Caloo(カルー) - さいたま市南区の泌尿器科の口コミ 4件

さいたま市南区の泌尿器科の口コミ(4件)

医療法人社団望星会 宮村医院 (埼玉県さいたま市南区)

のらねこ(本人・60歳代・男性)

先生はかなり高齢ですが、丁寧に話を聞いていただけ、病気のこと、薬のこと、細かく説明していただけました。薬については、副作用もあるのであまり出したく無いとのことでした。分からないことは、はっきりと分からないとおっしゃいます。

現役時代は公立病院の部長さん?名誉とか、金銭とかにはとらわれないような感じの先生です。

エコーとか、ファイバースコープとかは無いようですが、それなりの症状の場合は大きい病院に紹介していただけると思います。
駅から近いので、通院には便利です。

ただ、初診では、目隠しもなく、パンツをおろしました。先生も、看護師さんもみなれていると思うのですが、恥ずかしかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベシケア錠2.5mg

医療法人社団望星会 宮村医院 (埼玉県さいたま市南区)

ちゃびこ(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断の尿検査で尿蛋白が出てしまったため、再検査のためにこちらを訪れました。
南浦和駅西口から徒歩3分程度でしょうか。
通院にはとても便利な立地です。
中は少し薄暗い印象でしたが、とてもキレイな医院でした。

午後一番で行ったので、患者さんは2人ほどしか待っていませんでした。
印象としては、お年寄りの患者さんが多かったです。

先生は、男性の年配の方でした。
会社の健康診断で尿蛋白が出たと伝えて、再検査していただきました。
15分ほど待ってからすぐに結果が出ました。

先生から何も問題ないとのお言葉を頂いて、とても安心しました。
体調や生理周期等でたまに異常が出るそうです。
問題ないといわれ安心しました。

対応も丁寧でした

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月

齋藤記念クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ata(本人ではない・3〜5歳・女性)

初診で行きました。
既に待合室に人がたくさんいてソファは埋まっている状態でした。
結果受付からお会計まで3時間ぐらいはかかっていたと思います。
再診の予約の方が優先されるようですが、それでも「順番まだですか?」と聞いている方がいました。
採尿は病院外の廊下にあるトイレで行います。
担当した先生はとても丁寧にエコーをしてくださり、きちんと説明もしてくださいました。
恐らく丁寧な分、1人1人の診察時間がとても長いのだと思います。
病院内では透析を受けている方もいらっしゃるようでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団望星会 宮村医院 (埼玉県さいたま市南区)

吹雪349(本人ではない・30歳代・女性)
1.0 泌尿器科 腎機能低下の恐れ 尿が出にくい

私の妻が心の病にも原因があり、蛋白が良く出ること、尿があまり出にくいので、むくむような感覚があること、家族も腎機能に異常がありそういった症状も遺伝で、自らも腎機能に問題があるかもしれない。と妻が言ったので、心配になり、ネットで「泌尿器科、腎臓内科」を調べこちらに来ました。

妻が切々と症状を医師に説明し、心の病があり、腎機能が心配なことも伝えました。

医師からは「蛋白は誰でもおりるので、問題はない。それでも、気になるなら、腎臓内科に行けば良い。」とバッサリと回答してもらいました。(加えて、お医者さんから「ここは泌尿器科で、腎臓内科ではない。」と丁寧に教えていただきました。)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月