Caloo(カルー) - 新座市の泌尿器科の口コミ 3件

新座市の泌尿器科の口コミ(3件)

新座AreaFiveClinic (埼玉県新座市)

レンツ(本人・50歳代・女性)

診察する曜日は少ないのですがでも優秀なお医者さんだと感じました。
過活動膀胱についてもエコーなどで残尿感などをよく調べてくださり説明もしっかりとして下さるので安心して任せることができました。
また、原因不明の咳などで診察を受けたときに血液検査、タン検査、レントゲンなど
をしてくださいました。
診断もすぐに分かると言うのではなく時間をかけて調べて結論を出すと言う先生です。
近くの老人ホームの往診も行っているので患者さんの半分以上は、年配の方です。
診療所というと年配の先生かなと思う方も多いですがそれほど歳をとっているわけではありません。また看護さんもすごく親切で気配りのできる方です。リピーターがいるのも頷けます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベシケアOD錠2.5mg

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

今年の夏前に、会社の健康診断を受けましたところ、なぜか血尿と蛋白が検出され、再検査となりました。
泌尿科という存在に初めてお邪魔することになり、総合病院ということもあり並ぶの覚悟で朝の八時くらいから並んだわけですが、呼ばれたのはかれこれ二時間半ほど経ったあと……
泌尿科は混み合っているらしく、待つのはもとより覚悟の上でしたが、けっこう待たされたもんだ、と(苦笑)
尿検査のみでした。
蛋白も潜血も検出されず、謎ですね、のひとことで終わりでした。
えっ……不思議ですね謎ですねで終わり??
こういうことが考えられますとか、そーいうのは一切なしなの???!
と、びっくりしてしまいました。
今回は健康診断の再検査ということもあり、家からそんなに遠くなく、以前風邪で内科にかかりカードがあったので利用しましたが、泌尿科に関しては金輪際受けないでおこうと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

chirikoro1246(本人・30歳代・男性)

排尿時に痛みがあり、外来で診察を受けました。待合所ではテレビが大音量で鳴り、うるさいです。病院の性質上、待ち時間が長くなるのは仕方ないと思いますが、具合が悪い時にはあまり賑やかな場所だと待てるものも待てません。一体何のためにテレビを置き、大音量で流しているのでしょうか。
30分ほど待ち、医師に名前を呼ばれ診察室に入ります。待ち受けていた医師は開口一番、「膿は出てない?」と質問してきました。病気の経過を話せないまま視診に移り、尿道を確認し、「尿道炎起こしてるよ」と診断を下しました。ここまではごく普通の診察だと思います。しかし、その後がショックでした。「そういうお店行ったでしょう」と医師が言い始めたのです。「性交渉でしか尿道炎にならないから」と。全く身に覚えが無いことを伝えると、「一応検査に出すけど性病だね」と言い、ミノマイシンを処方されました。
薬を飲んでも症状は改善されず、副作用のふらつきで苦しかったです。病院にその旨を伝えると、「服用を中止してもよい」とのことで、中止以降はしだいに症状は改善されました。
一週間後の診察で検査の結果、性病ではないことが判明しました。前回の検査代金を徴収し忘れたとのことで、何故か領収書が2枚に。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミノマイシン錠50mg
料金: 5,000円 ※5000