Caloo(カルー) - 川口市の泌尿器科の口コミ 8件

川口市の泌尿器科の口コミ(8件)

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

血尿が続いたので泌尿器科にかかりたくて来診前に電話で受付に問い合わせました。親切に教えてもらえて、すぐに来診しました。医師は二人いて、御夫婦のようです。私は院長にかかりましたが、女医さんでとても穏やかで気さくで話しやすく、病のことや心配なことをジックリ聞いてもらえました。血液検査は次の日に結果が聞けて早くてビックリでした。本日CT検査もしてもらい、画像をみながら親切に説明してもらえて、怖い病気はないから、安心してね。良かったですね。の言葉に涙がでました。もっと早くこの医院と出会いたかったと思うくらいでした。とにかく受付、看護師さん方、医師、皆さんが親切でした。
今後は少し遠いけど、こちらに通うことにしました。近所の人にも教えようと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

南はとがや泌尿器科・内科クリニック (埼玉県川口市)

白あんぱん(本人ではない・70歳代・女性)

母が頻繁に膀胱炎を起こし、内科からこちらを紹介して頂いて通院してます。
先生が穏やかで、高齢の母にとっては安心して通えると言ってます。
高齢になると、急がされるのが一番嫌なようで、その点は安心して通える病院のようです。
最近は混んできて、診察までに2時間待ち。
特に先生が一人の曜日はかなり待ちます。
待ち合いの場所に椅子が多く並べられているので、立って待っている方は居ないように感じます。
また、病院も新しいのでキレイです。清潔感があります。
土曜日の午後、日曜日、祝日はお休みですが、平日は毎日診察。
駐車場も広いので、助かります。
毎回、私の仕事の関係で、行きは自分で歩いていってもらってます。
仕事先から帰りの迎えで、こちらに寄るだけですが、感じの良い病院だと思います。

待ち時間が長くなったので、4.5にさせて頂きました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: ※身体障害者の為。

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

nyankoromochi(本人・30歳代・女性)

他院でしっかり見てもらえなかった時に、
こちらにたどり着きました。
骨盤内の病気を疑われている時期に、
CTを含む診察をしてもらいました。
膀胱炎の繰り返しからその他の不安もあり、
原因を見つけるのを諦めかけていた時でした。
ちゃんと話を聞いていただき、
CTを撮ってくれて安心できました。
都内の病院からも専門医の先生が来てくれて居ました。感じも良く、綺麗でとてもいい病院だと思います。受付開始は結構混み合うとこが多いと思います。
しかしながら、その通り良い先生です

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人刀水会 齋藤記念病院 (埼玉県川口市)

流星雨428(本人・40歳代・女性)

西川口から歩いて5分程にありますが、建物は大きいですが患者さん、先生、看護師さん、事務の方、のんびりとした病院だと思います。
良い意味ゆる〜い病院ですし、看護師さんたちは皆さん明るく丁寧な方ばかりです。先生ものんびりとしている感じで、丁寧に診察をしてくださいました。
コロナ禍でもあるので、患者さんは少ないですが、
きちんとしているのでお勧めですね。
患者さんは、高齢者さんが多いですが、とにかくのんびりと診察を待つことができる病院です。
待ちますけどイライラはしないです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

ガーネット543(本人ではない・3〜5歳・男性)

入院施設もあるとても大きな病院です。駐車場も完備されているので車で行くことも可能です。
色んな科があるので混んでいる印象はありますが、予約時間に行けば、そこまで待つことはありません。、
泌尿器科でお世話になりましたが、診察の際は看護師さんもとても親切でこちらの不安な気持ちを察してとても優しく対応してくださいました。
年に何度か通わせてもらってますが、いつも皆さんに親切にしてた頂いて、大変ありがたいです。
担当のお医者様は気さくに話すタイプとは違いますが、こちらの質問にはわかりやすく答えてくださるので安心して診ていただけます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

南はとがや泌尿器科・内科クリニック (埼玉県川口市)

ちゃんちむ(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 泌尿器科 陰部の腫れ

子どもがちんちんの付け根の痛みと、少し腫れているようにみえたので、ネットで検索し受診しました。
ネットでの予約ができなかったりので、電話で当日受診可能か確認しました。受け付けの方は、女性2人でとても丁寧な対応でした。
待合室は、椅子が1つずつに区切られていたり、テレビもあったので、ゆったりと待つことができました。
初めての泌尿器科で少し不安もあったが、担当してくれた先生も、気さくな感じでとても話しやすかったです。近くにあったら有り難いなと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

南はとがや泌尿器科・内科クリニック (埼玉県川口市)

ローズ バルサム042(本人ではない・3〜5歳)

診察室に入るなり、先生(院長の写真と違う先生だったから、名前がわからないけど)が睨みつけて、態度が高圧的だった。
子供の尿の事で気になる事があるから、専門医の意見が聞きたいから受診したにも関わらず、小児科行ってるんだからそこで聞け、何しにここに来たんだ的な言い方された。
尿の事を聞きたかったから、専門のこちらに来た旨も説明しても、小児科で診てもらってるんだからそこで相談しろと言われた。
あれで医者なのか?疑問だわ
2度と行かない
感じ悪すぎてほんとイライラしか残らなかった。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

kuro(本人ではない・60歳代)

老いた母が、入院して大変お世話になりました。
しかし、処置の下手さ、退院後の対応の悪さも目に余ります。

退院後、病状が悪化しても診察してもらえず他の病院に行く始末です。
診察拒否とは、どういった事でしょう。
私は、非常に怒っています。
病院内のどのような問題を抱えているか存じませんが、もはや、病院としての体をなしていないと思います。

困っている患者の気持ちを理解してほしい。

残念ですが、他の病院を探しています。
しかし、川口には大きい総合病院は限られており、他の病院を見つけられなくて困っています。

川口市に、他の病院を地域の中核病院にするようにお願いするつもりです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月