまいました。
先生の、病気に対する説明はわかりやすく、とても好印象の病院でした。待ち時間がもう少し短かければいいのですが。たまたま私が行った日が混んでいたのか、それはわかりませんが。
若い女性でも何か心配があったら行ってみたらいいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団中嶋内科泌尿器科医院 (埼玉県川越市)

うさうさ(本人・50歳代・女性)

民家の中にある小さなお医者様といった感じです。

いつも数名の患者様が待っていますが長時間待たされた事はありません。

泌尿器科でかかるときには、こちらに来院します。

受付でまずは「今日は泌尿器科ですか?」と聞かれるのでその旨伝えますと
紙コップを渡され待合室のトイレではなく、中待合室の中にあるもうひとつ
のトイレを案内されます。

診察で呼ばれる前に採尿できることと、別にトイレがあることは大変安心
できます。小さなお医者様だとこの二つがないことが多いので。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月

赤心クリニック (埼玉県川越市)

kirakirakirara(本人・30歳代・女性)

まず、ものすごく混んでいるので時間には余裕を持たれて行かないとダメです。
私は土曜日の午前で2時間以上待ちました。
ですが、評判が良い病院ですし、混んでいるのも存じ上げていたので驚く事はありません。

確か埼玉医大だったと思いますが、有名な先生が週に何回かいらしているとの事で、その先生に診て頂きました。

検査をして頂きましたが、問題はないとの事でした。
先生の雰囲気や物腰も明るく優しい感じの方で、肩書を鵜呑みにする訳ではありませんが、有名だと言う事前情報もあいまり、安心できました。
結果的に大した事はありませんでいたが、軽症な患者をぞんざいにするとかそういう感じではありません。

人気があるので仕方ないとは思いますが、やはり待ち時間はどうにかなればいいな、と思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

赤心クリニック (埼玉県川越市)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)

膀胱炎が結構な期間治らなかったので受診しました。
たまたま水曜日に行ったところ、水曜日の担当の先生がとても人気な方らしく、午前10時頃に来院し、15時に終わりました。
とにかく待ちます。
結構な数の椅子がありますが、立って待ってる方も多かったです。

先生は気さくな方で、明るい先生です。
1ヶ月ほど膀胱炎に悩んでることを相談すると、
尿検査の結果は問題なしだから、少し気にしすぎてるんじゃないかと言われました。
とりあえず薬を飲んで、治らなければ再検査すると行ってましたが、待ち時間が長すぎるので、水曜日以外で受診しようと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

川鶴クリニック (埼玉県川越市)

つくし(本人・50歳代・女性)

膀胱炎の症状で診察。
尿検査の結果が分かるのが1週間後…。
とりあえず抗生剤と頻尿の薬を処方された。

1週間後、症状が回復せず、むしろ悪化していたのですが、検査結果、膀胱炎ではなく過活動膀胱という事で抗生剤以外の薬を3週間分処方された。しかし残尿感は治らず、トイレに行くと尿が出にくくなり、お腹も張ってきたので大きな病院の泌尿器科へ。そちらで尿検査をしたら膀胱炎…。処方箋を見せた所、頻尿のお薬の副作用で尿が出にくくなり、お腹も張るとのこと。今はどこの病院もこの薬は処方しないとの事でした。

また、クリニックで苦手な抗生剤の名前を言ったのですが、そのお薬のジェネリックを処方されていました笑
あとから知りました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団中嶋内科泌尿器科医院 (埼玉県川越市)

清水(本人・20歳代・男性)

最初に受診したのが一年前で採尿してもらい
検査結果など具体的な資料は見せていただけませんでしたが
細菌性亀頭包皮炎だろうという事で治療を受けていました。
処方されたのはゲンタシン軟膏で、これを一年くらい塗り続けていましたが症状は改善しませんでした。
かゆみもひどく眠れない旨を伝えた所ビラノア錠を処方されましたがこちらも効き目がありませんでした。かゆみで不眠になる日も多く本当に辛くてきつい思いをしたのですが本日電話した所「皮膚科に行かれた方が良いと思います」と言われ匙を投げられました。
電話が終わった後この一年はなんだったんだろうと思い頭が痛くなり涙が出ましたが頑張って皮膚科を探そうと思います。亀頭包皮炎の方は来院をお勧めしません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 2,000円 ※1回につき、薬代込み

赤心クリニック (埼玉県川越市)

マリゴールド507(本人・20歳代・女性)

大して診てもらえず、膀胱炎だと診断されすぐ治るよと薬も出されず診察料だけだして帰らされました
もう1ヶ月経ちますがまだ症状もよくなってません。
こっちは症状がつらくて悩んでいるのに小馬鹿にしたような言い方に感じました。行くのも勇気があったのに最悪です
まだ症状がよくなってないのでまた病院に行かないとと思っているのですがまた同じ対応されるかもと思ったら怖くていけません。近いだけあって残念です
医師以外はある程度いい対応でした

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月