Caloo(カルー) - 八潮市の泌尿器科の口コミ 2件

八潮市の泌尿器科の口コミ(2件)

医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市)

やすを(本人・40歳代・男性)

休日の夕方。私は昼寝をしていつものように子供と遊んでいました。すると今まで味わった事のない激しい痛みが。どこにかかればいいかもわからず受け入れてくれそうな病院を問い合わせて唯一近隣で受け入れてくれたのがこの病院でした。家族に乗せてもらい病院に急行し診断してもらったところ尿道結石とのことでした。幸いにも軽度で小さかった為にすぐに痛みもやわらぎ特別な処置はせず薬で小さくしていく事になりました。それから症状は出ていません。本当に助かりました。この病院は普段は地域統括するような大き目の病院の為紹介状など書かないと初診料を追加で取られますのでお世話にはならないのですが緊急時には内科関係では比較的ここを紹介する場合が多いです。
私の祖母なども緊急時にお世話になっています。それだけ緊急時対応は受け入れが整っていていいと言えます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団州山会広瀬病院 (埼玉県八潮市)

ハイビスカス595(本人・30歳代・女性)

膀胱炎っぽくて受診しましたが、受付の女性の対応が悪過ぎる。
(普通の対応の人もいましたよ)
高圧的で、威圧感があり、口調も怖い。
こちらは不安な中受診しているから、受付にニコニコと対応されるだけで気分は全く違うんですけどね。

逆に看護師さんは、ハキハキとしており先生を引っ張っていました。
先生は、最初の問診シートをよく見もせず、見当違いな診察をしてきました。
なんか話が噛み合わない?と思っていたら、先生が全く理解してなかったようで。
看護師さんに怒られるという状態でした。

その後も膀胱炎の薬を処方してくれようとしていましたが、先生が薬名が分からず、非常に不安な診察でしたし、来なければよかったと思いました。

無事膀胱炎は治りましたが、もう二度とこの病院は行かないと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月